Lage direkt an der Son Moll Bucht und an der Strandpromenade von Cala Ratjada. Zum Hafen ca. 15 - 20 Minuten zu Fuß. Gebucht All Inclusive - Getränke von 10.00 - 23.00 Uhr, Frühstück von 8.00 - 10.30 Uhr, Mittag von 13.00 - 15.00 (?) Uhr, Abendessen von 18.30 - 20.00 (?). Zu den Zeitgen, wir waren meistens früh, daher Endzeiten mit ? versehen. Das Hotel hat 4 Etagen + EG und war sauber! Die Gästestruktur - hauptsächlich Deutsch - Alter von jungen Paaren mit Babys bis zu Rentnern alles vertreten und sehr gut gemischt. Alles wurde vor ca. 4-5 Jahren (lt. Kellner) renoviert, daher nach meiner Meinung sehr guter Zustand des Gebäudes und der Zimmer. Rampen für Rollstuhl oder Kinderwagen waren überall vorhanden! Wir haben über Handy telefoniert (D2 und D1) kein Problem. Es gibt auch Zimmer mit Doppelbetten mit seitlichem MB. Im Hotel haben wir uns anrufen lassen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Das Wetter war gemischt, 2 Tage hat es leider geregnet, aber nicht ununterbrochen. Sonst Sonne und schön warm. Wasser hatte eine Temperatur von ca. 24 Grad. Wenn man mal drinn ist sehr angenehm. Teilweise war am Strand Quallenalarm, 2 Tage waren die Wellen für ungeübte Schwimmer recht hoch! Es war ein rundum gelungener Urlaub. Durch All Inclusiv waren auch die Nebenkosten sehr überschaubar. Unbedingt mitbuchen, lohnt sich schon wegen der Getränke.
Zimmer mit Meerblick, Klimaanlage und Balkon. Wir mussten nach einer Nacht umziehen, da das gebuchte MB-Zimmer erst einen Tag später frei wurde. TV mit RTL, ARD, ZDF, KIKA, EUROSPORT. Größe war o.k. 2 Einzelbetten, die sich auch nicht zusammenstellen ließen, bequem waren sie aber. Großer Schrank, Schreibtisch mit Sessel, Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang. Fön vorhanden. 220 V Strom, Steckdosen 1 im Bad und im Zimmer mehrere. Handtuchwechsel bei Bedarf, entscheidet der Gast. Lärmbesästigung durch die Veranstaltungen am Abend! Sonst haben wir wenig von den anderen Gästen gehört. Unser Zimmer lag aber auch am Flurende. Das Bad hätte besser gereinigt werden können, sonst aber bei Zimmer und Hotel allgemein keine Beanstandungen.
1 Restaurant, 1 Bar (im September) geöffnet. Beide Räume sehr sauber, Ausreichende Sitzplätze vorhanden. Am 1. Tag wurde ein Tisch im Restaurant zugewiesen, der für den ganzen Aufenthalt fest war. Personal echt spitze, sehr schnell wurde abgeräumt, alle superfreundlich. Buffets zu allen Mahlzeiten. Frühstück ließ keine Wünsche offen! Mittags Buffet mit Salatbar und großem Nachtischangebot. Abendessen, zusätzlich zum Mittag wurden Fleisch und Fischgerichte durch einen Koch direkt im Speisesaal zubereitet. Es gab täglich Fisch (wir sind leider keine Fischesser) und Fleisch, Nudelgerichte, Kartofeln in den unterschiedlichsten Formen, Gemüse, Salate fertig zubereitet oder als einzelne Bestandteile zum selber Mischen, Kuchen ohne Ende, Puddinge, Obst in Hülle und Fülle und mindestens 3 Sorten Eis. Da wir ja wie gesagt keine Fischesser sind kann ich darüber nichts sagen. Das Fleisch war nicht mein Fall, daher Punktabzug. Alles andere war sehr lecker und immer reichhaltig vorhanden. Ich denke, keiner muss hier verhungern. Zu den Getränken, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Wein und Bier wurden selber gezapft. Mixgetränke durch das Personal. Es blieben glaube ich auch bei den anderen Gästen keine Wünsche offen.
Das Personal war superfreundlich! Die meisten Mitarbeiter haben zumindest gebrochenes Deutsch gesprochen. Personal in der Bar, im Restaurant und an der Rezeption einfach Super! Arzt bei Bedarf im Hotel, Wäscherei vorhanden, Bimmelbahn zum Hafen und an die anderen Strände sehr nahe am Hotel.
Wie schon erwähnt, direkt am Strand! Toller Ausblick von den MB-Zimmern und von den Terassen!! Zum Hafen und zum Zentrum von Cala Ratjada ca. 15 - 20 Gehminuten. Kleiner Supermarkt direkt am Hotel. Transferzeit - ein Alptraum ! Um 7.00 ist der Flieger gelandet, ca. 7.45 Uhr im Bus, der wartete noch auf andere Flieger, um ca. 11.15 Uhr im Hotel, wir waren die letzten, es wurden ca. 12 - 15 Hotels angefahren, wir haben nicht mehr gezählt. Wegen des Transfers Punktabzug!! Preis für Linienbus nach Palma 8,50 EUR einfache Fahrt. Viele Restaurants, Strandbars und eine (?) Disko. Einkaufen im September sehr gut, vieles (z.B. Lederwaren, Sommergarderobe war Reduziert!!
Sport am Hotel - na ja! Ein sog. Fitnesscenter mit wenigen Geräten - wurde glaube ich nie benutzt. Jeden Abend eine Veranstaltung wie z.B. Bingo oder Misswahl etc. Muss man nicht haben. Der Pool war sauber, viele Liegen und Sonnenschirme vorhanden, Handtücher für den Strand auf Kaution, Kinderpool vom großen Pool abgeteilt, Wasser für meinen Geschmack etwas zu kalt. Das Meer hatte 24 Grad, der Pool war viel kälter! Es gab im Hotelkeller einen Pool und eine Sauna, haben wir aber nicht genutzt. Die Lage, wie schon mehrfach erwähnt, ein Traum!
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Susanne |