Ronald (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
SUPER URLAUB !!!! WIR KOMMEN WIEDER !!!!

Gut

Der Katalog verspricht nicht zuviel!Das Hotel wurde komplett renoviert. Schon beim Empfang bekommt man einen sehr guten Eindruck.Großzügig und freundlich eingereichtete Hotellobby, in welcher sich auf 3 Ebenen etliche Aufenthalsmöglichkeiten befinden.Es gibt einen Kinderspielplatz, Sonnenterassen und einen Pool, welcher von der Größe her ausreichend ist, da das Meer nur ca. 20 Meter vom Pool entfernt ist.Die Bar "Solarium" liegt in der Mitte des Hotels und ist mit ausreichend Sitzmöglichkeiten und einem Fernseher ausgestattet.Es gibt 2 Getränke pro Person, was aber völlig o.k. ist, denn es trinkt keiner mehr als er tragen kann, oder??Am Abend sind 2 Bars geöffnet.Es gibt auch nicht nur Pappbecher!!Das ist Quatsch!! Auch die Neugestaltung des Außenbereiches (Grünpflanzen) nimmt langsam Form an. Insgesamt war der Urlaub sehr schön, und wir haben nichts vermißt. Die Reiseleitung können wir nicht beurteilen, da wir sie nur zur Begrüßung kennenlernten.Es gab für uns nichts zu beanstanden, so dass wir sie nicht weiter in Anspruch nehmen mußten. Wir hoffen, dass das Hotel, die Umgebung und das gesamte Personal so bleiben, wie wir es kennengelernt haben, denn wir kommen wieder!!!

• Die Zimmer sind sehr geräumig und ebenfalls neu renoviert. Die Bäder sind groß und komfortabel. Beides wird täglich gereinigt. Eine Klimaanlage und ein Mietsafe sind in jedem Zimmer vorhanden.SAT-TV mit mehreren deutschen Sendern und ein kleiner Kühlschrank sind ebenfalls vorhanden. Nehmt ein Stück Wäscheleine und ein paar Klammern mit, da auf dem Balkon keine Trockenmöglichkeit vorhanden ist.Versucht nicht die Zimmer "1021" und "1022" zu bekommen, denn dort wird unterm Balkon jeden Morgen der Müll abgefahren.

• Leute, die rummeckern sollten erstmal überlegen, was sie so am Herd zustande bringen!Egal ob morgens, mittags oder abends, das Buffett wird ständig aufgefüllt.Das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich. Das sich manche Speisen wiederholen, ist ja wohl in anderen Hotels auch nicht anders.Abends grillt der Chefkoch persönlich, sehr lecker!! Am Freitag gibt es das Galadinner.Eis, Kuchen und Süßspeisen findet man jeden Tag am Buffett. An der Bar "Solarium" gibt es von 10-23 Uhr Sandwiches und belegte Brötchen, welche in Frischhaltefolie eingepackt sind.Die werden ständig frisch zubereitet und sind bei den Gästen sehr beliebt, sonst wären die Tabletts nicht ständig leer gewesen. Nachmittags gibt es dort Eis und frischen Kuchen. Das italienische Restaurant ist auch inklusive.Jedoch sind dort nur die Nudelgerichte empfehlenswert.Die kellner an der Bar sind immer sehr freundlich, obwohl es zum Beispiel abends sehr streßig für sie ist. Es ist in Ordnung, das es z.B. tagsüber die Getränke in Pappbechern gibt, da die Getränke entweder mit zum Strand oder zum Pool genommen werden. Wenn am Pool ein Becher umkippt, ist das nicht schlimm.Aber was ist, wenn ein Glas zu Bruch geht, und jemand tritt in die Scherben? Am Abend sind zwei Bars geöffnet und man hat höchstens 3 oder 4 Leute vor sich. An welcher Supermarktkasse hat man das nicht? Die Auswahl der Getränke ist sehr gut.

• Das gesamte Personal von der Rezeption bis zum Zimmermädchen ist sehr freundlich. Die Rezeption hat für Fragen und Probleme immer ein offenes Ohr und ein Lächeln auf den Lippen.Der Service im Speisesaal läßt auch keine Wünsche offen.Der Saal ist immer sehr sauber, die Tische werden sofort abgeräumt und die Decken gewechselt. Man braucht keine freien Tische suchen, da jedes Zimmer einen Tisch zugewiesen bekommt.Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Betten täglich gemacht und die Handtücher auf Wunsch gewechselt.Auftretende Mängel werden sofort beseitigt oder behoben.Der Geschäftsführer des Hotels macht zwar einen sehr ernsten Eindruck, ist jedoch sehr freundlich, wenn man mit ihm spricht.Er ist bemüht, den gesamten Hotelbereich ständig im Auge zu behalten, damit sich alle Gäste rund um die Uhr wohlfühlen.

• Die Umgebung ist wunderschön.Es ist eines der wenigen Hotels auf Mallorca, was sich direkt am Strand befindet.Der Strand wird jeden Morgen gereinigt.Die Strandpromenade erreicht man nach wenigen Metern.Dort findet man Restaurants, Eiscafé`s und Bars.Der Hafen ist auch nicht weit vom Hotel entfernt und sehr sehenswert.Im Zentrum von Cala Ratjada kann man wunderbar bummeln und einkaufen.Wer etwas von Cala Ratjada sehen möchte ohne zu laufen, kann mit dem "Cala-Ratjada-Express" für 2,70 Euro eine Rundfahrt machen.

• Gut

Die Minis und Maxis sind bei Conny und Karsten in sehr guten Händen.Die Kinder waren richtig versessen auf die Kinderdisko, bei der auch die Erwachsenen mit einbezogen wurden.Auch das Tagesprogramm für die Kinder war sehr abwechslungsreich. Schon morgens warteten die Kinder sehnsüchtig auf ihre Animateure. Leider wurden die Teenies etwas venachlässigt,da die Animateurin erst zwei Tage vor unserer Abreise ankam. Die Erwachsenenanimation ist noch ausbaufähig, da "Dris"(d. Animateur) etwas träge ist.Wen man ihn zu nehmen weiß, ist er jedoch eigentlich ganz nett.Man muß auf ihn zugehen und ihn ansprechen.Um auf eine vorhergehende Kritik eines Gastes zurückzukommen:"Wir finden es unmöglich, dass manche Leute es sich erlauben, Urteile über Menschen von wegen "schwulsein" zu fällen, ohne sie richtig kennengelernt zu haben. Und dann auch noch anonym!!! Die Kinder fanden Karsten toll und hingen an ihm wie eine Klette!

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Ronald