Das Hotel besteht aus vielen einzelnen Bungalowanlagen, die schön in die Natur eingebettet sind. Es verfügt über eine wunderschöne Poollandschaft mit ausreichend Liegeplätzen. Es ist auf viele Details geachtet worden, so ist die Anlage an vielen Stellen mit Lichterketten versehen, die für eine romantische Stimmung am Abend sorgen. An verschiedensten Plätzen der Anlage wurden Liegen aufgestellt oder Hängematten errichtet, so dass jeder die Möglichkeit hat, sich nach seinen Bedürfnissen irgendwo niederzulassen. Sehr zu empfehlen ist es, zum Essen das Hotel zu verlassen und entweder einen der Imbisse neben dem Hotel (z. B. frisch selbstgemachte Burger für 0, 50 €) oder den Food Court im Oriental Village aufzusuchen. Der Food Court befindet sich dort ganz am Ende, etwas versteckt. Bei El Jojo gibt es ein super Wiener Schnitzel (ca. 3,- €) und auch sonst super viel Auswahl. Außerdem können wir den Stand ganz links empfehlen, dort gibt es insbesondere Malayische Gericht. Nicht empfehlen würde ich das im Oriental Village ansässige Thai Restaurant. Das Essen war zwar sehr lecker, aber die groß angekündigte Happy Hour ein absoluter Witz!
Wir hatten die Unterkunft über Meiers Weltreisen und bekamen direkt ein neu renoviertes Bungalow. Da ich eine Hausstauballergie habe, war ich insbesondere über den Laminatboden sehr erfreut. Auch sonst war die Sauberkeit des Zimmers gut. Unser Eindruck war, dass nicht alle Bungalows renoviert sind, aber daran wohl nach und nach gearbeitet wird. Die normalen Bungalows sind nicht sehr groß, aber ausreichend, da alles vorhanden ist, was man benötigt. Kühlschrank, Klimaanlage, TV, Wasserkocher, Fön waren vorhanden, die Betten sehr bequem. Einziges großes Manko: Die Wände sind extrem dünn, daher hört man nahezu alles, was außerhalb des Bungalows an Geräuschen auftritt. Da es in der Anlage insgesamt jedoch sehr ruhig war, hat uns dies nur selten gestört.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant. Dort gibt es Frühstück- und Abendbuffet. Das Abendbuffet kostet aber mindestens 10,- €, das haben wir uns nur am letzten Abend einmal gegönnt. Die Qualität und auch die Auswahl des Essens war absolut in Ordnung. Zum Frühstück gab es Brot, Brötchen, diverse Kuchen o.Ä., Ei in allen Variationen, Käse, Bacon, Cornflakes, Joghurt, Obst und einige warme (einheimische) Gerichte. Für uns war die Auswahl für 14 Tage absolut ausreichend. Daneben gibt es noch die Seashells Bar, wo man A la carte essen kann. Es ist dort aber im Vergleich zu "draußen" recht teuer.
Der Service des Hotels war ordentlich. Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und das Personal beim Frühstück war immer sehr freundlich und aufmerksam. Auch an der Rezeption wurde jeder Bitte, wenn auch manchmal nicht mit der von Malaysia gewohnten Freundlichkeit, nachgegangen. Einmal ließen wir einen Teil unserer Wäsche waschen, was absolut reibungslos funktionierte. Als ich um kurz nach Mitternacht Begegnung mit einer Kakerlake im Badezimmer machte, wurde meiner Bitte folgend sofort ein Mitarbeiter mit Insektenspray zu unserem Bungalow geschickt. Ansonsten hatten wir jedoch nie Ungeziefer in unserem Zimmer. Was bei uns gar nicht funktionierte war der Service der Minibar. Sie wurde in 14 Tagen nie aufgefüllt.
Von praktisch allen Bungalows sind es nur einige Schritte bis zum Strand, wobei es zwei verschiedene Strandabschnitte gibt. Der Hauptstrand bietet einen traumhaften Ausblick auf den daneben liegenden Berg (dort fährt auch eine Seilbahn hoch) und lädt zum ständigen Baden ein. Der andere Strand ist weitläufiger, noch ruhiger, ist allerdings zum Baden nicht so gut geeignet. Direkt neben dem Haupteingang des Hotels befinden sich zwei kleine Kioske, wo man günstig Getränke, Knabberkram o.Ä. kaufen kann. Außerdem ist dort ein Taxistand, ein Mofaverleih (ca. 8-10 € für ein Mofa 24h) sowie mehrere kleine Imbisse, wo man sowohl Burger, als auch einheimisch für sehr wenig Geld essen kann. Ebenfalls fussläufig zu erreichen (ca. 10 Minuten) ist das Oriental Village, wo man ebenfalls Essen kann. Zudem befinden sich dort Souvenirshops sowie die Abfahrtstelle zur Seilbahn. Geht vom Hotel in die andere Richtung kommt man nach kurzer Zeit zum Harbour Park. Auch dort gibt es einige Restaurants und kleinere Geschäfte. Für Unternehmungen eignen sich am besten Taxis (haben dort recht günstige Festpreise: z. B. zum Flughafen umgerechnet ca. 4, 50 €; nach Kuah ca. 6, 20 €) oder eben das Ausleihen eines Mofas. Unterhaltungsmöglichkeiten in näherer Umgebung gibt es keine, brauchten wir aber auch nicht.
Am Strand gibt es die Möglichkeit u. a. Jetski zu fahren. Ansonsten gibt es im Hotel eigentlich keine weiteren Sportangebote. Ein Fahrradverleih und ein Billardtisch sind im Hotel vorhanden, wurden jedoch von uns nicht genutzt. Internetzugang ist in der Lobby vorhanden, jedoch im Verhältnis viel zu teuer (über 2 € für eine halbe Stunde).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | André |