Ulf (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strand am Pantai Kok

Das Hotel liegt relativ einsam am Pantai Kok und ist ca. vor 20 - 25 Jahren gebaut worden. Das Hotel besteht aus vielen in den Dschungel integrierten Bungalows die z.T. sehr eng beieinander stehen. Über die Hellhörigkeit wurde hier ja schon viel geschrieben. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht und das war völlig in Ordnung - es gibt ausreichend Möglichkeiten in der Umgebung zu essen. Die Gästestruktur war in den 2 Wochen sehr gemischt und es kamen immer schubweise neue "Gruppen" - überwiegend aus Europa (Deutsche, Skandinavier, Holländer, Russen etc.) einige aus Asien. Wer sich etwas mehr Luxus wünscht, sollte das Beryaja buchen (hat aber den schlechteren Strand). Aber vom Preis/Leistungsverhältnis ist das Hotel vollkommend in Ordnung. Wer einen Ausflug plant, sollte eher bei einem "Einheimischen" als im Hotel buchen, da es schon erhebliche Preisunterschiede geben kann. Am besten ist es aber sich einen Roller zu mieten - am besten für einen halben Tag (12 Stunden), da kein Mensch einen Roller in der Nacht braucht! Schnorcheln kann bzw. konnte man in der Bucht bei uns nicht, dafür war das Wasser aufgrund der Gezeiten zu trüb.

• Wer ein 3 Sterne Hotel bucht, sollte wissen worauf er sich einlässt - die Zimmer/Bungalows waren relativ klein und zweckmäßig eingerichtet. Aber man darf auch für den Preis keine Nobelherberge erwarten. Alle Zimmer haben eine Terasse und sind mit Klimaanlage, TV, Minibar eingerichtet - das ist auch völlig ausreichend, weil wir eh nur zum schlafen und duschen im Zimmer waren. Wie wir gehört haben gibt es wohl mehrere Zimmergrößen - hatten die erste Nacht ein kleineres Zimmer und bei dem Zimmerwechsel haben wir ein größeres Zimmer erhalten.

• Da wir nur Frühstück gebucht haben, können wir über die restlichen Gastronomieangebote wenig sagen. Das Frühstück war asiatisch gehalten - warme asiatische Küche, baked beans etc., es gab eine Sorte Käse (keine Wurst) aber das übliche an "Süßkrams". Wir sind zum Abendessen immer auswärts gewesen - entweder am Habour Park (Spanier, Italiener, Steak-Haus, Russe und Fischfood) oder im Oriental Village (Thai, Japaner, Chinese und ein Malayischer Food-Court mit sehr günstigem Essen). Man kann aber auch für ca. 5 -6 Euro nach Kuah oder zum Pantai Cenang fahren und dort sehr günstig essen. Preise im Hotel natürlich etwas teurer.

• Alle Angestellten waren immer sehr freundlich und auch bemüht es einem so angenehm wie Möglich zu machen. Die meisten sprechen Englisch - mit Deutsch kommt man gar nicht weiter. Wir haben beim Check-In das Zimmer tauschen wollen - war überhaupt kein Problem, wir haben am nächsten Tag unser "Wunschzimmer" bekommen. Die Zimmerreinigung war o.k. - wer sehr viel wert auf sterile Sauberkeit legt, hat mit Sicherheit Grund zur Beanstandung.

• Gut
  • Der Pantai Kok liegt im Nordwesten der Insel und ist noch relativ unberührt vom Massentourismus wie z.B. am Pantai Cenang. Es gibt im näheren Umkreis 2 weitere Hotels (Beryaja & Oriental Inn) am Habour Park wird gerade noch an einem großen Hotel gebaut. Dadurch gibt es natürlich auch nicht eine ganz so große Restaurantvielfalt und die Preise sind entsprechend höher als in Kuah oder am Pantai Cenang - wobei man für wenig Geld mit dem Taxi da hin fahren kann (oder einen Roller mieten). Fahrzeit zum Flughafen ca. 15 min. Das Oriental Village mit seinem Cable Car und der Seven Wells sind fußläufig zu erreichen - für alles andere braucht man Taxi, Roller o.ä.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Ulf