Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Kein 3Sterne Hotel (DeHoGa Bewert. b. 2010)

Das Hotel hat 41 Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer für 2 Nächte gebucht. inkl. Frühstück. Das Zimmer (216) lag im 2. Stock. Es war sehr sehr klein, getrennte Betten! Dazwischen ein kleiner Schreibtisch (Schublade fiel ab) und ein Stuhl. Möbel waren alle ziemlich verwohnt. Alles noch erträglich, weil augenscheinlich sauber. Nur das Duschbad ist für Allergiker oder empfindliche Gemüter nicht zu empfehlen, da diese am Rande der Gesundheitsgefährdung liegt. An der Duschkabine offensichrtlich Schimmel- und Stockflecken, ebenso in den Führungsschienen Schimmelflecken. Der Abzug war voll Staub und Schmutz. Auch in den Fliesenfugen Schimmel- und Stockflecken. Wir haben nichts gegen Hoteleinrichtungen, die schon bessere Zeiten gesehen haben. Auch Fliesen aus vergangener Zeit sind uns ziemlich egal- nur Sauberkeit erwarten wir schon!-. Wir waren nur zum Schlafen dort und haben uns bemüht, beim Duschen die Duschwände etc. nicht zu berühren. Parkplatz ist ca. 150m in einer Seitenstraße (6,50€/Tag), Garagenplätze auch vorhanden, wurden aber nicht empfohlen, da sehr eng. Handy-Erreichbarkeit war immer gegeben. Die 3 Sterne der DeHoGa wurden bis 2010 erteilt. Das Hotel würde die Sterne wahrscheinlich heute nicht mehr bekommen. Angeblich sollen renovierte Zimmer vorhanden sein. Dazu können wir aber keine Angaben machen. Einzig die Lage des Hotels ist sehr gut. Ansonsten bekommt man für über 100 Euro die Nacht sicherlich in Bamberg bessere Übernachtungsmöglichkeiten.

• Minizimmer, getrennte Betten, ruhig, da nach hinten raus. Alte Möbel und Duschabtrennung voll Schimmel und Stockflecken.

• Gut
  • Der Frühstücksraum befindet sich in der 4. Etage (DG). Die Teppichböden der Treppen die dort hinaufführen bedürfen einer Grundreinigung. Der Frühstücksraum selber war sauber. Auch das Frühstück war appetitlich angerichtet. Es war alles vorhanden Obst, Marmeladen, Wurst, Käse, auch gekochte und Rühreier usw. Also für jeden war etwas dabei. Der Raum ist sehr klein und daher sehr laut. Die Qualität der Speisen ist gut.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und auch im Frühstücksraum war sehr nett und bemüht. Das Restaurant haben wir nicht besucht, können daher auch über das Personal dort nichts sagen. Die Zimmerreinigung reinigt wie oben erwähnt sehr oberflächlich. Weitere Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt in der Nähe des Bahnhofs und sehr zentral. Die Altstadt und damit auch die meisten Sehenswürdigkeiten in Bamberg sind fußläufig zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Monika

Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt im Hotel National unter Ihren Erwartungen lag. Unsere Stellungnahme zur Behauptung: "Das Hotel würde die Sterne wahrscheinlich heute nicht mehr bekommen. Angeblich sollen renovierte Zimmer vorhanden sein". Wie Sie auf dem beigefügten Foto sehen können, wurde unser Haus kürzlich von der DEHOGA erneut bis 2014 als ein 3-Sterne-Haus klassifiert. Mittlerweile sind 32 unserer 41 Hotelzimmer renoviert, die restlichen Zimmer werden im Januar 2012 renoviert. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Bamberg-Besuch in einem unserer neu renovierten Zimmer begrüßen zu dürfen!