schönes,sauberes Hotel in gepflegter Anlage, ca 200 Zimmer, zum Teil ältere Zimmer, aber sauber und frisch gestrichen, das Hotel selbst ist schon etwas älter, zuletzt war ich 98 da, und auch damals so zufrieden wie heute! All Inclusive als Last Minute lohnt zu 100%, viele Familien, noch mehr Rentner und ältere Leute,aber auch Abi-fahrten trauen sich in diese Gegend. Sehr familenfreundlich!!! TIP: Last Minute buchen,ansonsten könnte man sich über den preis VIELLEICHT ärgern. AI lohnt! Auf jeden Fall Auto mieten und ab in die Berge,sehenswert sind Soller Hafen,Valdemossa,Deja,Andratx. Der markt in Inca und Manacor. Arta und Palma sind schöne Städte, Nebenstraßen fahren,man findet tolle Dörfchen! Shoppen ist ok in Palma,wenn man das nötige Kleingeld hat! Im Mai ist tolles Klima,abends kühl und über tag nicht so drückend heiß,aber viel Sonne! Mama Pizza in Cala Ratjada war früher hervorragend,durch AI waren wir in diesem Urlaub nicht dort! Wer Spaß und Disco haben will sollte in cala Ratjada buchen. Für alle,die Erholunh und Urlaub brauchen ist Font de sa cala genau richtig!
Zimmer sind in Ordnung,reichen für den Urlaub völlig aus,ist ein bißchen eng,und etwas hellhörig,aber nachts trotzdem ruhig. Betten sind ok., nicht unbequem, Schrank ist etwas klein.Alles sauber,frisch gestrichen,Badezimmer sind sauber,mit Wanne und Duschvorhang(Vorsicht überschwemmungsgefahr).Balkon safe im schrank Ob Klima oder Lüftung keine Ahnung,war nicht nötig!Ich denke die Zimmer am lift sind etwas lauter,im hinteren Teil,den man durch den Übergang erreicht war wenig belegt, ab 3 stock Meerblick,im 2 Stock zum teil,wir hatten sicht auf cala ratjada und den son moll strand. Das Hotel ist nicht das neueste,aber wir haben nirgendwo was zu meckern gefunden!
Das Essen ist im großen und ganzen gut und reichhaltig,man wird immer satt,selbst wenn man wählerisch is/ßt! es gibt nur 1 restaurant,was imSommer wahrscheinlich recht voll ist,wenn das hotel voll belegt ist! Der Speisesaal ist sehr sauber,Teller und Gläser ebenefalls (hin und wieder 1 nicht ganz sauberer teller,aber das kommt in jeder Spülmaschine vor)Abendessen:Kartoffelspeisen oder Nudeln oder beides,Fleisch und Fisch jeden Abend,dazu Gemüse,mind.alle 2 tage eine mallorquinische Spezialität,Salatbar,Suppe, Nachtisch alles in Buffetform.Mischung aus typ.Deutsch,italienisch und landestypisch! Mittagessen:siehe oben, auch überraschend leckere Gerichte dabei! Frühstück:große Cornflake Auswahl,SEHR leckere frische,warme Brötchen,Croissants,dunkles und helles Brot,3 Sorten Eier,Aufschnitt,Käse,landestypische Spezialitäten, wenig Obstauswahl,Nutella,Honig 3 Sorten Marmelade,Tomaten,Pesto....kurzum auch hier wird man satt!
Rezeption:perfektes Deutsch, stets freundlich,hilfsbereit und zuvorkommend, hier fragt der Chef noch selbst,ob man zufrieden ist!!! Wir haben gleich zu Anfang mal die Nerven strapaziert,indem wir gleich ein neues Zimmer wollten (wegen Nähe zu unseren Bekannten,NICHT wegen Sauberkeit o.ä) war überhaupt kein Problem. Check-In super fix, Check out auch prima,wir durften sogar bis zur Abholung um 17 Uhr die Zimmer behalten, Putzfrauen: alles ordentlich,schnell, gab nix zu meckern Restaurant: auch hier sehr freundlich,hilfsbereit und zum Teil überraschend gute Sprachkenntnisse,SEHR kinderfreundlich,schnelles Abräumen, nur die HPler werden unserer Ansicht nach ein wenig vernachlässigt (u.a. zu spät Getränke beim Essen)! Leute die nur meckern und unzufrieden aussehen könen vom personal auch mal ignoriert werden ;-) Bar: die Kellner sind zwar freundlich,aber man sieht ihnen an,daß sie die AI Gäste als nervig empfinden (klar,wenn alle 2 minuten Bier Nachschub der älteren Garde verlangt wird)
Font de sa Cala hat mit den schönsten Strand der Insel, ist vor allem im Mai/Juni nicht so überlaufen, eine kleinere Bucht erreicht man zu Fuß schneller als die größere. 5 min. zur kleineren Bucht,6-7 zur Großen Bucht. Wunderschöne Ecke mallorcas,die auch abends mal zum spazieren gehen einlädt (Häuschen schauen).4 Supermärkte, die unerheblich teurer sind als die in Cala Ratjada, In Font de sa Cala gibt es nur 3 Hotels, die Carolina Kette (Iberostar),das Na Taconera und den Beach Club.Unterhaltungsmöglichkeiten sind vor allem im Beach Club zu empfehlen (jeden Abend Showprogramm),wer Disco und sauferei sucht ist in Font de sa cala fehl am Platz,aber Cala Ratjada ist ja nicht weit! Bus nach Cala Ratjada, Arta, Capdepera,Cala Mesquida u.ä. 1,40 eine Tour,30 min laufen nach Cala ratjada,schöne Strecke am Meer entlang,sowie 30 min. nach capdepera (legga Cappucino),Busverbindung ist regelmäßig und sogar relativ pünktlich,Taxipreise variieren nach den launen der fahrer ;-) Es gibt 3 Autoverleihe im Ort,Preise sind ungefähr gleich, 5 für 4 oder 3 für 2 bieten einige an,was sich dann lohnt! Tip:auf jeden Fall mal die Insel auf eigene Faust erkunden! Transfer vom Flughafen 1 Stunde 15 min. (einmal noch in Cala Ratjada gehalten)
Für die Erwachsenen Animation und die Freundlichkeit der Animateurinnen gibt es hier an dieser Stelle nur eine Sonne,wer Sport machen will sollte sich an den Beach Club oder ans carolina halten,weil die Damen ihren dicken Hintern keinen Zentimeter bewegen,höchstens für die Kleinen! Showbühne und Tanzfläche vorhanden,werden aber nicht genutzt,was sehr schade ist,denn abends ist im Hotel so nicht allzuviel los! Tennisplätze sind reichlich vorhanden,und werden auch häufig genutzt (vor allem aus den umliegenden privat quartieren) Im Sportzentrum ist ein netter kleiner Pool,sehr ruhig,wenn einen der ballwechsel der Tennisspieler nicht stört.Der große Pool ist etwas lauter,weil sich hier auch die familien tummeln,kleines Kinderbecken,aber alles sehr sauber! Auflagen sind genug vorhanden,ebenso wie Sonnenschirme.Eine Dusche,Handtücher muß man selbst mitbringen(sind ja auch nur 3 sterne !) Zum Hotel selbst gehört kein Strand,die Straße runter ist man in 6 min aber am öfftentlichen, der nicht nur schön sondern auch sauber ist,klares Wasser,türkis und blau,nach wind und wellen ein paar algen. Internetzugang vorhanden,10 min 1€, 2 Fernseher, mit allen wichtigen Programmen! Vorsicht,wer Nachrichten schauen will muß sich mit GZSZ schauenden Animateurinnen anlegen! MiniClub gibt es und scheint auch bei den Kids prima anzukommen,abends Mini Disco, und ab und zu auch Ausflüge!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Eva |