Nicole (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einiges verbesserungswürdig

Schlecht

Sehr großes Hotel, das natürlich durch seine Geschichte einen hohen Bekanntheitsgrad hat und sich in vielen Punkten darauf ausruht. Von außen ist das Hotel keine architektonische Schönheit, aber da sind die Möglichkeiten sicher auch begrenzt. Die Lobby ist schön gestaltet, das Personal an der Rezeption freundlich. Den Parkplatz muss man allerdings extra zahlen. Für uns hat das Preis- Leistungsverhältnis nicht gestimmt. Wir verreisen sehr viel und waren schon in vielen 4-Sterne Häusern die uns mehr geboten haben. Wir sind zB überzeugte Radisson Gäste.

• Für uns der größte Kritikpunkt. Wir hatten ein Doppelzimmer in der 13. Etage. Uns war es für ein 5-Sterne Haus definitiv zu klein (ca. 22m2). Die Möbel wirken etwas altbacken und schon verlebt. Die Schränke und Bilderrahmen wiesen Kratzer auf. Das Badezimmer war auch sehr klein, mit Badewanne aber auch mit Duschvorhang, der ja bekanntlich immer am Körper klebt beim Duschen. Man zahlt hier eben 200 Euro die Nacht, und dafür erwartet man auch etwas für sein Geld (nicht nur einen großen Namen).

• Das Frühstückbuffet war vielfältig, aber Milchkaffee wäre schön gewesen, ebenso wie ein frisch zubereitetes Omlett oder ein frischer Eierkuchen. Beides schwamm in einer komischen Suppe. Das Panoramacafé bittet einen tollen Ausblick, der Raum erinnert aber etwas an eine Bahnhofshalle, hier fehlt es an Gemütlichkeit. Der Kuchen wird schnell serviert, auf den Kaffee wartet man recht lang. Für uns kein 5-Sterne Niveau.

• Gut
  • Hier gibts nichts zu bemängeln, alle sehr freundlich, ob an der Rezeption, im Spa-Bereich oder der Zimmerservice.

• Sehr gute Lage, direkt am Strand, jedes Zimmer hat Meerblick. Die Altstadt von Warnemünde ist der direkte Nachbar, hier gibt es schöne Restaurants, kleine Läden zum Bummeln und die großen Ostseefähren kann man bei der Einfahrt in den Hafen beobachten, das ist schon imposant.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Wellnessbereich mit Fitnessstudio, Schwimmbad und Saunabereich. In letzterem gibt es eine tolle Panorama-sauna mit Blick auf den Strand und das Meer. Der Ruhebereich ist allerdings recht klein und könnte auch etwas Gemütlichkeit vertragen, sowie etwas Tee und Obst bereit stehen haben.

Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness