Arved (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel mit top Service!

Das Hotel Napoleon macht zuerst einen kleinen und überschaubaren Eindruck. Von Außen erkennt man die wahre Größe nicht, da der Eingang des Hotels sehr klein und schmal ist. Das Hotel Napoleon ist noch im Familienbesitz. Insgesammt besitzt das Hotel 75 Zimmer, die alle zum Innenhof schauen. Zudem hat das Hotel eine Bar+Restaurant, Concierge , kostenlosen Internetzugang und einen Frühstücksraum. Es gab absolut keine Mengel wegen der Sauberkeit, auch die öffentlichen WC´s waren sehr sauber gewesen. Als wir da waren, waren sehr viele Amerikaner da, aber auch viele Deutsche. Freitags wird im Hotel eine kostenlose Weinprobe angeboten. Vim Preis-/Leistungsverhältnis war das Hotel absolut spitze gewesen. Das einzig negative in Rom ist, dass die U-Bahn ab 22 Uhr oder so nicht mehr fährt. Dann muss man auf die Nachtbusse und Trams zurückgreifen.

• Gut
  • Die Zimmer waren in einem Top-Zustand gewesen. Sie waren, groß , geräumig und sehr Sauber. Man hatte ein großes Doppelbett, einen kleinen Schreibtisch , eine Minibar und einen Fernseher. Das Bad war sehr groß , komplett gekachelt und hatte eine Badewanne mit intigrierter Dusche. Man hatte einen Ausblick zum Innenhof, daher war alles sehr ruhig gewesen.

• Das Hotel besitzt 2 Essbereiche. Einmal den Frühstücksraum und das Restaurant , was nur am Abend offen ist. Wir nutzten jedoch nur den Frühstücksraum. Das Essen und die Auswahl war wirklich sehr gut gewesen. Man Betritt den Früchstücksraum, wird zu seinem Tisch gebraucht und äußert seinen Getränkewunsch. Zum Essen gab es : Toast, verschiedene Sorten Brot, Brötchen, verschiedene Sorten Aufschnittwurst und Aufschnittkäse, Streichkäse, Marmelade firsches Obst, frisches Gemüse , Rührei mit gebratenem Speck , Cornflakes , süßes Gebäck und Torten/Kuchen. Hat alles sehr gut geschmeckt und sah sehr einladend aus Dann gab es auch noch verschiedene Sorten an Säften und Milch und Kaffee.

• Der Service vom Hotel war wirklich klasse gewesen. Man merkt, dass das Hotel noch in Familienbesitz ist. So einen super Service an der Rezeption, Zimmerservice oder auch im Essensbereich hatte ich schon lange nicht mehr gehabt. Das personal war immer sehr aufmerksam gewesen. Die Zimmer waren immer top sauber gewesen. Das Personal konnte auch deutsch fließend sprechen. Was für mich das Highlight war. Ich hatte meinen 21. Geburtstag als ich in Rim war. Wir sind früh morgens aus dem Haus und sind erst am Nachmittag wieder gekommen, weil wir uns für den Abend umziehen wollten. Kaum als wir auf dem Zimmer waren, kloppfte es an der Tür , machte sie auch und es stand ein Angestellter des Hotels davor. Dieser hatte ein Tablette mit einer großen Flasche Prosecco und 2 Gläsern. Der Angestellte überreichte uns das Tablett und gab mir eine Geburtstagskarte vom Hotel mit Glückwünschen . Wirklich sehr schön, worüber ich mich sehr gefreut habe :)

• Gut
  • Von der Lage her war das Hotel Napolen sehr gut gewesen. Mit dem Taxi war man innerhlab von 10 Minuten vom Bahnhof Termini am Hotel. Mit der U-Bahn brauchte man nur 1 Minute Fahrweg. Auch mit der Tram(Straßenbahn) war man innerhalb von 5 Minuten am Hotel. Das Hotel liegt direkt an einem Park, wo auch im Sommer diverse Veranstaltungen sind(der park wird abends zugeschlossen). Zudem befindet sich die U-Bahnstation direkt am Hotel. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich eine große Markthalle mit frischen Lebensmitteln(Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst), zudem gibt es viele kleine Schuhgeschäfte und bekleidungsgeschäfte. Da das Colosseum in unmittelbarer Nähe sich befindet, sind wir diese Strecke auch gelaufen und waren erstaunt, da wir innerhalb von 10 Minuten am Colosseum waren und einen einzigartigen Blick darauf die ganze Zeit hatten. Oder man fährt zurück an den Bahnhof und von dort aus dann in Richtung zentrum wo alle anderen Sehenswürdigkeiten sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife