Das Hotel ist einigermaßen modern, wobei man hier und da gewisse Abnutzungsspuren bermerkt (z.B. Mobiliar). Da wir zum Ende der Saison (28.10. bis 02.11.) vor Ort waren, kann es natürlich sein, dass einige Mängel während der Saison aufgetreten sind und in der Winterpause behoben werden. Die Sauberkeit war insgesamt gut. Dazu tragen u.a. auch die zahlreichen Mülleimer im Poolbereich bei, sowie das Personal, welches leere Getränkebecher im Poolbereich relativ zügig entfernt. Im Preis ist All Inclusive-Verpflegung enthalten, welche sich auf alle Bars und Restaurants in der Hotelanlage erstreckt. Auch die Minibar im Zimmer wird täglich kostenlos mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Extra zu bezahlen sind hingegen frisch gepresste Säfte. Wlan ist im gesamten Hotel kostenlos, allerdings recht langsam. Es gibt die Möglichkeit kostenpflichtig Zugang zum "Highspeed"-Wlan zu erhalten, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Das Wetter war Ende OktoberAnfang November (28.10. bis 02.11.) größtenteils gut. Teilweise hat es etwas geregnet. In der Nachmittagssonne ist es aber auch zu dieser Jahreszeit noch sehr heiß. Einen Tagesausflug nach Alanya können wir sehr empfehlen.
Mit unserem Zimmer waren wir zufrieden, auch wenn es auf der Außenseite des Hotels lag (seitlicher Meerblick). Dadurch, dass es über zwei Balkontüren verfügte, haben wir die Schnellstraße nicht wahrgenommen. Die Ausstattung war angemessen und das Zimmer sauber. Es gibt einen kleinen Fernseher, sowie eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Snack-Restaurant in der Gartenanlage, sowie ein A la-carte Restaurant. Letzteres haben wir jedoch nicht besucht. Zudem gibt es tagsüber auch verschiedene Snacks an der Amphi-Bar (z.B. Gözleme, etc.). Die Qualität des Essens im Hauptrestaurant fanden wir meist gut, allerdings sollten sich einige Gäste angewöhnen die Deckel der Warmhaltebehälter zu schließen, damit man das Essen nicht kalt/lauwarm essen muss. Die Auswahl war für unseren Geschmack groß genug, änderte sich jedoch im Verlauf der 5 Übernachtungen kaum. Der Automatenkaffee zum Frühstück hat uns gar nicht geschmeckt. Zudem sollten in einem 5 Sterne-Hotel Kaffeelöffel vorhanden sein und keine weißen Plastik-Umrührstäbchen. Verwundert waren wir etwas über die Auswahl des Obstes. So haben wir während des gesamten Urlaubes kein einziges Mal Bananen im Hotel gesehen, obwohl in der Gegend um Alanya überall Bananen angebaut werden und diese z.B. auf dem Markt in Alanya zum Spottpreis angeboten werden. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant hat schon etwas kantinenhaftes, was in größeren Hotels aber immer der Fall ist, wenn sich mehrere hundert Menschen in einem Speisesaal befinden. Zu Hochzeiten ist dann auch das Personal schwer beschäftigt und kommt nicht immer hinterher. Dennoch wurden wir stets freundlich bedient, was wir dann auch gerne mit einem kleinen Trinkgeld honorieren.
Den Service des Hotels können wir guten Gewissens mit gut bewerten. Entgegen einiger anderer Bewertungen empfanden wir das Personal größenteils als freundlich und zuvorkommend. Die Kellner waren meist gut gelaunt und wir wurden in der Regel zügig bedient. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut und das Reinigungspersonal freundlich. Nicht ganz so positiv empfanden wir das Personal an der Rezeption. Die Mitarbeiter wirkten oft unmotiviert und eher mäßig gelaunt. Zudem sollten Floskeln wie "Herzlich Willkommen ..." bei der Anreise oder "Gute Reise" (gerne auch auf Englisch) bei der Abreise eigentlich selbstverständlich sein. Da das restliche Personal aber einen positiven Eindruck hinterlassen hat, bewerten wir diesen Punkt mit gut. Sehr gut fanden wir, dass wir trotz unserer frühen Anreise (gegen 08:00 Uhr) und unserer späten Abreise (gegen 20:00) sowohl am An- als auch am Abreisetag alle Services des Hotels (Restaurant etc.) den ganzen Tag kostenfrei nutzen konnten.
Das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenen Straße und wird nur durch die eigene Gartenanlage vom Meer getrennt. Der hoteleigene Strand ist eher grobkieselig. Das wussten wir aber vorher und war für uns kein Problem. Die nähere Umgebung haben wir nicht erkundet, wobei es dort außer weiteren Hotelanlagen auch nicht viel zu erkunden gibt. Der Alara Gran Basar soll fußläufig erreichbar sein, wir waren allerdings nicht dort. Nach Alanya sind es etwa 30 km. Ein Besuch der Stadt lohnt sich in jedem Fall, was wir im Rahmen eines organisierten Ausfliges gemacht haben. Die Stadt lässt sich aber natürlich auch problemlos mit dem Dolmus erreichen. Aufgrund der großen Entfernung zum Flughafen in Antalya ist die Transferzeit naturgemäß etwas länger. Bei uns waren es jeweils etwas über 90 Minuten.
Die Gartenanlage ist sehr schön und der Pool sehr groß. Ausreichend Liegen waren immer vorhanden. Gut gefallen haben uns auch die Bali-Hütten in Strandnähe. Weniger gut fanden wir, dass es kein Personal gibt, das zu Betriebszeiten an der Rutschanlage aufpasst. Das Fitnessstudio ist eher klein, allerdings mit dem Nötigsten ausgestattet. Die Geräte sollten in der Winterpause allerdings mal generalüberholt werden. Da wir zum Ende der Saison im Hotel waren, war die Animation kaum noch vorhanden. Uns hat das nicht wirklich gestört. Für Leute die Abends etwas unternehmen wollten, gab es jedoch kaum Möglichkeiten, vor allem da die nähere Umgebung nichts hergibt. Das Hotel verfügt über zwei Bowlingbahnen, die auch nicht allzu teuer sind (3€ pro Person und Spiel). Am Tag unserer Abreise (02.11.) wurde bereits begonnen die Anlage winterfest zu machen (Vorhänge der Balihütten wurden entfernt, etc.). Für Leute, die eine Woche komplett im November dort verbingen sicher sehr ärgerlich. Das Spa-Zentrum im Hotel hat uns gut gefallen. Wir haben ein 90-minütiges Programm für 50€ pro Person gebucht und waren sehr zufrieden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Patrick |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 13 |
Hallo Patrick, wir danken für den Bericht im Holidaycheck und freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Ihre Kritikpunkt nehmen wir selbstverstaendlich als Anlass, um diese zu verbessern und wünschen, dass Sie uns weiterhin treue Gaeste bleiben. Mit sonnigen Grüssen aus Okurcular. Hotel Mukarnas Hotelleitung