Andrea (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
Nie wieder dieses Hotel!

Das Hotel ist in einem arg abgewohnten Zustand, ich habe einige Bilder im Anhang,z.B. viele Roststellen, überall wackelnde Geländer, weil die Befestigung verrostet sind. Die Innenausstattung ist kreuz und quer zusammengewürfelt, irgendwie keine Linie in dem Ganzen. Außerdem ist die Bildauswahl besonders an Stellen wie der Internetbereich fragwürdig. Ordinäre Nacktbilder von Akten und dicken Frauen...soviel zum Thema Alltouri-Hotel für Kinder. Essen ist furchtbar. Geschmacklos, keine Abwechslung, teilweise kalt und über das schmutzige Geschirr (Gläser und Schüsseln für den Nachtisch) will ich mich nicht noch auslassen. Angemeldete Reparaturen wurden erst nach zweimaliger Reklamation teilweise ausgeführt, eine Lampe ging bei unserer Abreise immer noch nicht (es ist ganz schwer in Spanien Ersatzbirnen zu kriegen!!!). Nur oberflächige Reinigung, in den Ecken war noch der Schmutz und Sand vom ersten Tag. Achja, doch noch zum Essen, wer denkt, er kann sich auf Snacks und Gebäck und Kuchen freuen, vergesst es.

• Schlecht
  • Zimmergröße für 3 Personen ausreichend. Fliesen auf dem Boden, deshalb ständig Sand an den Füssen und überall. Reinigung erfolgte oberflächig, deshalb unangenehmes Wohnen. Safe kostet für eine Woche 18,00 Euro + 5 Euro Kaution ( in dem Hotel kriegst du nicht mal ein Würfelspiel ohne Kaution!!!). Schrank für 3 Personen zu klein. Zudem ging er unheimlich schwer auf und zu. Er war aus Holz und ich denke mal , die Feuchtigkeit hat ihn so verzogen. Meistens musste mein Mann die Türen hin und her schieben und man braucht bei 3 Personen sehr oft Sachen daraus. Matratzen waren durchgelegen und sehr weich. Kein Internetempfang auf dem Zimmer trotz Zugangscode (mal kostenlos-ein Wunder). Fernsehqualität schlecht, Bild flackerte oft. Minikühlschrank vorhanden, musste aber selber befüllt werden. Lampen waren im Bad im im Eingangsbereich kaputt, nach mehrmaliger Reklamation wurden wenigstens die im Bad ausgetauscht. Dann hatte der "Techniker" keine mehr für den Eingangsbereich zumindest bis zu unserer Abreise. Badewanne war sehr hoch, für ältere Menschen und Kinder nur mit Mühe nutzbar. Haltegriff an der Wand war für uns die Rettung, sonst wäre ich wahrscheinlich öfters gestürzt. Schimmel und Schmutz an den Lüftungsgittern an der Decke. Keine Abstellmöglichkeit oder Regale für Waschtaschen und dergleichen. Nur vor dem Spiegel ein eingemauerter Ablagebereich. Balkon Plastiktrennwand auf einer Seite mit großen Rissen. Keine Möglichkeit, Badesachen aufzuhängen. Handtücher wruden über dem Geländer aufgehängt, bei viel Wind auch schwierig. Tisch und Stühle, wobei der Tisch sehr alt und zerkratzt war.

• Sehr schlecht
  • Überleg ob ich dazu noch ein Wort sagen soll!!! Wo dieses Hotel die vier Sterne her hat, ist mir ein Rätsel. Leute, ich komme aus dem Osten und ich habe selbst zu meiner Schulzeit nicht so schlechtes liebloses Esser bekommen wie hier. Der gesamten Familie war schon noch 2 Tagen schlecht, wenn wir an Mittag und Abend dachten. Aber wenn man Hunger hat, was soll man machen. Aufzählung: jeden Tag Nudeln , Pommes, hartes eintöniges Gemüse, 1 x Fisch, 1 - 2 Sorten Fleisch, alles ohne Geschmack und zäh und teilweise kalt. 2 x in unserer Zeit "Galadiner" da gab es dann z.B. verbrannte kalte Pizzastücken und ein "KOCH" grillte auch wieder nur irgendwas, was nicht schmeckte. Das einzige, was in dem Restaurant gut funktionierte, waren die Salzstreuer, die ununterbrochen im Einsatz waren, gott sei dank, auf jeden Tisch waren. Salat wenig, 2 Dressings, nicht gut. KUCHEN und NACHTISCH, bitte nicht darauf freuen, ausser man ist einfach nur froh, das es was gibt. Wackelpudding aus Wasser und Lebendsmittelfarbe, fertiges Mouse, Fruchtsalat und eine Sorte Matschkuchen, übrigengs jeden Tag derselbe mittags, abends und nachmittags. Achja, 3 Sorten Eis habe ich ganz vergessen, wenn die leer waren, mußte man auch erst wieder dem Kellner bescheid sagen, das die das auffüllen. Wer etwas empfindlich ist mit Hygiene bitte darauf einstellen. Die Glasschüsseln für den Nachtisch waren sehr verkalkt und verschmiert und die Gläser für den Wein und das Bier auch. Abends gab es keine kalten Wurstplatten und nur die harten Weizenbrötchen vom morgen. Die Suppen waren ganz gut, sagt mein Mann, jedoch mußte man früh kommen, weil die recht schnell leer waren. Zudem stand der Topf recht tief, das auch alle Kinder schön einschenken konnten, Hygienisch wieder der Hit und man bekam bestimmt Rücken nach 1 Woche Suppeneinschenken. Käsestücke lagen am Abend zum Herunterschneiden einfach so da, konnte jeder so anfassen. Achja, es gab noch aufgeschnittene Wassermelone, die war echt süss und saftig, ok, da kann man ja nun wirklich nichts falsch machen. Wir haben trotz AI mehr draussen wie im Hotel gegessen. Kaffee und Kuchen bestand aus einem Getränkeautomat und diesem Matschkuchen , irgendwie mit Creme und Schokoboden. Das war alles, die ganze Woche lang. Snacks bestehen aus einem "Sandwich" mit Käse und Schinken, eingewickelt in ne halbe Rolle Folie. Musste man extra bei dem Kellner in der Bar verlangen. Auch die ganze Woche dasselbe, null Geschmack, null Abwechslung.

• Sehr schlecht
  • Kein Service. Rezeption war nur für Empfang und Abreise zuständig, hatte ich das Gefühl. Keine Infos, außer wann die "Essenszeiten" sind und Kassieren der zig Geldbeträge ( Kaution für Handtücher, Safe, Bezahlung Safe, Bezahlung Handtuchwechsel, Bezahlung Taxe Malllorca). Infos, wo es wann "Snacks" gibt, was es gibt, nichts. Ok, es gab ja auch nichts. Man musste sich durch andere Urlauber Infos holen. Oder durch Lesen von zig Ordnern an der Rezeption oder im Alltourslesebereich. Selbst ist der Mann oder die Frau, auch beim Essen. Alles Selbstbedienung wie in einer Kantine, obwohl hier wohl die Qualität der Speisen besser ist. Die "Kellner" waren nur zum Abräumen da, was sehr schnell ging, man musste immer jemand am Tisch lassen, wenn man seinen Teller noch behalten wollte als Aufpasser. Die Getränkeautomaten waren sehr oft leer, wurden aber nicht sofort nachgefüllt, erst durch Hinweise von Urlaubern, wenn endlich mal einer was gesagt hat. Männer beim Bier, Frauen beim Wein usw. Bademeister kaum anwesend, wir haben erst am letzten Tag gemerkt, das die einen haben. ACHTUNG wichtig für Frühschwimmer. Der Pool darf erst ab 10 Uhr genutzt werden, davor wird er nämlich erst gereinigt. Dann liegst du da und um dich rum, wischen und kehren sie und mit einem Hochdruckreiniger wird gegen den Sand gekämpft, was nigs bringt....Erholung pur.

• Direkt am Strand, sehr schön. Klares Wasser. Bucht ist leider sehr klein und so ist der Strand Bereich ab Mittag vollkommen belegt. Weil aus dem Ort und den Strand nahen Hotels alles dahin kommt. Wann man nachmittags ins Meer möchte, ist es ein Kampf durch die Massen. Strand gehört nicht zum Hotel, kostet also, wenn man Liegen und Sonnenschirme nutzen möchte. Uferpromenade sehr schön, viele Möglichkeiten zum Essen ( was wir auch viel nutzen mussten trotz AI) . Kleine Geschäfte für Einkäufe in ca. 10 Minuten Geh Zeit erreichbar. Fahrt zum Hotel fast 2 Stunden, da mehrere Hotels vorher noch angefahren wurden.

• Sehr schlecht

Welche? Im Katalog wird ja Boccia, Dart und Gymnastik angeboten...fand nicht statt, außer ich habe es nicht mitgekriegt. 3 Kinderanimateure liefen gelangweilt den ganzen Tag rum im Schlepptau ab und zu mal ein Kind. Wie gesagt, ich wollte mir mal ein Würfelspiel ausleihen, da hatten sie keine Zeit erstmal, weil sie in der Bar mit einem Kind saßen und dann sollte ich 5 Euro Kaution bezahlen. Hallo, als ob ich ein gebrauchtes Kniffel dann mit nach Hause nehme. Soviel wieder zu 4 Sternen und Service. Da hätte eine Unterschrift und die Zimmernummer doch auch gereicht. Hallenbadbereich wie gesamte Hotelanlage viel verrostete Stellen, ungepflegt, verwahrlost, nicht einladend. Der Einstieg im Aussenpool sowie im Hallenbad waren krumm und wackelig. Die Duschen alt und wackelig. Abendunterhaltung bestand aus Bingo, 2 Kinder lassen die Nummern vor, davor Minidisco, danach ein Alleinanimateurunterhalter, der aus der Steckdose alte Schinken spielte oder selber Karaocke sang. War nur mit viel Alkohol auszuhalten. Dafür zogen sie die Beschallung bis Elf und Zwölf durch, die meisten Zimmer hatten ihre Fenster in diese Richtung auch unseres. Also entweder Ohrstöpsel, um zu schlafen oder unten bleiben und es aushalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise