Angelika (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Work and travel gut, Dornröschen wach auf!

Gut

Fußläufig von Nesselwang aus in 10 Minuten (den Berg hoch) erreichbar, zu Fuß ist auch die Bergbahn und der Coaster zu erreichen. Die Seen im Allgäu rundherum sind alle spitze, guter Ort "mittendrin". Das Hotel wirkte auf uns ein wenig eingeschlafen trotz Ferien - das Personal hat auf Nachfrage aber alle Fragen beantwortet und zum Wochenende hin kam ein bisschen Fahrt in den Service. Wir hatten als Familie "travel", ich immer wieder auch "work", was im im Zimmer wie auch im Konferenzsaal sehr gut möglich war, mit einem sehr guten Netz - was in der Region leider nicht üblich ist. In die andere Richtung schaut man aufs Grüne und auf den Berg Richtung Wertach, schön gelegen.

• Gut
  • Wir hatten die "Junior-Suite" (im älteren Bau), die den Namen nicht verdient. Das Doppelbett der Erwachsenen mit Blick auf die Berge und die Ausstattung gut, allerdings schmaler Balkon - das "Kinderzimmer" eine Kammer ohne Tageslicht und Stockbett und man hat sich ständig in der Enge angestoßen - weshalb der unpraktisch angebrachte TV (auf den man von nirgendwo geschickt einen Blick drauf hat) auch schon fast aus der Ankerung kam. Im Bad waren überall Löcher von entfernten Gegenständen, die einfach offen standen - nichts verputzt und ein wenig alt. So findet man überall Stellen, die man zuhause so nicht hätte - im ganzen Haus (Löcher, Bastelreste, Entferntes...). Auf Nachfrage bekamen wir dann ein wunderschönes Zimmer der höheren Kategorie (ohne Aufpreis, im neuen Bau), was auch eine FeWo sein wird (aber noch ohne Wasserkocher oder Kaffeemaschine, das hatten wir ja aber auch nicht gebucht). Da zur Fertigstellung des Gebäudes nach Erzählungen wohl Corona kam, war das Zimmer bisher wenig bis gar nicht genutzt, auf ein paar Kinderkrankheiten haben wir hingewiesen, aber wir wurden durch den Umzug sehr entschädigt!

• Wir hatten nur Frühstück, das war ok. Die Berge von aufeinanderliegendem Käse und Wurst bekam man mit dem angebotenen Vorlegebesteck nicht auseinander. Frisch zubereitete Omelettes und Spiegeleier und das übliche Angebot vorhanden, aber "nur" das.

• Gut
  • Herausragend Frau Fischer und Herr Meding (?) von der Rezeption, ein paar junge Menschen im Restaurant - man könnte aktiv am Pool den Menschen ein Getränk anbieten (übrigens besser in Plastik) und dadurch unglaublich viel mehr Umsatz machen, vielleicht kommt man da noch drauf. In Wespenzeiten könnte draußen beim Frühstück deutlich häufiger abgeräumt werden. Wie gesagt, auf Nachfrage alles Top! Es wirkt alles so mit zum Teil neuem ungeübten Personal "verschlafen", mal macht jemand morgens Omelettes, mal ist keiner da - alles eine Folge des Personalmangels nach Corona, das ist uns schon klar. Aber 4 Sterne sind halt einfach auch 4 Sterne, dafür erwartet man etwas. Wir wiesen auf die verschimmelten und zusammengerollten, wohl seit langer Zeit hängenden Papierseiten im Glaskasten in Richtung Stadt hin (Menü für das Restaurant, ich habe ein Foto gemacht, einfach unglaublich), eines Hotels in dieser Kategorie nicht würdig - mal schauen, ob das ausgetauscht wird. Tage später benötigte ich berufsseitig ein stabiles WLAN und konnte den Konferenzsaal gegen angemessene Gebühr mieten, hervorragend, danke dafür! (Im Nachbarort Wertach gibt es kein D2-Netz, gar keines! und anderes Netz nur dürftig). Das nur nebenbei. Service - da geht noch etwas, aber wir bekamen auf Nachfrage alles - und das war sehr gut!!

• Gut
  • Die Seen rundherum sind einmalig, jeder einzelne ist zu empfehlen. Mit dem Auto ist man innerhalb einer halben Stunde an sovielen Zielen. Der Grüntensee ist der nächste - mit Kletterwald, SUP - Erlaubnis, wir waren viel vom Hotel aus mit dem Rad unterwegs. Der Forggensee - mit Neuschwanstein (vorher online buchen), Schwaltenweiher (Biergarten und gratis am See sein), Rottachsee (oberhalb Wertach, selbiges), mit dem Rad rund um den Atlisee, es ist alles traumhaft und wir haben nirgendwo Eintritt an den Seen bezahlt. Nesselwang ist unglaublich verkehrslastig, das sei aber seit dem Bau der A7 in 2009 schon viel besser (ups). In der Stadt wäre es so schön ohne den Verkehr, man muss zu Fuß aufpassen. Restaurants sind einige da (welche auch nicht mehr in Betrieb) - wegen Personalmangels ist überall Reservierung erforderlich, man muss sich gegenüber den letzten Jahren sehr umstellen (das nur nebenbei erwähnt). In 20Min kommt man zu Fuß zum modernen Coaster und an die Alpspitzbahn (hier gilt die Königscard, die man im Hotel erhält, Coaster keine Reduktion im Preis!). Wanderungen mit der Familie auf und ab.

• Gut

Der Pool - und das haben viele so empfunden - ist auf allen Bildern im Netz gar "riesig" gegen das kleine Bädchen in echt. Man kann fast überall stehen (dann benötige man wohl keinen Bademeister) und es weicht weit ab von den Bildern, das habe ich so noch nie erlebt! Hervorragende Fotografiekunst! Dass die Außendusche neben dem Pool gar nicht erst angeschlossen ist (haben die Männer so befunden), war uns ein Rätsel. Aber das Schwimmen in dem natürlichen Wasser ist toll. Anlage ist sehr schön. Kleiner Spielplatz. Der Innenpool ist sehr chlorig. Die Sauna top! Es dürfen mehr Schirme für den Pool aufgestellt werden. Handtücher gibt es genug. Der Fitnessbereich ist nunja irgendwie ein ehemaliges Zimmer und lag unter unserem ersten Zimmer, man hörte dann das Laufband im ersten Stock bis in den 2. hoch. Vor diesem Fitnessbereich steht der Personalaschenbecher, da wird geraucht und die Außenansicht ist, wenn man die Feuertreppe nach oben in den 2. Stock nimmt, wirklich schäbig. Weitere Angebote haben wir nicht genutzt, aber wenn das hilfreich war, bitte ich um ein "hilfreich".

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2022