Familienfreundliches überschaubares Hotel, verfügt über 200 Zimmer welche je nach Zimmerlage erst ab der 3ten Etage (von 7) kompletten Meerblick bieten. Das Hotel ist auf einer Anhöhe gelegen,verfügt über Pool (Liegen, Auflagen und Schirme gratis) und einem gegenüberliegenden Sportzentrum mit zweitem Pool. Liebevoll gemütlich renoviert und sauber gehalten. Empfehlenswert ist das All Inklusive Angebot, allein der Getränke wegen. Bei HP ist eine Nachbuchung im Hotel möglich (11,. pro Tag/Person). Hauptsächlich deutsche Gäste in verschiedenen Altersklassen von jung bis alt. Mietwagen bei Rent a Car buchen über die Hotelrezeption. Beispiel: 3 Tage Ford Ka oder Twingo für 65,- inkl.allem Pi, Pa, Po und über Neckermann 3 Tage OpelCorsa für 109,- zu gleichen Konditionen. In der Reiseinfo steht zwar 89,-jedoch ist das mit Selbstbeteiligung und dadurch kommt ein Aufpreis hinzu. Empfehlenswert ist auch mal in die Stadt zu gehen, z.B. Cocos Pool, Happy Hour 2 zum Preis von 1, Chocolat, Sugars Club. waren nicht in der Disco, es gibt aber das Bolero und Physical. Strände sind zu empfehlen "Cala Mesquida" und "Cala Agulla".
Wir hatten Zimmer 201 zur Landseite. Sie sind ausgestattet mit Doppelbett, Schreibtisch, Stuhl, Schrank, großer Balkon mit Bestuhlung, Wannenbad mit Dusche, Waschbecken, Bidett, Toilette. Weiterhin Klimaanlage, Safe. Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, sowie Bettwäschewechsel. Handtücher nur wenn man wollte. Teilweise hellhörig wenn man ein Zimmer unter Familie mit Kindern hatte, sonst gut. Meer- bzw. Poolblick ca. ab der 3ten Etage.
Es gibt ein Buffetrestaurant auf der 1ten Etage mit Blick auf Pool und Meer (wenn man am Fenster sitzt). Man bekommt vom Maitre einen Tisch zugewiesen, welcher für den ganzen Aufenthalt gilt. Da wir zu zweit waren wurden wir an einen Tisch zugewiesen wo schon ein Paar saß. War aber sehr nett, da man so am schnellsten Leute kennenlernt. Die Qualität und Quantität der Speisen war der Kategorie des Hotels angemessen,Salatbuffet, meist Nudeln und Pommes oder Kartoffeln, 2 Sorten Fleisch, 1 Sorte Fisch, 2-3 Sorten Obst, diverse Kuchen und Speisen. Aber es gibt ja immer Leute welche meinen sie wären in einem 5 - Sterne Hotel! Frühstück 8-10h, Mittag 13-14:30h, Abends 19-21h.Dazwischen an der Poolbar Brötchen und Aufschnitt sowie Kekse erhältlich. Getränke warm/kalt, Eis und Alkoholika von 9h bis 24h bei "All In.".
Der Check-in lief reibungslos und schnell ab. Unsere Fragen und Wünsche wurden stets freundlich entgegen genommen und soweit möglich auch umgesetzt. Wir hatten keine Beschwerden betreff Zimmerwechsel oder sonstigem, da wir durch das Last Minute Angebot wussten das wir ein Zimmer zur Landseite bekommen. Bei der Zimmerreinigung war nichts zu bemängeln, ebenso wie beim Servicepersonal des Restaurants. Wir wurden stets mit einem Lächeln bedient. Unser Tip ist ganz einfach: WIE DU MIR SO ICH DIR!
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 1Std. 15min. Das Hotel ist nicht direkt in Cala Ratjada gelegen, sondern 3,5km davon entfernt, Regeltarif für Taxen ist Euro 6,50. Es beseteht auch die Möglichkeit nit den Bus oder der Bimmelbahn zu fahren (günstiger). Der nächste öffentliche Strand, die Font de sa Cala,befindet sich ca. 400m vom Hotel entfernt. Liegen zwischen Euro 3,50 und 4,-. Der Strand war immer sauber und das Wasser sehr klar, teilweise ein paar Steine. Die Ortschaft selber ist sehr übersichtlich, besteht aus diversen Hotelanlagen und ein paar Einkausmöglichkeiten.
Im Sportcenter gegenüber eigenes Restaurant und Bar10 Tennisplätze, diverse Sport und Freizeitmöglichkeiten wie Basketball, Billiard, Tisch Tennis, Minigolf (nicht so toll), Fahrradverleih ab 6,-/Tag, Sauna, Fitnessraum. Abends Möglichkeit sich Karten auszuleihen. Das Hotel bietet keine Animation ist aber auch so ausgeschrieben gewesen. Kleine Ecke mit einem Internetzugang 1,-/10min. Am Pool (1,45m-2,2m) im Hotel und Sortcenter Liegen, Auflagen und Schirme gratis. Kinderpool (0,35m-0,65m) am Hauptpool. Haben bis auf den Pool keine Sporteinrichtung genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Claudi |