Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sören (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Schwächen

Das "Na Forana" ist ein 4-Sterne-Hotel direkt an einer kleinen Badebucht in Cala Ratjada. Der Gesamtzustand ist gut, kleinere Unzulänglichkeiten (etwa ein zu geringer Wasserdruck und ein paar abgeplatzte Kacheln an der Strandtreppe) gehören zum landestypischen Charme und trüben das Gesamtbild kaum. Die Anlage beherbergt ca. 450 Gäste die exklusiv beim Veranstalter "Alltours" gebucht haben. Dem entsprechend handelt es sich überwiegend um deutschsprachige Gäste. Während unserer Reisezeit waren die älteren Semester stärker vertreten. Soweit wir das beurteilen können, verfügt das "Na Forana" über eine behindertengerechte Ausstattung; Rollstuhlrampen und Behinderten WCs waren vorhanden. Vermeiden Sie einen Besuch des Restaurants "C'an Pere" an der Strandpromenade (oder sorgen Sie vorab für einen Vorrat an Immodium).

• Die Zimmer sind ausreichend groß und schlicht möbliert. Der Balkon bietet eine sehr schöne Aussicht auf die Bucht. Eine Klimaanlage sowie ein Fernseher sind vorhanden. Das Bett ist breit jedoch etwas unbequem.

• Den einzigen kleinen Schwachpunkt des Hotels stellt die Gastronomie dar. Wir hatten "All Inclusive" gebucht und hätten uns von Mittag- und Abendessen etwas einfallsreichere Speisen erwartet (wie wir sie aus anderen 4-Sterne-Hotels gewohnt waren). Die Gerichte kommen leider etwas fad daher und erinnern ein wenig an Schonkost. Eine lobenswerte Ausnahme stellen die spanischen/ mallorquinischen Abende dar an denen es endlich die landestypischen Spezialitäten gibt, die die anderen Tage vermissen ließen. Das Essen ist allerdings immer sehr reichlich und wird während der kompletten Essenszeiten nachgefüllt. Das Frühstück verdient eine positive Erwähnung, für alle Geschmäcker ist hier etwas dabei. Nicht gefallen hat uns die "Platzierungspolitik" im Na Forana. Man wird ungefragt und obligatorisch an kleinen Tischen zu fremden Gästen gesetzt. Dies entspricht nicht unserer Vorstellung entspannter Mahlzeiten. Zu bemängeln sind die servierten Säfte, die aus Instant-Pulver gemixt sind und jeden Geschmack entbehren. Leider bilden diese Säfte auch die Grundlage der Cocktails, wir waren nicht begeistert.

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. Auch ohne Spanischkenntnisse ist die Verständigung auf deutsch problemlos. Die Zimmer werden stets gründlich gereinigt, das "Bitte nicht stören!"-Schild wird allerdings ignoriert.

• Das Hotel ist wunderschön am Ortsrand von Cala Ratjada gelegen. In dem Moment, in dem man einen Fuß aus dem Hotel setzt, befindet man sich schon am Strand. Die Anmietung einer Strandliege erübrigt sich, da man die kostenlosen Hotelliegen (nur auf dem Hotelgelände) nutzen kann. Leider war auch hier die verbreitete Unsitte des "Markierens" der Liegen am frühen Morgen anzutreffen. Ins Stadtzentrum/zum Hafen benötigt man ca. 15 Minuten zu Fuß an der schönen Strandpromenade. Ein Manko ist die sehr lange Transferzeit (ca. 2-3h) zum Flughafen in Palma. Leider werden sehr viele andere Hotels angefahren und wir hatten den Eindruck, dass gleichzeitig mehrere Busse die gleiche Tour fahren. Hier sollte der Veranstalter im Sinne einer kürzeren Transferzeit eine Optimierung vornehmen. Wir haben folgende Aktivitäten unternommen: (1) tauchen bei der Tauchbasis "Skualo" (im Hafen gelegen, Preis pro TG: 30 EUR -- empfehlenswert), (2) Tagesausflug in die Berge mit einem Mietwagen (bedingt zu empfehlen, da Orte wie Fornalutx und Valdemosse stark überlaufen sind und kaum Parkmöglichkeiten gegeben sind), (3) Rennradtour (M-Bike) nach Cala Millor über Arta, Son Severa (ca. 55 km, Grundfitness empfehlenswert, sehr teurer Verleiher 1 Rad pro Tag 30 EUR), (4) Chopper-Tour durch die Umgebung (sehr schön, der 9-Uhr-Termin ist zu empfehlen), (5) Mopedtour (prima Fortbewegungsmittel zur Erkundung der näheren Umgebung auf eigene Faust).

- wurde von uns nicht genutzt -

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Sören