Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sonja (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub im guten Hotel!

Gut

das Hotel ist zwar recht groß, fällt aber überhaupt nicht auf und ist auch kein Bettenbunker. Die Anlage selber ist sehr schön, das Hotel selbst scheint älter zu sein (zumindest nach Fotos an der Wand) aber zwischenzeitlich renoviert und absolut vorzeigefähig. Wir hatten Halbpension gebucht, man kann allerdings für 11 EUR am Tag auf AI umbuchen. Dies empfiehlt sich aber wirklich nur, wenn man viel in der Anlage ist, da die Getränke ansonsten wirklich humane Preise haben. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert eine gute Stunde. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, aber wenig "junge Hüpfer", also alles von Mitte 20 bis Ende 80 würde ich schätzen :-) Besonders gut hat uns ein Ausflug in die süd-östliche Region gefallen, weil man da doch noch recht viel von der schönen Landschaft sieht. Ein Ausflug nach Lluc (Kloster) ist auch empfehlenswert, wenn man sich dafür interessiert. Allerdings ist der Hin- und Rückweg etwas beschwerlich, da viele Kurven zu fahren sind ;-)

• Die Zimmer sind völlig ausreichend, man schläft ja eigentlich nur da. Das Bad ist zwar nicht das größte, aber ich hab schon wesentlich kleinere und schlechtere gesehen. Unser Bad war mit Badewanne ausgestattet und einem Duschvorhang, der nicht wirklich dicht war, so stand das Bad öfters etwas unter Wasser. Die Zimmer hatten einen Einbauschrank, ein Doppelbett mit je einem Nachttisch und einen Schreibtisch. Der Balkon war groß genug für zwei Stühle und einen kleinen Tisch.

• Das Restaurant ist sehr sauber, jeder bekommt am Anfang einen Tisch zugewiesen (wird meistens bei einem Pärchen mit einem weiteren Pärchen geteilt). Frühstück ist von 8.-10.00 Uhr, Abendessen von 19.-21.00 Uhr. Es wird immer rechtzeitig nachgefüllt und die Auswahl reicht jeden Abend von Suppe über verschiedene Salate, Nudeln oder Pommes, Fisch und Fleisch mit Beilagen. Mit persönlich wäre es lieber gewesen, weniger "deutsche" Speisen zu bekommen und dafür die einheimische Küche kennen zu lernen, aber das ist sicherlich Geschmacksache.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und höflich und um den Gast bemüht. Es sprechen alle deutsch. Die Zimmer wurden jeden morgen ordentlich sauber gemacht.

• Zum Strand geht man ca. 10 Minuten (400 m), auf dem Weg dahin liegen mehrere Supermärkte. Der Strand selber ist eine kleine Bucht, man kann Sonnenschirme und Liegen ausleihen (ist nicht grad billig!) und ein kleiner Kiosk ist auch vorhanden. Ich habe zwar schönere Strände auf Mallorca gesehen, aber dieser ist auch nicht zu verachten. Das Wasser ist klar und sauber. Nach Cala Ratjada sind es wohl so 3-4 km, die kann man aber auch sehr gut zu Fuß gehen (zum größten Teil am Wasser entlang). Cala Ratjada an sich hat uns nun nicht so gut gefallen, aber das ist sicherlich Geschmacksache. Der Hafen ist schön und um einen Kaffee zu trinken oder ein Eis zu essen lohnt es sich allemal.

hierzu kann ich keine Angaben machen, wir waren nie im Pool (wir baden einfach lieber im Meer) und haben auch keine Sportmöglichkeiten in Anspruch genommen. Die Tennisplätze sahen aber gut aus. Der Minigolfplatz ist recht klein und sieht ein bischen verwahrlost aus. Von Animation haben wir nichts mitbekommen.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Sonja