Das Hotel liegt direkt an der Straße die aber zumindest in der Vorsaison nur mäßig befahren ist. Das Hotel ist mittelgroß, ich schätze so um die 400 Zimmer. Als wir das Hotel betreten haben, erschreckten wir zunächst, da die Empfangshalle sehr dunkel ist. Nachdem wir aber im 5. Stock aus dem Fahrstuhl ausgestiegen waren, legte sich der erste Schreck wieder. Alles war sehr hell und freundlich. Und als wir dann das Zimmer und den Balkon betraten war die Welt eh wieder in Ordnung. So ein wunderschöner Meerblick... Wirklich traumhaft. Gegenüber sind die vielen Tennisplätze. 10 sind es mindestens. Die haben wir allerdings nicht genutzt so dass ich nicht viel dazu sagen kann. An der Aussage, dass es zum STrand nur etwa 5 Minuten sein sollten zweifelten wir zunächst, aber auch das stimmt. Das Hotel war zum Zeitpunkt noch sehr ruhig. Wenige Gäste. Die, die da waren, waren glaub ich alle deutsch und teilweise sehr jung und teilweise sehr alt. Alles in allem ein super gelungener Urlaub !!! Um diese Jahreszeit lässt es sich auf Mallorca echt aushalten. Die Tage sind schon heiß, die Nächte angenehm und es blüht einfach noch alles und ist noch nicht verbrannt. Wirklich sehr zu emphelen, für alle die nicht auf die Schulferien angewiesen sind.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, etwas älter, aber frisch gestrichen und immer sauber. Wir hatten einen schönen Balkon mit super BLick aufs Meer. (Zimmer 511 ) Ansonsten war uch alles gut. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf dem Boden geschmissen hat, Betten waren auch immer frisch. Die Klimaanlage funktionierte entweder nicht, oder wir waren zu blöd diese zu bedienen. War aber nicht schlimm, da es nachts noch nicht so heiß war, dass man die Anlage brauchte, und tagsüber waren wir nie im Zimmer. Einen Safe kann man für 13 Euro die Woche mieten. Einen Fernseher gibt es in den Zimmern nicht. Aber wer will im Urlaub schon fernsehen ?!?
Es gibt einen großen Speisesaal, in dem man am Anfang des Urlaubs einen Tisch zugewiesen bekommt. Wir hatten HP, mussten also beim Abendessen die Getränke auch selber zahlen. War aber von den Preisen völlig i.O. Zum Essen ist zu sagen, dass es immer sehr sehr lecker war. Gut, das eine oder andere war ein bisschen lasch gewürzt, aber das kann man ja nachholen. Man hat natürlich nicht die Auswahl, wie beispielsweise in 4-Sterne-Häusern in der Türkei, aber das was da war, immer sehr zu empfehlen. Und hingegen einiger Aussagen in diesem Portal, fand ich es sehr abwechslungsreich. Zumindest bei einer Woche. Ob es sich in der 2. Woche wiederholt kann ich nicht sagen. Was ich wirklich wahnsinnig fand, und das haben wir noch in keinem Hotel erlebt, dass das Essen sooooooo heiß war. Auch wenn in der Schale nur noch 3 Pommes und ein Stück Fleisch lagen, es war richtig heiß. Echt irre. Aufgefüllt wurde meiner Meinung nach auch genug. Logisch, dass bei so wenigen Gästen ne halbe Stunde vor Schluss nicht mehr alles gehäuft wird. Zu den Kellnern ist zu sagen, dass alle unheimlich freundlich waren. Ob das allerdings in der Hauptsaison so ist weiß ich nicht, denn jetzt hatten alle unheimlich viel Zeit für die einzelnen Gäste, gingen abends an die Tische ob alles in Ordnung ist usw....
Es gab leider einen an der Rezeption, der die Freundlichkeit nicht unbedingt mit Löffeln gefressen hat, aber über den sehen wir einfach mal hinweg. Ansonsten waren wirklich alle sehr sehr freundlich und bemüht. An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen. Ein Zimmermädchen habe ich nie zu Gesicht bekommen, insofern kann ich da gar nix zu sagen.
Wie gesagt, nur 5 Minuten bis zur schönen Bucht. Allerdings sind die Liegen hier sehr sehr teuer. Wir haben für 2 Liegen 9 Euro am Tag bezahlt. Der Schirm hätte glaub ich auch noch extra gekostet, aber das haben sie in der Vorsaison wohl noch so durchgehen lassen. Im Wasser wurde unheimlich viel Seetank angespült, was uns aber nicht weiter störte, denn es gab immer einen sauberen Weg um in das herrlich frische Nass zu gelangen. Auf dem Weg vom Hotel zum Strand hat man auch schon die Kleine Einkaufsmeile von Font de sa Calla gesehen. Einige kleine Supermärkte, und 2 wirklich sehr sehr günstige Autovermietungen. Haben für einen Daewo 60 Euro für 3 Tage bezahlt. Ansonsten sind wir einen Abend nach Cala Ratjada rein/und wieder zurück gelaufen. Und das ist wirklich in Ordnung. Die Strecke ist schön zu laufen.
Da es ein Sport Hotel ist, ist das Angebot natürlich auch dementsprechend. Aber außer dass wir mal Minigolf gespielt haben, kann ich da gar nix zu sagen. Animation gabs glaub ich auch noch nicht. Und wenn dann im Sport-Bereich. Abends gab es Kinderdisco. Der Pool ist mit Sicherheit zu klein, wenn das Hotel voll belegt ist, aber da wie gesagt nix los war, hatte man um keine Tageszeit Probleme 2 Liegen zu bekommen. Auflagen incl. Der Pool war schön erfrischend.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Silke & Renate |