Das Hotel liegt im Ortsteil Weissach zwischen Oberstaufen und Steibis. Es ist ein kleines, schnuckeliges Haus mit familiärer Atmosphäre. Um das Haus herum ist sehr viel Grün und im riesigen Garten ist eigentlich alles, was Familien mit Kindern brauchen vorhanden: ein schöner Spielplatz mit Rutsche, Sandkasten und Schaukel, eine Slackline, Fußballtore und viel Platz zum Kicken, Kettcars, Bobycars, Drei- und Laufräder, bequeme Liegen, eine Hängeschaukel zum Entspannnen sowie ein schöner Grillplatz auf dem bei schönem Wetter regelmäßig gegrillt wird. Es kann Halbpension gebucht werden, wir hatten aber nur Übernachtung mit Frühstück. Es gibt täglich zwei Hauptgerichte zur Wahl sowie einen Salat oder eine Suppe und ein Dessert. Wenn man Essen möchte, muss man sich morgens dafür anmelden. Kinder unter drei Jahren essen umsonst, bis 14 Jahre ermäßigt. Im Keller gibt es ein kleines Hallenbad sowie Sauna, Dampfbad, Solarium und einen Fitßnessraum. Verschiedene Massagen können nach Terminvereinbarung in Anspruch genommen werden. Wer einen gemütlichen, heimeligen und entspannten Familienurlaub verbringen möchte, ist im Mühlenhof bestens aufgehoben. Wir werden sicherlich wiederkommen.
Wir hatten ein Doppelzimmer "Komfort", was von der Größe her auch vollkommen ausreichend war. Die Kinder hatten eine Doppelausziehcouch, wir ein großes Doppelbett. Ein Safe befindet sich kostenlos im Kleiderschrank.Auch ein Fernseher war vorhanden. Die Terrasse war schön möbiliert mit Stühlen, Liegen und Sonnenschirm. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und es waren auch Bademäntel für die Sauna vorhanden. Womit wir nicht so zufrieden waren, war die Sauberkeit im Zimmer. Bei der Ankunft fanden sich über dem Kinderbett riesige Spinnweben samt Inhalt. Diese befanden sich sicherlich schon länger dort, da sie schon fast bis zum Bett runter hingen. Wir haben diese dann entfernt, haben jedoch auch an anderen Stellen noch welche gefunden. Der Fußboden wurde offensichtlich gar nicht oder selten geputzt. Steinchen, Sand und Gras was die Kinder nach dem Spielen öfters an den Füßen hatten, lagen tagelang auf dem Boden. Auch eine tote Wespe, die man eigentlich von weitem schon gesehen hat, wurde bis zur Abreise nicht entfernt. Im Bad lagen ständig Haare. Ob es an der Putzfrau generell lag oder ob wir einfach eine stressige Zeit (Hauptsaison) erwischt haben, kann ich nicht sagen, aber das ist der einzige Punkt, der uns nicht so gefallen hat.
Das Frühstücksbüfett war sehr reichhaltig und lecker. Es gab eine große Auswahl an Brot und Brötchen, Kuchen, diverse Marmeladen-, Wurst- und Käsesorten. Joghurt, Müsli, Cornflakes, Eier sowie einen superleckeren und immer frischen Obstsalat. Das Abendessen war ebenfalls sehr lecker und hat Jung und Alt immer geschmeckt. Nach dem Essen konnte man an der Bar oder im Freien noch einen Absacker genießen.
Das Personl war sehr, sehr freundlich allen voran die Hotelbesitzer, Herr und Frau R..
Bis nach Oberstaufen sind es ca. 3 Minuten mit dem Auto. Bis zur Imbergbahn in Steibis etwa 5 Minuten. Es bestehen gute Busverbindungen direkt vor dem Hotel. Weitere Ausflugsziele und Freizeitmöglichkeiten sind die Sommerrodelbahn am Hündle, der Hochgrat, der Alpsee, das Erlebnisbad Aquaria sowie der Golfplatz in Steibis und eine Minigolfanlage in Oberstaufen. Fast alle diese Einrichtungen sind mit der Oberstaufen Plus Gästekarte, die man vom Hotel bei der Ankunft erhält, kostenlos oder ermäßigt. Im ca. 20 km entfernten Immenstadt befindet sich ein Outletcenter mit Marken wie Helly Hansen, Tom Tailor, Schiesser, Dingdong, Pampolina, HIS und Hudson.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Alexandra |