Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alexander (31-35)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Senioren ja - Familien definitiv nein!

Sehr schlecht

Das Hotel an sich befindet sich in einem guten, sauberen Zustand. Leider waren die Matratzen in vielen Zimmern durchgelegen (haben wir auch von anderen Gästen gehört). Wir wurden als Familie erst in Zimmer 1131, direkt oberhalb der Terrasse und Bühne gebucht. Das Zimmer hat einen schönen, seitlichen Meerblick, ist aber für eine Familie mit Kindern völlig ungeeignet. Die Kinderanimation war, entgegen vieler positiver Bewertungen, völlig unzureichend und auch eher unmotiviert (was vielleicht auch an den zur Verfügung gestellten Mitteln liegen mag). 3 x Minidisco in einer Woche und sonst kaum interessante Unterhaltung sind doch etwas wenig. Die Katalogbeschreibung ist in dem Fall maßlos übertrieben. Ebenfalls das Essen ist bis auf das 1x in der Woche präsentierte Gala Diner nicht sehr abwechslungsreich. Für Kinder Pommes und Nudeln, ansonsten wenig Auswahl. Unsere Kinder haben sich hauptsächlich mit Eis ernährt, welches es ebenfalls nicht, wie im Katalog beschrieben, auch zwischen 15 und 17 Uhr gibt. Hier gab es nur Kuchenstückchen (einer zur Auswahl). Morgen ab 11 Uhr gab es Sandwiches, in der zweiten Woche auch nur noch Salami ODER Schinken, nicht mehr zur Auswahl. Die Getränkeautomaten im großen Restaurant sind jeden dritten Tag ausgefallen! Der Pool ist schlichtweg ein WITZ. Einer unserer Kinder hat sich am zweiten Tag gleich einen Fuß an einer fehlenden Fliese aufgeschnitten (im Treppenabschnitt). Im Bereich des "Kinder"pools fehlten wesentlich mehr Fliesen. Einige Geländer sind nicht richtig verschraubt, andere, kindgerechte, wie am Abgang fehlen ganz (auch hier ist unser eines Kind in der zweiten Woche die halbe Treppe runtergefallen. Insgesamt hatten wir auch das Gefühl, dass Kinder in diesem Hotel eher unerwünscht waren. Der Miniclub ähnelt einem kleinen Aquarium, in das die Kinder eher abgeschoben werden und dort geduldet werden. Wenn sich ein Kind in der Lobby auf einen Sessel gesetzt hat und mit den Füßen an das Polster kam (was sich bei der Beinlänge nicht vermeiden lässt) kam direkt ein Verweis von der Rezeption. Die meisten Bilder im Hotel sind absolut unangemessen. Auch die Reiseleitung vor Ort war leider nicht sehr hilfreich. Am zweiten Tag wollten wir bereits umbuchen, uns wurden vier Hotels angeboten (mit Aufpreis und bei eigenem Transfer mit einem Taxi oder Mietwagen), von denen war aber dann ???angeblich??? keins frei! Warum wird es dann angeboten, das kläre ich doch vorher. Anfang der zweiten Woche haben wir das Zimmer umgebucht und ein Zimmer weiter links erhalten (2315), was ebenfalls zu großem Erstaunen an der Rezeption führte. Es wahr kleiner, aber dafür standen 1. die Betten viel besser und 2. war die Lage besser und 3. auch die Matratzen noch nicht so durchgelegen. Fazit: vor einem Jahr haben wir einen wesentlich erholsameren Urlaub in einem *** Hotel ebenfalls auf Mallorca erlebt. Ich würde dem Hotel mindestens zwei Sterne abziehen. Ach so, wer auf Bingo oder Super Bingo steht, ist hier richtig aufgehoben, das gibt´s nämlich fast jeden Abend. Bei der einzigen wirklich interessanten Show (Schlangen-Show) wurde vom Chef des Hotels sogar untersagt, dass sich die Kinder direkt vor die Bühne setzen und ein Kellner beauftragt, dort die Stühle wieder wegzuholen. GAAAAANZ dickes Minus, wo gibt´s denn so was???!!! Für uns das erste und auch definitiv das letzte Mal Hotel Na Forana. Sollen weiter die Senioren, die keine Kinder vertragen dort hinfahren, oder Kegeltrupps, die sich von 10 Uhr morgens auf der Terrasse zulaufen lassen. Ein Mitarbeiter von alltours hat hier in letzter Zeit sicher keinen Urlaub gemacht und auch sicher keinen Blick auf das Hotel, den Pool, die Bars und das estaurant geworfen.

• Zimmer und Bad waren ausreichend groß und wie beschrieben auch sauber. Die Klimaanlage wurde von meiner Frau einmal für 10 Minuten eingeschaltet, woraufhin sie und beide Kinder bis einschließlich heute krank sind. Im Kühlschrank befand sich am ersten Tag noch eine große Flasche Wasser, die aber nie nachgefüllt wurde.

• Schlecht
  • 1 Grosses Restaurant, in dem die Tische viel zu eng stehen. Man kann kaum aufstehen, ohne dem Hinterman dabei seinen Stuhl an dessen Stuhl zu schieben. Zwei Aussenterassen, von denen man einen sehr schönen Blick auf den Strand hat. 1 Bar (ab 10 Uhr - und das bedeutete auch 10 Uhr, vorher war nichts eingeschaltet) - WLAN Abends auf der Terrasse noch eine kleine Bar, die wir nie genutzt haben. Auch hier die Unverschämtheit: Ein Pärchen, welches wir im Hotel kennengelernt haben, trank jeden Abend Swimmingpool oder einen Cocktail namens Grüne Wiese (standen allerdings nicht in der Karte). An einem Abend wollte ich meiner Frau ebenfalls einen Swimmingpool holen und bekam folgende Antwort: "Swimmingpool ist unten". O.k., dann versuchte ich mal Grüne Wiese, welchen ich selbst einige Tage zuvor bestellt und erhalten hatte, aber auch hier: "was soll das sein?" Ich vermute mal, der Chef war irgendwo in der Nähe....... In dieser Bar sollte es dann eben auch die Sacks geben, was sich, wie beschrieben, aber eben auf täglich einen Kuchen zur Auswahl beschränkte.

• Gut
  • Der Service im Restaurant ist sehr freundlich und immer bemüht, benutztes Geschirr schnellstmöglich abzuräumen. Auch der Zimmer-Service war sehr gut. Wir haben die Handtücher alle 2 Tage wechseln lassen.

• Gut
  • Hier liegt der wirkliche Vorteil dieses Hotels. Es liegt direkt am schönen Sandstrand, der jeden Morgen um fünf gereinigt wurde. Liegen gegen Aufpreis, was wir aber nicht genutzt haben, da wir uns immer direkt auf unsere Handtücher vorne ans Wasswe gelegt haben. Auch nach Cala Ratjada, oder zu Lidl oder Müller oder einem Supermarkt war es nicht weit.

• Schlecht

s.o. Vom Strand kommend gab es eine "Fuss"-Dusche, denn man darf das Hotel weder mit sandigen, noch mit nassen üssen betreten, was ja auch o.k. ist, aber ein Hotel in direkter Strandlage sollte mindestens eine Dusche anbieten. Diese Fußdusche befand sich aber ebenfalls in einem jämmerlichen Zustand und drohte bei jedem nächsten Druck auf den Knopf auseinanderzufallen. Ich sage sicher nichts gegen Rost, der kann an solch einer Installation auftreten, aber das war eine Katastrophe

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2013