- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Hotel das sich überwiegend noch in der Bauphase befindet. Wenn das Service-Personal, das Essen und die bereits vorhandenen Einrichtungen gut gewesen wären, dann hätten wir vielleicht über die Baustellen hinweg sehen können.
Gebucht (und auch telefonisch bestätigt) hatten wir ein FamilienZimmer sowie 2 Einzelzimmer im Neubau. Dieser wird / wurde laut Internet im Juni diesen Jahres fertig sein. Ich würde sagen, Juni 2019 wäre ein realistisches Ziel. Die beiden EZ konnten im Neubau bezogen werden, allerdings sind die Zimmer noch gar nicht fertig. Die Sockelleisten sind noch nicht dran, die nackten Betonwände sind zu sehen. Von einer Dekoration ganz zu schweigen. Alles in allem ein sehr unterkühltes Zimmer. Dennoch besser wie unser FamilienZimmer im Altbau. Eines Vorweg: wir haben absolut kein Problem mit einem Altbau, solange alles stimmt. In unserem Bad stank der Abfluss derart, dass es absolut unmöglich war, sich darin mehr als ein paar wenige Minuten aufzuhalten. In der Dusche ist Schimmel. Bei Ankunft war der Mülleimer im Bad nicht geleert und das Waschbecken noch schmutzig. Der Teppichboden im gesamten Zimmer weist riesige Flecken auf. Das Kinderzimmer besteht aus einem Metall-Stockbett (in den Alpen erwarte ich Holz-Mobiliar) und einem kleinen Bad. Die Tapete im Zimmer ist teilweise abgerissen.
Hier möchte ich nicht detailliert darauf ein gehen, ich habe ja oben schon einiges geschrieben .
Sowohl bei der Buchung als auch bei der Anreise haben wir erwähnt dass 2 Vegetarier dabei sind. Sollte davon abgesehen in einem 4 Sterne Haus auch kein Thema sein. So weit, so gut, die wirklich nette Dame an der Rezeption legte uns den Speisezettel zum ankreuzen fürs Abendessen hin. Nachdem wir uns dann ins Restaurant begaben mussten wir dort erstmal 3 mal fragen wo denn unser Tisch wäre. Eine schnippisch Bedienung fragte uns, ohne ein Guten Abend oder Hallo, ob wir reserviert hätten. Ich sagte, wir haben Halbpension. Ach, und die Kinder da gehören auch dazu? Ja, unser 12 jähriger Sohn und unsere 10 jährige Tochter gehören auch dazu.... flugs wurden wir aus dem schönen, gemütlichen ersten Teil des Speisesaals in eine Abtrennung mit 3 Tischen gesetzt. Das war wohl die "Ecke der Unzufriedenen" denn die Gäste an den anderen Tischen waren genauso "begeistert" wie wir. An der Eckbank löste sich bereits der Kunstlederbezug und von den insgesamt 8 Leuchten funktionierten immerhin 3 . So. Da sassen wir nun und warteten. Nach ca. 15 Minuten kam die unfreundliche Dame zurück und nahm die Getränke auf. Nach 30 Minuten kamen dann endlich die ersten Getränke. Für die Vegetarier gab's als Vorspeise eine Fleisch-sülze. Nach der Bitte um etwas fleischloses kam dann ein Salatteller. Gefolgt von einer Leberknödelsuppe. Auch hier haben wir wieder nach einer vegetarischen Variante gefragt. Ach ja, soll ich Ihnen jetzt was anderes bringen?, fragte uns die zwischenzeitlich total überforderte Bedienung. Nach langem warten kam dann eine Suppe mit etwas Gemüse drin. Das Personal an diesem Abend und am folgenden morgen war meiner Meinung nach völlig unqualifiziert und unterbesetzt. Das Frühstück an Tag 1 hat Luft nach oben. Man wird zwar satt, aber von einem 4-Sterne-Haus erwarte ich mehr als das was es hier gab. Ebenso wäre wünschenswert dass das Buffet automatisch aufgefüllt wird und man noch ständig nach allem fragen muss, wie z.B. 3 mal ob es denn nochmal Eier gibt, nachdem der Korb bereits 20 Minuten leer war. Genauso erwarte ich Sauberkeit. Es waren mehr Cornflakes neben wie in der Schüssel. So was passiert beim schöpfen, dann muss es aber auch vom Service weggeräumt werden und nicht während der gesamten Zeit dort liegen bleiben. An der Saftbar klebte und tropfte der Saft über den Schrank und der Boden war total verklebt. Für den Samstag Abend haben wir uns dann vom Essen abgemeldet und sind in ein Brauhaus. Dennoch muss ich sagen, es geht auch anders, am Sonntag war das Personal sehr nett, aufmerksam und es fehlte uns an nichts.
Die Lage vom Hotel ist perfekt. Direkt hinter dem Hotel geht ein Fussweg zur Talststion der Alpspitzbahn. Auch die anderen Aktivitäten der Königscard sind schnell und gut zu erreichen.
Wellness und Schwimmbad haben wir nicht besucht. Wie schon beschrieben besteht das Hotel mehr oder weniger aus einer Baustelle. In dem "Garten" kann man nur erahnen was es mal werden soll, die Zimmer sind wie beschrieben noch nicht fertig, genauso der Weg zu den Zimmern. Baustelle soweit das Auge reicht. Wir wollten uns über meinen Geburtstag ein schönes Wochenende machen, aber das Hotel hat da einiges an schlechter Laune beigesteuert. Bekommt man in anderen Hotels ein kleines Präsent oder ein Glas Sekt , was ich ja prinzipiell gar nicht erwarte, so gab es hier nicht mal einen Glückwunsch. Und das obwohl wir in einem kleinen, überschaubaren Hotel waren.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Stefanie |
Liebe Stefanie, herzlichen Dank für Ihre Bewertug! Ihre Kritik haben wir uns sehr zu Herzen genommen, weshalb wir Ihnen nun versichern können, die entstandenen Fehler bereinigt zu haben. Unsere Servicekräfte werden geschult, zudem haben wir neue Mitarbeiter eingestellt um einer solchen Situation vorzubeugen. Die Zimmer im Neubau sind modern eingerichtet und auch der neue Wellnessbereich konnte erfreulicherweise nun eröffnet werden. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns bei Ihnen vielmals entschuldigen. Wir sind Tag täglich sehr bemüht, um Ihnen und allen anderen Gästen einen schönen Aufenthalt zu gewähren! Herzliche Grüße aus Nesselwang, Verenna Joerges Rezeption