Oliver (51-55)
Verreist als Paar • November 2025
Ruhige Lage - schlicht und einfach, etwas außerhalb der Stadt Münster

Wir waren am erste Adventswochenende in diesem Jahr für eine Besuch auf dem Weihnachtsmarkt in Münster und haben uns für das Hotel Münnich mit zwei Übernachtungen inklusive Frühstücksbuffet entschieden. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Tagungsräumen, Frühstücksraum und Restaurant sowie einigen Hotelzimmern und einem Nebenhaus mit Hotelzimmern, die durch einen Fahrstuhl barrierefrei erreichbar waren. Laut Hotelbroschüre bietet das Hotel insgesamt 77 Einzel-, Doppel- oder Dreibettzimmer. Im Hotel waren insbesondere am Anreisetag einige Veranstaltungen und Weihnachtsfeiern, was jedoch nicht störend für uns war. Das Hotel war gut gebucht, ggf. sogar ausgebucht, und die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus deutschsprachigen und niederländischen Gästen. Die Stadt Münster ist absolut empfehlenswert und eine Reise wert, insbesondere zur Vorweihnachtszeit. Die Innenstadt eignet sich aufgrund der kurzen Wege hervorragend für einen Einkaufsbummel und zur interessanten Stadterkundung. Wir können das Hotel trotz der Lage etwas außerhalb (siehe Lage) und trotz einer etwas unglücklichen Lösung einer Serviceleistung (siehe Service) durchaus empfehlen, würden uns aber im Falle eines erneuten Aufenthaltes in Münster wahrscheinlich für ein etwas zentrumsnäheres Hotel inklusive Anreise mit der Deutschen Bahn entscheiden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein äußerst geräumiges Zimmer im 2. Obergeschoss im Nebengebäude mit Blick Richtung Waldstück (nicht Parkplatz). Unser Zimmer bestand aus einem kleinen Vorraum mit Zugang zum Badezimmer sowie eines Schranks mit Safe und Kofferablage sowie Garderobe. Der hieran anschließende große Schlafbereich war schlicht und einfach eingerichtet und bestand aus zwei als Doppelbett zusammen geschobenen Einzelbetten mit kleinen Nachttischen (eher Ablagen), einem weiteren Zusatzbett und einer Ablage vor dem Flachbildfernseher sowie einem Tisch und zwei Sesseln. Die Matratzen waren in Ordnung. Im Zimmer waren zwei Heizkörper. Es hat ein wenig gedauert bis das Zimmer angenehm beheizt war. Leider gab es direkt neben den Betten keine Steckdosen zum Aufladen der Mobiltelefone, allerdings standen sonst ausreichend Steckdosen zur Verfügung. In der Minibar standen uns zwei kleine gekühlte Flaschen Wasser zur freien Verfügung. Den kleinen Kühlschrank konnten wir somit für unsere Einkäufe bequem nutzen. Die Hotelzimmer mit Blick zum Parkplatz (Blickrichtung Westen) haben im Nebengebäude zudem meist zusätzlich noch Balkone (außer im 3. OG).

• Essensauswahl
  • Geschmack

In dem Hotel angeschlossenen Restaurant haben wir am Ankunftstag lediglich ein Getränk eingenommen. Der Blick auf die Speisekarte war jedoch verheißungsvoll, allerdings haben wir das Restaurant dann doch nicht mehr genutzt. Zum Buchungspaket gehörte ein Frühstücksbüffet. Wir waren jeweils zur am meisten nachgefragten Zeit beim Frühstück, haben jedoch sofort (am Samstag) bzw. nach kurzer Wartezeit (am Sonntag) einen Tisch bekommen. Das Angebot bestand aus normalen und Körner-Brötchen, einer Brotauswahl, verschiedenen Wurst-, Schinken- und Käsesorten, Marmeladen, Honig und Nussnougatcreme (aus dem Spender), Krabbensalat sowie einer Müsli-Ecke mit verschiedenen Cerealien und Joghurts sowie auch ein wenig Obst sowie Säfte. Kaffee wurde in Kannen zur Verfügung gestellt. Zudem gab es heißes Wasser und eine kleine Tee-Auswahl. Besondere Kaffeespezialitäten gab es gegen Aufpreis. Das Angebot war wie die Ausstattung des Hotels: schlicht, aber ausreichend und satt machend.

Bester Service

• Rezeption

Wir hatten dieses Mal zwar nicht um einen speziellen Zimmerwunsch gebeten, allerdings wurden unsere Vorlieben nach einem ruhigen Zimmer, nicht am Aufzug, absolut getroffen. Wir hatten dennoch kurz vor Anreise ein paar Tage vorher um Bereitstellung eines Wasserkochers gebeten. Bei Ankunft stand dieser jedoch nicht bereit, so dass wir uns den Wasserkocher noch einmal von der Rezeption geholt haben. Der Empfang bei Ankunft war kurz, aber freundlich. Die Hotelrechnung zuzüglich Bettensteuer haben wir bei Abreise bezahlen können.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt in einer äußerst ruhigen Lage zwischen einem kleinen Waldgebiet und einem Wohngebiet im Süden von Münster. Das Stadtzentrum ist ca. 5 Kilometer vom Hotel aus entfernt. Wir sind in die Innenstadt mit dem Bus gefahren. Die Haltestelle „Erbdrostenweg“ erreicht man zu Fuß in ca. 10 Minuten. Von hier aus dauert die Fahrt ins Zentrum (Hauptbahnhof) ca. 15 Minuten mit den Buslinien 6 und 8 Richtung Coerde. Die Busse haben eine Taktung von 10-15 Minuten, zumal es in Münster weder eine U-Bahn noch eine Straßenbahn gibt.

Vorname:Oliver