Denise und Ingo (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit super Lage, aber eher 3 als 4 Sterne

Vorteile: Lage (Nähe zum Strand und Einkaufsmöglichkeiten), Qualität der Speisen Nachteile: Keine schöne Poolanlage, kaum funktionierendes W-Lan, teils unfreundliches Personal, Quantität der Speisen

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer an sich war vollkommen in Ordnung. Geräumiges Bad, SAT TV mit sämtlichen deutschen Programmen, Mietsafe (gegen Gebühr aber absolut empfehlenswert) und einem schönen Balkon, auf dem man auch super die Badekleidung trocknen konnte. Die Betten waren sehr bequem. Die Klimaanlage war auf höchster Stufe relativ laut, haben wir aber sehr häufig genutzt! Einzige Mankos: Die Zimmerreinigung wurde eher oberflächlich durchgeführt. Den Sand, der über 2-3 Tage auf dem Boden lag, übertrug man ins Bett und dieses wurde innerhalb unserer zweiwöchigen Reise nicht einmal frisch bezogen. Auch ein wenig mehr Stauraum wäre vorteilhaft gewesen.

• Die Qualität der angebotenen Speisen war, entgegengesetzt anderer Bewertungen, die wir hier lesen konnten, absolut gut! Das Einzige, was sich hier verbessern ließe, wäre die Auswahl an unterschiedlichen Speisen. Was uns störte, war, dass man zu Beginn des Urlaubs einen festen Tisch innerhalb des Innen-Restaurantbereiches zugewiesen bekam, den man sich - wenn man nur zu Zweit war - mit anderen Hotelgästen teilen musste. Auch waren die Tische viel zu klein für 4 Personen. Wir sind daher öfter auf die Außenterrasse ausgewichen. Hier bekam man immer problemlos einen tollen Platz mit direktem Meerblick!!! Getränke (Antialkoholisches, Wein und Bier) konnte man sich selbst an einer von zwei Zapfanlagen holen, was wir persönlich als sehr angenehm empfanden, da man nicht auf einen Kellner angewiesen war. Außerdem hatte man so die Möglichkeit, sich Getränke nach Belieben selbst zu mischen (z. B. Spezi, Radler, Colabier). In der Hotelbar konnte man zwischen 10 und 23 Uhr diverse antialkoholische und alkoholische Getränke erhalten. Bei den Spirituosen handelte es sich hierbei um günstige Marken, was uns aber nicht störte. Von den fertig gemischten Cocktails würden wir allerdings abraten. Achtung! Aufgrund der neuen Gesetzeslage auf Mallorca dürfen alkoholische Getränke nicht mit an den Strand genommen werden. Dies wird u. U. mit einer Geldstrafe geahndet und wurde auch teilweise kontrolliert.

• Schlecht
  • Das Personal an Bar, Rezeption und Restaurant war, bis auf ganz wenige Ausnahmen, ziemlich unfreundlich und wirkte gestresst bis überfordert. Besonders enttäuschend war das vom Hotel angebotene W-Lan. Beim Einchecken haben wir kostenloses W-Lan im GESAMTEN Hotelbereich erhalten. Dies funktioniert jedoch lediglich in der Hotellobby und hier auch nur bedingt. In anderen Hotelbereichen (auf dem Zimmer, am Pool, in der Bar) hatte man keinen Empfang. Wir bekamen mit, dass sich hierüber auch zahlreiche andere Gäste beschwerten. Ein freundliches "Hallo" der Angestellten haben wir in fast 2 Wochen nur selten erhalten.....

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Nur eine Treppe hinunter und man steht mit den Füßen im Sand. Leider befindet sich der Strand in einer Bucht, was dazu führt, dass er teilweise recht überfüllt war. Zu unserer Reisezeit war noch alles relativ ok, aber in den Ferien??? Einkaufsmöglichkeiten und zahlreiche Bars und Restaurants sind in weniger als 5 Gehminuten erreichbar. Die Transferzeit zum Flughafen dauert leider ziemlich lange. Wir waren über 2 Stunden unterwegs. Wen das stört, sollte ein Hotel in Flughafennähe buchen. Nach Palma fährt man mit dem Mietwagen ca. 1 Stunde.

• Schlecht

Die Poolanlage hat uns überhaupt nicht gefallen. Es gab ca. 60 Poolliegen für fast 200 Gäste. Da wir Strandgänger sind, hat uns das wenig gestört. Die Poolanlage wirkte darüber hinaus lieblos gestaltet. Hier hätte man mit wenig Aufwand einen deutlich schöneren Urlaubseffekt gestalten können. Die Liegen am Strand sind mit 15 € pro Tag für 2 Personen sehr teuer. Für die Anzahl an Strandbesuchern gab es auch zu wenig Liegen. Wir entschlossen uns dazu, zwei Luftmatratzen und einen Sonnenschirm im Supermarkt zu kaufen, ca. 20 € komplett. Wesentlich günstiger und ein Plätzchen in erster Strandreihe :-). Wer auf ein Animationsprogramm hofft, ist hier falsch aufgehoben und sollte sich nach einem anderen Hotel umschauen. Da Hotel hat - soweit wir mitbekommen haben - keine eigenen Animateure (Ausnahme Kinderclub). Tagsüber wurde kein Animationsprogramm angeboten. Abends wurde entweder Bingo gespielt oder zwei Tiershows angeboten, die jedoch lediglich dazu dienten, Fotos mit den Tieren machen zu lassen, um diese hinterher teuer zu verkaufen. Besonders negativ fanden wir persönlich den Umgang mit den Tieren, sehr lieblos und man merkte, dass diese lediglich zu Einnahmezwecken dienten. Positiv war die schöne Promenade zum Hafen von Cala Ratjada, der sehr gut zu Fuß erreichbar ist. Es gibt viele Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Empfehlenswert ist der samstagvormittags stattfindende Markt in Cala Ratjada. Von Alltours werden direkte Ausflüge angeboten. Wir haben uns dazu entschlossen, einen Mietwagen zu leihen und die Insel auf eigene Faust zu erkunden, was sich als voller Erfolg erwies. Einen GUTEN Mietwagen OHNE Selbstbeteiligung erhält man ab 70,00 € pro Tag. Wir empfehlen, ein eigenes Navigationssystem mitzunehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise