Das Na-Thai-Resort ist eine kleine, schön beplanzte Anlage mit ausreichend viel Schatten, bestehend aus einem Haupthaus mit Restaurant und Aufenthaltsbereich und mehreren Bungalows. Die Mitte der Anlage bildet der saubere Swimmingpool. Im Obergeschoss des Haupthauses befinden sich 2 kleinere und ein großes Zimmer. Zwei der Zimmer haben zusätzlich Zugang zu einer großen Holzterrasse, die ebenfalls viel Schatten bietet. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutschsprachige Gäste anzutreffen. Die Atmosphäre ist sehr familiär und locker - angenehm! Preis - Leistungsverhältnis fanden wir OK. Uns hat die persönliche Atmosphäre richtig gut getaugt. Durch die begrenzte Anzahl an Zimmern kommen schnell persönliche Kontakte mit den anderen Gästen zustande - alles andere als anonym.
Wir haben auf der Hinreise in einer der kleineren beiden Suiten übernachtet, auf der Rückreise in großen Suite. Zu den Bungalows können wir nichts sagen. Kleine Bambus-Suite: Kleiner Raum mit Doppelbett, kleinem Schreibtisch und gut funktionierende Klimaanlage und Ventilator. Auf die Ausstattungsdetails haben wir nicht geachtet, da wir nur eine Nacht auf der Durchreise dort einquartiert und ziemlich übermüdet waren. Das Zimmer war auf jeden Fall sauber und machte auf uns einen 'kuscheligen' Eindruck. Nachteilhaft ist die separate Toilette und Dusche, die mit einem anderen Zimmer geteilt werden muß. Das ist sicher nicht jedermanns Sache - uns hat es für die eine Nacht nicht gestört, zumal es insgesamt dort sehr familiär zugeht. Große Bambus-Suite: Ausgestattet mit Doppelbett, Schränkchen, 2 Sofas, Regal, kleinem Schreibtisch, diversen großen Spiegeln, Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage und Ventilator. Für unsere Reiseansprüche reichlichst Platz! Eigenes kleines Badezimmer mit Toilette und Dusche, allerdings nahezu ohne irgendeine Ablagemöglichkeit. Seife, Shampoo, Handtücher vorhanden - alles sehr sauber, aber der Raum insgesamt eben sehr klein. Zugang erfolgt entweder über die Außentreppe und die riesige Terrasse, die anteilig zur Bambus-Suite dazu gehört oder über die kleine Treppe im Haupthaus. Die Terrasse ist wirklich sehr schön - auch wenn man sich dann abends meistens doch im Aufenthaltsbereich des Haupthauses zusammen findet. Wir hatten übrigens keinen einzigen Moskito im Zimmer - auch ohne Giftspritze, Netz oder sonstige Hilfsmittel! Natürlich trifft man auf der Anlage schon mal auf den einen oder anderen dieser Vertreter, aber das ist ja wohl auch völlig normal und hier sogar moderater als in unserem deutschen Gärtchen! Von renovierungsbedürftig kann unserer Meinung nach nicht die Rede sein, alles war sauber und für thailändische Verhältnisse in durchaus gutem Zustand. Wer hier mit europäischen Massstäben misst, ist schlicht und einfach im falschen Film!
Eine vielfältige Auswahl an thailändischen und internationalen Speisen. Das Essen war gut, reichlich, preiswert und immer frisch zubereitet. Kalte Getränke holt man sich selber aus dem Kühlschrank und schreibt auch alles selber auf. Hier setzt man einfach auf Vertrauen - was übrigens auch für die Zimmer galt, denn es gab keine Schlüssel (nur von innen zu verriegeln). Es gab häufiger einen Diskrepanz zwischen bestelltem und geliefertem Essen, was auf die mangelnden Englischkenntnisse des Personals zurückzuführen ist (bessere Chancen, das zu bekommen, was man bestellt hatte, hatte man in Gerhards Anwesenheit). Für uns aber kein Grund, uns das Essen vermiesen zu lassen. Man muß einfach eine Spur Gelassenheit mitbringen...
Absolut hervorzuheben ist Gerhards Einsatz: Immer ein offenes Ohr für Probleme, Fragen und Leistung von Hilfestellung bei organisatorischen Dingen. Hol- und Bringservice zum Flughafen oder anderen Wunschzielen gegen angemessenes Entgelt eingeschlossen. Das Personal war freundlich, allerdings der englischen Sprache nur sehr, sehr bedingt mächtig, was dann bei Bestellungen etwas schwierig war (siehe Gastronomie). Auch hier war dann Gerhard wieder gefragt. Zimmerreinigung war in Ordnung, Wäschereinigung haben wir in Anspruch genommen.
Entfernung zum Flughafen: ca. 30 min mit dem Auto. Entfernung zum Strand von Ao Nang: ca. 5 min mit dem Roller. Ein fahrbarer Untersatz ist hier notwendig, sobald man das Resort verlassen möchte. Ein Roller kann bei Gerhard gemietet werden (Preis je nach Typ 150-200 THB/Tag). Da unser Aufenthalt sehr kurz war, sind wir nur einmal nach Ao Nang gefahren. Dort findet man vielfältige Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants und Massagesalons. Der Strand war uns persönlich touristisch zu überlaufen, man kann allerdings ein großes Angebot an Ausflügen in die nähere Umgebung wahrnehmen. Je nach Geschmack wird wohl jeder das passende finden. Da wir Schnorchelfreaks sind, bervorzugen wir für einen längeren Aufenthalt eine direkte Strandlage, daher nur 3-Sterne in der Lage-Bewertung. Für Unternehmungslustige stellt sich das aber durchaus anders dar!
An Sport und Unterhaltung waren wir auf unserer Reise insgesamt nicht interessiert. Wer mochte, konnte sich im Eingangsbereich des Haupthauses auf ein Trimrad schwingen, ansonsten wissen wir nicht, ob es weitere Sportangebote gab. Die Unterhaltung beschränkt sich auf gelegentliche Musik vom Laptop, ein gut gefülltes Bücherregal, 2 PCs und dem Ausstausch mit den Gästen oder dem Besitzer G., was aber in unseren Augen völlig ausreichend war. Die PC-Benutzung incl. Internet (WLAN) war frei verfügbar, allerdings zu thailändischen Stromversorgungs- und Internetverbindungskonditionen .. sprich: Spannungsschwankungen führen dann schnell mal zum Rechnerabsturz oder Internet geht mal ein paar Stunden nicht - OK, das ist halt so .. und dann gab es da noch den schier unermüdlichen Harry, der einen der PCs üblicherweise von 10.00h - 19:00h fest in Beschlag hatte .. :) . Der Pool war sehr sauber ohne den üblicherweise penetranten Chlorgeruch und sehr schön in die Anlage integriert.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Vorname: | Karsten |