Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hermann (56-60)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Stadt
Das Hotel bleibt hinter den Erwartungen zurück.

Das Hotelgebäude ist ein Altbau mit insgesamt 41 Zimmern und einem Aufzug. Die Rezeption ist sehr klein, dafür rund um die Uhr mit jeweils einer Person besetzt. Es gibt eine sehr kleine Sitzecke mit 2 Sesseln. Die Gebäudesubstanz erschien mir trotz beworbener Renovierung eher vermodert. Es gibt eine Bar und einen Speisesaal. Die Bar ist etwas klein, dafür gemütlich und deshalb OK. Der Speisesaal wirkt bei vielen Gästen sehr unübersichtlich, ist sehr laut und etwas lieblos aber zweckmäßig eingerichtet. Nach meinem Eindruck kein 3* Standard. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Einige Zimmer sehr klein, andere Zimmer geräumig, obwohl in der gleichen Kategorie gebucht wurde. D.h. gleicher Preis für völlig unterschiedliche Zimmergrößen und Ausstattungen. (Waren als Gruppe dort) Die Sauberkeit im Hotel war insgesamt in Ordnung, aber nicht herausragend. Trotzdem wollte sich bei uns nicht der Eindruck eines 3* Stadthotels einstellen. Bei Preisen von 58€ - 130€ pro Nacht erwartet man einen weit höheren Standard. Es gibt immerhin die Möglichkeit, für 5€ einen Stellplatz in der Tiefgarage anzumieten, was sehr praktisch ist. Wenn Sie für eine Nacht -je nach Kategorie- bis zu 130€ ausgeben wollen, sollten Sie ggf. vor Ort auf ein besonders gepflegtes Zimmer bestehen, die ja durchaus vorhanden sind. Insgesamt wirkt das Hotel auf mich nicht in allen Belangen wie ein 3* Haus, welches diesen Preis rechtfertigt. Es kann also durchaus lohnen, auch die evtl. günstigere Konkurenz am Ort zu prüfen. Wer jedoch mit dem Zimmer Glück hat, ein familiäres Haus mit äußerst freundlichem Personal schätzt, ist hier durchaus gut aufgehoben. Daher bedingt empfehlenswert.

• Sehr schlecht
  • Für mich war das Zimmer eine echte Enttäuschung ! Als Doppelzimmer eigentlich garnicht verwendbar. Der Raum war sehr klein. Das Bett stand mit dem Kopfende zum Fenster, was Lüften nachts unmöglich machte und die Luft dadurch morgens sehr verbraucht war. Wegen des Verkehrslärms der Straße hätte Lüften sowieso nichts gebracht. Der Schrank reichte mangels ausreichend Bügeln und Größe nichtmal für eine Person. Der Fernseher war nicht größer als ein Blatt Papier, zudem war das Bild ständig gestört. Das Bad war so klein, dass man sich kaum darin bewegen konnte. Einen Duschvorhang gab es nicht, daher ständige Überschwemmungsgefahr. Die Möbel wirkten auf mich verwohnt. Eine Schublade war beschädigt. Der Teppich hatte Flecken. Sonst war die Sauberkeit in Ordnung. Ich habe aus zwei Gründen von einer wehementen Beschwerde abgesehen. Einmal, weil wir aufgrund des Tagesprogramms das Zimmer nur zum Schlafen nutzten. Zweitens, weil ich die Stimmung in der Gruppe nicht verschlechtern wollte. Es gab auch wirklich schönere und größere Zimmer innerhalb der gleichen Kategorie. Warum bei gleichem Preis so unterschiedliche Standards vorliegen, ist mir schleierhaft. Mein Zimmer hatte auf jeden Fall keine 3* verdient.

• Es gibt einen Speisesaal im vierten Stock, ein Restaurant (öffentlich, daher kostenplichtig) sowie eine Bar. Das Frühstück war normaler deutscher Standard, mit Brötchen, Brot, verschiedenem Aufschnitt usw. Alles war schmackhaft und frisch. Das Abendessen mit normaler deutscher Küche war auch in Ordnung. Alles in Allem für 3* völlig angemessen und lecker. Wie bereits unter "Hotel allgemein" geschrieben, ist der Speisesaal bei vielen Gästen sehr laut. Die Ausstattung zweckmäßig aber ohne Atmosphäre. Auf mich wirkte der Raum wie eine Betriebskantine. Die Anordnung der Speisen wirkte manchmal etwas chaotisch und unübersichtlich. Der Raum war zudem nach meiner Meinung zu klein. Die Bar ist schnell voll, da sie ebenfalls sehr klein ist. Die Preise sind OK, die Atmosphäre gemütlich und herzlich. Das Restaurant kann hier nicht beurteilt werden, weil wir -wenn überhaupt- in der Innenstadt Restaurants besucht haben.

• Die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr freundlich, immer hilfsbereit und zuvorkommend. Sie waren auch gerne jederzeit bereit, bei der Organisation von Ausflügen oder der Beschaffung von Eintrittskarten z.B. für Museen behilflich zu sein. Das Personal im Speisesaal machte zwar ein paar kleine Patzer im Service, sie waren jedoch immer sehr freundlch und stets bemüht. Das ist bei 3* völlig in Ordnung und erwartungsgemäß. Auch das Reinigungspersonal war immer höflich und nett, arbeitete schnell und gründlich. Eindeutig die Paradedisziplin dieses Hotels.

• Bamberg ist immer eine Reise wert. Es gibt landschaftlich und kulturell viel zu entdecken. Das Hotel liegt etwa fünf Gehminuten vom Bahnhof und zwanzig Gehminuten von der Innenstadt entfernt. Zwanzig Gehminuten sind für ein Stadthotel nach meiner Meinung schon an der äußeren Grenze (Punktabzug), da ältere und evtl. gehbehinderte Gäste mit der Distanz Schwierigkeiten haben dürften und wesentlich länger brauchen. Ist man in der Stadt angekommen, gibt es alles was das Herz begehrt. Gastronomie, Kultur, Sehenswürdigkeiten, Einkaufsmöglichkeiten sind alle reichlich vorhanden. Punktabzug gibt es auch, weil das Hotel direkt an einer Verkehrsstraße liegt, die -vor allem nachts- sehr laut ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009