- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zum Hotel ist nur soviel zu sagen, dass es ein sehr großes und geräumiges Hotel ist, was den Eingangs- und Aussenbereich angeht. Es ist sehr gepflegt und immer sauber gewesen. Wir waren eigentlich jeden Tag am Strand. Allerdings haben wir uns an einem Tag aufgerafft und sind mit dem Partyboot vor der Küste lang gefahren. All In auf dem Boot und sehr nette Leute. Man kann sich die schöne Küste anschauen etc. Also wenn einer am Strand auf euch zu kommt und euch nen Partyboot andrehen will, MACHT DAS (bis 25 Jahre ungefähr). Wenn ihr ne Gruppe seid, dann handelt mit dem...Er geht immernoch so 5-6 euro runter. In Cala Ratjada ist vor 2 Uhr in keiner Disko was los. Da die Bar im HOtel um 23 Uhr zu ist und um 24 Uhr die Lichter auf der Terasse ausgehen muss man noch in eine der Bars. Hier hab ich zwei Empfelungen. 1. KKO schöne Bar mit Tanzfläche 2. Coco's Poolbar hier ist es immer voll. Allerdings darf man abends nicht mehr in den Pool sonst bekommt man Ladenverbot... Als wir da waren hatten nur 3 Diskotheken auf. Physikal, Bolero und Orange. Bolero netter Laden mit Live Musik eher fürs ältere Publikum (25 aufwärts). Physikal ist mehr für Jugendliche ausserdem größter der drei Läden. Orange war ich selber nicht drin aber Kollegen und die meinten es wäre klein und nicht gut. Wir waren eigentlich jeden Abend im Physikal. Wir hatten ein Bombenwetter da kann man nichts beanstanden.
Die Zimmer sind sehr groß und bieten sehr viel Platz. Allerdings sind die Betten steinhart, so dass wir spätestens nach dem 3.Tag alle Rückenschmerzen hatten. Leider waren die Tv-Geräte sehr klein für ein soooo großes Zimmer. Ausserdem waren die Badezimmer auch sehr klein, wobei das von Zimmer zu Zimmer variierte. Die Putzfrauen haben jeden Tag sauber gemacht und frische Handtücher gebracht.
Zur Gastronomie ist nur folgendes zu sagen...SCHLECHT. Das Essen im Hotel bot keine Abwechslung, da alles gleich schmeckte und vor Fett nur so triefte. Die Sachen die es am Vorabend warm gab, gab es am nächsten Tag dann am Salatbuffet. Die Getränke im Hotel waren immer gekühlt und vorhanden. Allerdings haben wir uns echt Gedanken gemacht, da es kein Problem war an einem Abend mal 20 Malibu Ananas vor der Disko zu trinken (bis 23 Uhr). Wir vermuten, dass der Alkohol gestreckt war oder sonst irgendwas. Abends musste man sich in einer Reihe anstellen um an Cocktails zu kommen. Diese Cocktails gab es den ganzen Tag. Die Mischung war meistens halb halb. Das einzig Gute war das Bier (San Miguel). Davon haben wir über den Tag immer reichlich getrunken.
Für den Service in diesem Hotel sollte man eigentlich direkt einen Beschwerdebrief an Alltours schicken. Da wir, 18 Jungs, die alle Abi gemacht haben, natürlich zum feiern da waren lies es sich nicht vermeiden, dass wir Abends auf der Terasse mal etwas lauter waren. Allerdings waren noch andere Gruppen da die mit uns Laut waren. Allerdings hatte die Hotelleitung was gegen uns. Wir wissen zwar nicht warum aber was soll man machen. Auf jedenfall bekamen wir oft beschwerden, dass wir zu laut gewesen sein sollen obwohl wir teilweise mit den Kegelclubs der Älteren nach Hause kamen und die weitaus lauter gewesen sind. Die Baarkeeper abends an der Bar unterstellten uns des öfteren, dass wir uns vorgedrängelt hätten oder die Putzfrauen fingen an morgens um 9 Uhr neben unserem Zimmer das andere Zimmer umzugestalten (Möbelrücken). Also im großen und ganzen kein Hotel für Junge Leute. Jetzt nur vom Standpunkt von Jungenreisegruppen gesehen. Natürlich waren um diese Jahrezeit nur Senioren oder Eltern mit Kindern da. Allerdings waren nicht alle Angestelten unfreundlich. Im Speisesaal hatten wir eine sehr nette Kellnerin die uns immer auf spanisch was erzählte. Leider konnte keiner von uns spanisch. Ausserdem war die Animateurin von Alltours sehr nett.
Die Lage des Hotels ist 1a. Der Strand ist direkt unterhalb des Pools und beginnt direkt im Anschluss zum Hotelgelände. Man hat also keinen längeren Fußmarsch zum Strand vor sich. Ausserdem liegt das Hotel an dem zwar kleinerem Strand aber dafür am weitaus schöneren. Feiner Sand und schönes blaues Wasser. Um in die Stadt zu gelangen musste man ungefähr 10 Minuten gehen. Von einer zentralen Lage kann man allerdings nicht sprechen, da Cala Ratjada nicht der riesen Ort ist wo man so lange Fußmärsche vor sich hätte. Also waren die 10 Minuten schon relativ lange.
Da wir in der Vorsaison da waren, gab es wohl noch nicht viel Animation. Abends war zwar immer irgendwas los (Bingo, Spanischerabend etc.) allerdings haben wir da nie dran teilgenommen. Sport wurde Beachvolleyball angeboten wobei man selbst das Netz aufbauen musste und man konnte sich Kanus ausleihen. Sonst wurde nicht geboten. Das Hotel hatte einen Aussen- und Innenpool und ein Wirlpool in dem man locker mit 18 Leuten Platz hatte (Wir haben es getestet ;) ). Allerdings waren wir den ganzen Tag am Strand und waren nur einmal im Pool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |