Das Na-Thai Resort in Ao Nang ist recht klein und beschaulich. Rund um den Pool stehen 4 Bungalows und 2 Bambus-Suiten und im hinteren Teil der Anlage stehen nochmal 2 Familienbungalows zur Verfügung. Ich selbst habe den Standardbungalow bewohnt und er war für meine Zwecke völlig ausreichend. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung...ich kann im Urlaub auch gerne mal über eine Fluse oder Staubkorn hinwegsehen. :-) In der Anlage hat jeder die Möglichkeit, Frühstück, Mittag- und Abendessen zu sich zu nehmen - und das sogar zu sehr moderaten Preisen. Während meiner Anwesenheit waren sowohl Deutsche, Kanadier, Australier als auch Russen da. Ich bin recht schnell mit den anderen Gästen in Kontakt gekommen, Englisch geht halt immer. ;-) Um günstig nach Hause zu telefonieren, geht einfach in einen 7Eleven und kauft euch von dtac HAPPY eine SIM-Card inkl. TopUp von 200 Baht - mit der Vorwahl 009+Landesvorwahl (ohne 00)+Ortsvorwahl+Tel.nr. bezahlt ihr ca. 5 Baht/Min (ca. 0,12 EUR). Generell ist das Preis-/Leistungsverhältnis in Thailand (sicherlich auch noch abhängig von der Region) unschlagbar. Massagen gibt es ab ca. 3 EUR/Std. in der Happy Hour an den Ao Nang Beach Massagehütten, sonst ab 5,50 EUR/Std. Trotz beginnender Regenzeit hatte ich Ende April/Anfang Mai tolles Wetter. Und lasst euch einfach treiben...ich hatte einen SUPERSCHÖNEN Urlaub dort! @Gerhard: Danke für alles! Ich komme nächstes Jahr zwischen Februar und April wieder! ;-)
Ich habe einen Standardbungalow (B2) bewohnt. Die Größe war mit 20 qm ok, Toilette und Bad/Dusche waren getrennt. Die Ausstattung entsprach einem 3-Sterne-Standard. Zusätzlich beinhaltete der Bungalow noch einen LCD-TV, DVD-Recorder, eine kleine HiFi-Anlage (Boxen), Safe und Mini-Kühlschrank. Der Kleiderschrank war etwas klein, aber ausreichend - für 2 Personen wäre es aber schon eng geworden.
Das "Kommunikationszentrum" beinhaltete den Speiseraum, Bibliothek, Sofaecke, PC und Laptop inkl. Internetzugang und war im Resort der zentrale Treffpunkt für alle. Das Essen (egal ob Frühstück oder Abendessen) war immer lecker - wenn hier und da auch mal etwas abenteuerliches dabei raus kam. Aber die Mädels aus der Küche haben alles mit so viel Liebe und Herzblut gemacht, dass ich auch kein schlechtes Wort darüber verloren habe, wenn ich mal etwas anderes auf dem Teller hatte wie bestellt. ;-) Hier ein spezieller Dank an Mummy, Nee & Co...ihr habt tolle Arbeit geleistet! Der Küchenstil ist sowohl landestypisch als auch europäisch bzw. intercontinental angehaucht. Auf spezielle Wünsche geht Gerhard sehr gerne ein und es besteht auch die Möglichkeit, selbst in der Küche (mitzu)kochen. Die Getränke konnten einfach aus den bereit stehenden Kühlschränken entnommen und (auf Vertrauensbasis) aufgeschrieben werden - sehr unkompliziert und komfortabel. Es war auch kein Problem, auch mal von außerhalb Getränke oder sonstiges mit in die Anlage zu bringen.
Hier gibt es nichts auszusetzen! Jeder Angestellte war freundlich und zuvorkommend und auch bei kleineren Sprachschwierigkeiten bin ich immer ans Ziel gekommen. ;-) Zimmerreinigung war gut und auch der Wäscheservice (ca. 60 Baht/kg) war top. Auch bei "Beschwerden" wurde sehr zügig reagiert und Abhilfe geschaffen. Jeder sollte sich aber immer vor Augen halten, dass hier eine andere (Arbeits- und Lebens-)Mentalität herrscht und daher sollte man auch im Urlaub einfach mal "fünfe gerade sein lassen". ;-)
Das Resort liegt ca. 4 km außerhalb von Ao Nang, ist aber mit dem Moped/Roller ganz einfach zu erreichen, welche es übrigens auch zum günstigen Kurs bei Gerhard zu leihen gibt. Da die Modelle etwas älter sind, einfach mal ein Auge auf Reifen & Co. werfen. :-) Aber auch in Ao Nang gibt es genügend Verleiher, falls es doch mal "eng" werden sollte. Ao Nang Beach ist auch gut 4-5 km entfernt und die Umgebung bietet zum Teil wirklich tolle und einsame Strände. Die nächst größere Stadt Krabi ist ca. 15 km entfernt, der Flughafen ca. 20 km. Mit dem Moped ist alles supergut zu erreichen. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung und dank Gerhards Tipps war ich (bis auf Phi Phi) von jeder Tour absolut begeistert. Unbedingt sehenswert sind: Emerald Pool, Hot Stream, Tiger Cave (inkl. Aufstieg --> sehr anstrengend), Railay Beach inkl. Phra Nang Beach, Koh Hong, Koh Poda, Morgen- und Abendmarkt (nur Fr., Sa., So.) in Krabi usw. Wie gesagt, Gerhard hilft hier immer toll weiter!
Animation gibt es in der Anlage nicht, dafür hat man sich abends einfach zusammen im "Kommunikationszentrum" getroffen und teilweise sehr ausgiebig Erfahrungen & Co. ausgetauscht. Der Pool bietet nach einer Tour oder einem ausgiebigen Strandtag noch eine zusätzliche Erfrischung - er wurde jeden Tag gesäubert und die Wasserqualität wurde regemäßig kontrolliert. Sehr angenehm war, dass Gerhard den Gästen sowohl Strandlaken als auch Strandmatten zur Verfügung gestellt hat, ebenso Schnorchelequipment. Zahlreiche Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten gibt es sowohl in Ao Nang als auch in Krabi und Umgebung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |