Das Hotel wurde mir von guten Freunden empfohlen und ich wurde nicht enttäuscht. Das Haus ist ordentlich ausgestattet, sauber, übersichtlich und familiär aber deswegen nicht aufdringlich, wie leider auch schon erlebt. Die Zimmer sind sehr großzügig, ruhig und wirklich wohnlich. Wir hatten einen sehr großen überdachten Balkon nach Süden mit großer Schiebetüre und Blick in den großen Garten mit Büschen und altem Obstbaumbestand. Aufgrund aller vorgefundener Umstände bleibt mir als bodenständiger Mensch für das Hotel nur ein Resumé: Volle Punktzahl! Das Preis-Leistungsverhältnis empfand ich als ausgezeichnet. Da das Hotel scheinbar und auch zu Recht über einen gesunden Kundenstamm verfügt sollte man möglichst rechtzeitig buchen, wenn man wie wir mit Kindern auf Ferienzeiten beschränkt ist.
Die Zimmer sind großzügig und mit einem dezent ländlichen Stil sehr ansprechend. Nicht der "großgeblümte Hotelplüsch" mit lackiertem Holzimitat sondern natürliche Massivholzeinrichtung, eine kleine Sitzecke mit bequemer Ausziehcouch (in unserem Fall der Kinderschlafplatz) und ein großes Doppelbett. Da kleine Kinder dabei waren, war ich um die nicht vorhande Minibar sogar froh. Aber diese würde ich sowieso erst in teureren Hotelkategorien als selbstverständlich erwarten.
Man sollte das buchbare Abendessen nicht mit einem Restaurantbetrieb á la carte verwechseln. Es wird abends ein leckeres und reichhaltiges Menü aus internationaler Küche angeboten, von einem guten und erfahrenen Koch zubereitet. Besonders positiv dabei ist auch, dass man nicht mit langen Wartezeiten rechnen muss. Wer mit hungrigen Kindern am Tisch sitzt, weiß wovon ich rede... Nachdem die Kinder dann versorgt waren, lud die kleine Hotelbar auf einen gemütlichen Ausklang des Tages ein.
Der Service war für ein Haus dieser Kategorie überduchnittlich und ließ keine Wünsche offen. Der Zimmerservice war wirklich ordentlich, die Sauberkeit im Bad gründlich.
Das Hotel liegt am Rande eines nur weitläufigen bebauten Ortsteils von Oberstaufen und man kann direkt vom Garten aus loswandern. Von der Ortsstraße ist es durch eine kurze Stichstraße ausreichend abgesetzt, so dass der Verkehr kaum wahrgenommen wird und unsere Kinder mit den reichlich vorhandenen Spielgeräten (Kettcar, Laufrad, Bulldog, etc.) auf dem großen Hof/Parklatz unbekümmert herumtollen durften.
- Wellness
- Sport
Der Hotelkategorie entsprechend sehr gut. Natürlich gibt es kein Animationsprogramm am Aquapark. Es gibt Pool, Sauna, Spielplatz, Grillhütte und viele "Erholungsinseln" im Garten. An den örtlichen Freizeitangeboten ist man gut angebunden und Dank der Oberstaufen-Plus-Card, welche man zusammen mit dem Zimmerschlüssel gleich gratis (aber bestimmt nicht umsonst) dazu bekommt, sind viele Aktivitäten in der Umgebung sogar kostenlos.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |