Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Annkathrin (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Wir waren überrascht von der Größe des Hotels mit 550 Betten in 7 Stockwerken, was man von außen nicht vermutet hätte. Es ist zwar ein älteres Hotel, jedoch seeehr sauber und gepflegt. Zum Hotel gehört eine Sportanlage, die zu Fuß in 3 min. zu erreichen ist (einmal über die Straße). Wir werden wieder in diesem Hotel buchen und uns verwöhnen lassen. Wenn man sich hier nicht wohl fühlt, dann -so glauben wir- nirgends.

• Das Familienzimmer (bei uns 1. Stock) bestand eigentlich aus 2 Zimmern (ohne Tür) und war recht geräumig dafür, daß wir DZ mit Zustellbett gebucht und eher eine Bettenlandschaft erwartet hatten. Wie erwähnt, war das Hotelzimmer zum Flur hin sehr hellhörig, und man bekam schon mal mit, wenn nachts Gäste ein- und auscheckten bzw. die Koffer über der Flur schlurrten oder Türen auf- und zu gemacht wurden. Das ist für uns das einzige kleine Minus gewesen. Es gab TV auf dem Zimmer (den wir ja gar nicht benötigten) und einen Balkon mit herrlichem Blick aufs Meer. Ein Zimmersafe war ebenfalls vorhanden und die Klimaanlage war ein Segen. Also alles in allem ein SUPER-URLAUB.

• Es gibt ein Restaurant und die beiden erwähnten Bars. Im Restaurant bekommt man einen festen Tisch für die Urlaubszeit zugewiesen. Zum Frühstück zwischen 8. 00 - 10. 00 Uhr gibt es ein reichhaltiges Buffet inkl. warmer Speisen (Rührei, Spiegelei, Würstchen, Obst, etc..) und da wir HP gebucht hatten, was völlig ausreichte, können wir nur noch etwas zum Abendessen zwischen 19. 00 - 21. 00 Uhr sagen. Dieses ist ebenfalls sehr umfangreich mit großer Salatbar, 2 Sorten Fleisch, 1 Sorte Fisch (variiert), Gemüse, Kroketten oder Pommes, Pasta und einem großen Desserttisch. Bei HP werden die Getränke abends gegen Rechnung an den Tisch gebracht, ist aber recht günstig.

• Wir waren überwältigt von der Freundlichkeit des Servicepersonals, angefangen von den Raumpflegerinnen, die zwar morgens ab 7. 30 Uhr in den hellhörigen Zimmern und Fluren reinigen, einen damit aber auch rechtzeitig aus den Federn holen, damit man das Frühstück nicht verschläft und ihren Job wirklich beherrschen, über Anna, die im Restaurant für Stimmung bei Kindern und Eltern sorgt bis hin zu Gabriel in der Sportbar und bei dem der Mesclat (Mallorquinische Spezialität, ein Lakritzlikör - unbedingt probieren) einfach am besten schmeckt.

• Wir waren sehr zufrieden mit den urigen Örtchen Sa Font de sa Cala. Kein Massentourismus in der Bucht mit kleiner Surfschule und der Möglichkeit Banana-Boat oder Reifen zu fahren (Achtung, nichts für zarte Gesäße), die ca. 10 min. Fußweg mit kleinen, schnuckeligen Geschäften vom Hotel entfernt liegt. Ganz in der Nähe des Hotels gibt es Wandermöglichkeiten durch die Pinienwälder mit idyllischem Ausblick auf die Bucht. Auch die Höhlen von Arta oder die Burg in Capdepera sind zu empfehlen. Cala Ratjada ist 3, 5 km entfernt. Man kann im Hotel ein Taxi bestellen, daß einen innerhalb von 10 - 15 min. dorthin bringt. Der Fahrpreis beträgt ca. 6, 50 - 7, 00 €. Es gibt auch die Möglichkeit mit der Bimmelbahn oder dem Bus dorthin zu fahren (Fahrpreis ca. 1, 50 € p. P.). An der Reception des Hotels kann man sich über die örtliche Autovermietung informieren. Pro Tag kosten diese je nach Autotyp ab 30, 00 € (nach oben natürlich keine Grenzen). Durch die Schnellstraßen kommt man gut überall hin, empfehlenswert ist z. B. die Strecke entlang der Ostküste bis in den Süden mit Stopp in Porto Christo bei den Cuevas del Drach und dann zu den Salinen (Salzbergen) bis hin zum Naturstrand Es Trenc. Der Flughafentransfer zum Hotel dauert ca. 1 Stunde.

Für Familien ideal, da es über einen Poolbereich, der nahe der Bar gelegen ist, einen kleinen Spielplatz und ein Sportzentrum mit einem Extra- Poolbereich und Bar, Tennisplätzen (auch Übungsplatz), Basket- bzw. Volley- oder auch Fußballfeld sowie Boccia, Billard, Minigolfanlage und Tischtennisplatte verfügt. Unser Sohn hatte zwar Interesse an den diversen Kinder-Animationsangeboten (jeden Tag außer Freitags) wie z. B. Kinderdisco, Belustigung im Pool, Chaos-Rallye oder Sport-Animation. Da es jedoch so viele andere Aktivitäten und Attraktivitäten im Ort und auf der Insel gab und die Kinder sich untereinander z. T. schon auf den Sportplätzen verabredet hatten, haben wir dieses Angebot gar nicht mehr benötigt.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Annkathrin