Mathias (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Anlage mit Licht und Schatten

Hotel besteht aus vielen kleinen Bungalows unterschiedlicher Kategorien. Welche für uns den größten Minuspunkt ausmachten, aber dazu später mehr. Es gibt zwei Strände, an welchen man immer einen schönen Platz findet. Man liegt hier nicht dicht an dicht, wie z. B. in nebenan im Berjaya. Zu unserer Zeit waren Gäste jedem Alters vertreten, sehr viele Russen, Holländer und Skandinavier. Wer es kann sollte sich auf jedenfall ein Roller oder ein Auto ausleihen und die Insel auf eigende Faust erkunden. Z. B. nach Tanjung Rhu fahren und eine Mangroventour machen, hat für uns zwei 150 RM gekostet. War sehr schön. Seilbahn ist ein muss. Die Strände im Norden haben eine bessere Wasserqualität. Wir hatten einen 250cc Roller für die 15 Tage, hat einfach Spass gemacht. Der hat 35 RM pro Tag gekostet, direkt vor dem Hotel. Unser Fazit von Langkawi ist, das es eine schöne Insel ist mit sehr schöner Natur, aber für uns ohne Suchtfaktor.

• Schlecht
  • Unser Bungalow war keine 3 Sterne wert. Bad klein und eklig, Klima laut und schimmlig, Bett superhart. Wenn mann ein Bungalow in erster Reihe hat aber mit schönen Blick. Für alle die es wissen wollen es gab kein DW TV.

• Das Frühstück war nicht unser Fall, aber für Asien und 3 Sterne Hotel normal. Die Preise im Restaurant und in der Strandbar fand ich zu teuer. Lieber ausserhalb essen und trinken gehen, schmeckt besser und ist viel günstiger.

• In der ersten Woche wurde unser Bungalow sehr dürftig gereiningt, was sich in der Zweiten Woche etwas verbesserte. Viel darf man hier nicht erwarten, bei Frühstück setzt man sich einfach irgendt wo hin wo was frei ist und wenn man sich was nachholte kann es sei das schon jemand anderes auf deinem Platz sitzt (ist uns aber nur einmal passiert). Naja, will aber auch nicht zuviel nörgeln, die meisten waren aber sehr freundlich.

• Die Lage fanden wir war das Beste an diesem Hotel, mit seinen zwei Stränden und jedermenge Platz. Es liegt ca. 20min. von Flughafen (Taxi kostet 20 RM) entfernt und ca. 30min. von den beiden Hauptstränden Cenang und Tengah Beach entfernt. Der Habour Park ist in 3min. mit dem Roller erreicht, hier kann man sehr gut essen. Besonders kann ich das Tapaz(spanische Tapaz) empfehlen, aber es befinden sich noch ein Brasilianer, ein Italiener, ein Fischrestaurant und ein rusisches Restaurant hier.

Pool war Ok. Rechts vom Strand wird Wassersport angeboten z. B. Jetski 100 RM für 30min..

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Mathias