- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach 1999 waren wir dieses Jahr zum zweiten Mal im Na Taconera. Das Hotel selbst hat sich kaum verändert. Beindruckend schön die Bougainville Pracht am Eingang des Hotels und die Lobby, die eher wie in einem kleinen Fincahotel wirkt. Die Zimmer sind sauber und ausreichend groß für zwei Personen. Leider sind die Schrankflächen etwas mickrig. Das Mobiliar ist schon etwas älter aber in Ordnung. Auffällig war, dass es auf den Zimmern keine Fernseher mehr gibt. Hat uns nicht wirklich gestört, wäre aber wegen der laufenden WM doch nett gewesen. So haben wir die Spiele in den Bars und Kneipen von Cala Ratjade geschaut - war sehr nett, besonders das Spiel gegen Argentinien. ;) Das Personal war durchgängig nett, freundlich, zuvorkommend und kompetent. Wir sind wegen einer Flugverspätung nachts gegen 2 Uhr angekommen und vom Nachtportier (Günter) nett begrüßt worden. Es gab etwas zu essen für uns im Speisesaal und der Nachtportier gab uns noch Tipps für unsere geplanten Golfrunden. Auch der Restaurantchef war sehr freundlich und hat uns einen netten Tisch zugewiesen. Dass es feste Tische gibt fanden wir positiv. Auch die Kellner und Barkeeper machten ihre Sache gut und mit Freundlichkeit. Wer sich also hier über Unfreundlichkeit des Pesonals beschwert, sollte sich einmal kritisch überprüfen, wie er auf das Personal zugegangen ist; denn wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus. Über Animation und die hoteleigenen Freizeiteinrichtungen können wir nichts sagen, wir waren mit einem Leihwagen ausgerüstet und ständig untwerwegs. Wir sind Mallorcaliebhaber seit mehr als zwanzig Jahren und genießen lieber die Schönheiten der Insel (und der Golfplätze) als uns in einem Hotel "animieren" zu lassen. Anders als vor 7 Jahren bietet das Hotel heute All Inclusive an und das hat der Qualität der Gastronomie insgasamt geschadet. Bei den Preisen (€ 529 für eine Woche AI) aber auch verständlich. Das Essen war recht einfach, wenig abwechslungsreich und kein bisschen spanisch oder mallorquin. Aber es war auch nicht wirklich schlecht. Ich würde sagen wie in einer guten Kantine. Wir haben trotz AI häufiger auswärt gegessen, das machen wir aber auch in anderen Hotels, weil das Hotelessen in Hotels dieser Kategorie eben immer Großküchenessen ist und mit Spezialitätenrestaurants nirgendwo wirklich mithalten kann. Ein Tipp für Feinschmecker und Liebhaber der mallorquinischen Küche: Finca Es Serall bei Arta! Das Publikum im Hotel war gut gemischt, es dominierte die Deutsche Sprache. Font de sa Cala ist eine Bucht mit einem kleinen aber sauberen und netten, von Felsen eingerahmten Strand. Man erreicht ihn zu Fuß in etwa fünf bis zehn Minuten vom Hotel. Wer mehr Strandtrubel braucht, der muss nach Cala Ratjade in die meist überfüllte und laute Cala Guya. Eine schöne Alernative dazu ist die Cala Mesquida. Zu beiden Stränden verkehren Busse von der Haltestelle vor dem Hotel. Insgesamt waren wir mit dem Aufenthalt im Na Taconera zufrieden obwohl die Gastronomiequalität dank All Inclusive spürbar nachgelassen hat. Aber das Preis-/Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung. Wir werden sicher noch einmal dorthin fahren, dazwischen aber andere Hotels auf der Insel ausprobieren.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut