Wir (4 personen zwischen 21 & 23) waren mit dem Hotel sehr zufrieden! Es ist überschaubar, das Essen war gut und die Lage perfekt. Es bietet sich an, die Küste enlang zu wandern, wo man kleine Buchten und schöne Landschaftszüge entdecken kann. Zudem lohnt sich eine Katamaranfahrt, die uns am Strand angeboten wurde.
Die Zimmer des Hotels sind sehr altmodisch ausgestattet und zudem noch sehr klein. Wir hatten eine Dusche mit Badewanne + Vorhang. Die Betten unseres Zimmers waren der Horror! Sehr hart und wenn man morgens aufstand, konnte man kurzzeitig keine Kuhle erkennen, in der man gelegen hatte.. Zwei Freunde bekamen ein kleines Zimmer (Abstand zwischen Mittelgang und Bett 70 cm), wir hatten Glück und bekamen ein Rollstuhl gerechtes Zimmer (was wir zwar nicht brauchten), das aber dementsprechend größer war. Die Aussicht bestand aus 20% Strand und 80% Kühlaggregat & Energieversorgung, was uns aber nicht gestört hat, weil wir fast nur zum schlafen da waren.
Das Essen des Hotels bot leider nur eine geringe Auswahl an Speisen, die uns aber gut geschmeckt haben. Abends wurde Fisch frisch zubereitet, wobei es jeden Tag eine andere Fischsorte gab, die jedoch immer gleich gewürzt wurden. Es wurden landestypische Gerichte angeboten, wie Paella & Fischgerichte, doch auch eine Menge deutsche. Die Getränke waren genießbar, wobei Bier etc, bis abends aus Plastikbechern getrunken werden musste, danach gabs Gläser, die aber schnell vergriffen waren. Das Bier (die bekannteste Marke in Spanien) war sehr lecker, doch Cocktails wurden mit Fruchtsirupgetränken gemixxt und schmeckten dementsprechend schlecht. Cola, Wasser ect. wurde auch ausschließlich durch Automaten gezapft.
Der Service des Hotels war aus unserer Sicht gut, da Teller umgehend weggeräumt wurden, die Zimmer vom netten Personal schnell & gründlich gereinigt wurden und uns bei Fragen die Rezeption immer helfen konnte (mit gutem Deutsch).
Es gibt kaum eine bessere Lage für ein Hotel in Cala Ratjada, wenn man als Reisender Wert auf einen nahe gelegenen Strand legt. Zur Stadtmitte & zum Hafen hingegen läuft man mindestens 5 Minuten bei lockerem Tempo. Möchte man den großen Strand (Cala Aulla) benutzen, geht man mindestens eine halbe Stunde. Die Anzahl an Bars, Restaurants & Discotheken ist sehr gut, sodass man viele Möglichkeiten hat, den Abend zu genießen.
Der Pool des Hotels ist für die Größe des Hotels eindeutig zu klein, aber man geht ja auch nur ein paar Treppenstufen zum Strand. Der Pool war sauber und wurde täglich durch Wasserproben geprüft. Die Unterhaltung des Hotels war mittelmäßig. Es gab des öfteren eine Kinderanimation und ein Dj der nie zu verstehen war, sorgte für Musik, die fast ausschließlich auf ein junges Prublikum (14-30) zugeschnitten war. Uns hat eine Band am vorletzten Abend sehr gut gefallen, die alle möglichen Klassiker spielte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|