Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ulrike (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel ! Schöner Urlaub !

Etwas abgeschreckt von einigen gelesenen Bewertungen sind wir nach Cala Ratjada in ein modernes, angenehmes und sauberes Hotel gekommen. Die Top-Lage unmittelbar (nur wenige Schritte zum Strand) an einer kleinen Bucht ist superschön und ein Bad frühmorgens im Meer mit Sonnenaufgang nur zu empfehlen, da ist man so gut wie allein.Den Altersdurchschnitt der Gäste schätzen wir auf Ende 30 bis Mitte 40, da auch viele Familien mit Kindern dort waren. Durch Rampen, Aufzüge u.ä. auch durchaus als behindertengerechtes Hotel zu bezeichnen, zumindest in der Lobby und zum Strand hin. Ob es behindertengerechte Zimmer gibt, wissen wir leider nicht.

• Das Hotel ist klar und modern mit wenig Kitsch aber geschmackvoller Möblierung im Eingangsbereich und auch die Zimmer waren ordentlich und sauber, alle mit Klimaanlage.

• Das Essen lecker und reichhaltig, wenn auch nicht immer typisch mallorquinisch. Aber das fanden wir nicht schlimm. Ganz toll war das Gala-Dinner einmal in der Woche mit Meeresfrüchten und Fisch in mehreren Varianten.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war immer freundlich und sehr hilfsbereit. Besonders die Mitarbeiter an der rezeption hatten für Fragen immer ein offenes Ohr.

• Gut
  • Die Region um Cala Ratjada ist sehr schön! Es liegt zwar am anderen Ende der Insel vom Flughafen aus gesehen und die Transferzeit kann je nach Abklappern der Hotels gut 2 Stunden dauern aber da gibt es sicher schlimmeres. Als günstig und recht problemlos hat sich das Mieten eines Autos erwiesen, damit ist man immer mobil und da die Insel super ausgeschildert ist, muß man sich schon sehr dumm anstellen, um sich ernsthaft zu verfahren. Also, Straßenkarte kaufen und los geht`s! Da kann man mit einem Reiseführer bewaffnet schon an einem oder zwei Tagen viel sehen. Und ein Strand zum zwischendurch baden findet sich immer. Mit dem Bus fahren ist auch eine lustige Sache, es ist recht günstig, nur auf Pünktlichkeit sollte man nicht unbedingt bestehen. Ansonsten hat Cala Ratjada eine schöne Uferpromenade zum schlendern mit zahlreichen Kneipen und Cafe`s. Souvenirs und Klimbim gibt`s ebenso zahlreich in den Nebenstraßen.

Über die Qualität der Kinderbetreuung können wir nichts sagen. Das Sportangebot war eher dünn, was wir aber nicht sooo schlimm fanden. Die Liegen und Schirme am Strand sind teuer und es lohnt sich einen eigenen kleinen Sonnenschirm mitzunehmem oder dort für wenig Geld einen zu kaufen. Der Strand war sauber (er wurde jeden Morgen "gepflügt") und das Wasser glasklar !!!

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Ulrike