- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zum ersten Mal für ein langes Familienwochenende im Allgäu. Aufgrund einer Empfehlung sind wir im Mühlenhof gelandet und wussten irgendwie nicht so richtig, was uns im Hotel und Umgebung erwartet. Also erstmal ankommen und dann schauen. Das Haus ist zwar älter, aber das Hotel ist in sehr gutem Zustand, hier wurde (und wird noch) offensichtlich viel Arbeit investiert. Wir hatten das kleinste(?) Doppelimmer+Beistellbett, was aber für 4 Nächte durchaus noch in Ordnung war. Es gibt auch größere Zimmer, für längere Aufenthalte oder mehr Kinder zu empfehlen. Das Bad ist schön gross, TV keine alte Röhre, wireless überall for free. Da es größere Zimmer gibt und wie wie gesagt, ein kleines gebuchthatten, gebe ich hier volle 6 Punkte. Die Hotelfamilie Petra und Andy, Florian und Charlotte sind super nett. Das Hotel ist generell sehr Gäste und Familienfreundlich, wobei durch die Raumaufteilung im Essensbereich auch andere Gäste trotz der Kinder einigermassen ungestört durchkommen. Falls das Wetter mitspielt und es sich auch nach aussen verteilt, ist es sowieso kein Problem mehr. Der Koch kann was, das Essen war herausragend gut (bis auf die Kürbiscreme Suppe, die war "nur" gut, da schmeckt mir meine mit Kokosmilch, Karotten und Ingwer besser). Ach ja, der Käsekuchen mit Aprikose, verdammt, wie kriegt man den so genial hin. Versorgung mit Getränken klapppt, für einen SEHR FAIREN Preis. Ein Jungsabend in Stuttgart kostet in etwa das gleiche, wie hier 4 Abende mit Famile, trotz ordentlichem Konsums. Das Wetter war leider wenig prickelnd, mehr oder weniger Dauerregen. Kinder hatten trotzdem viel Spass. Bei schönen Wetter kann man in der Umgebung tolle Dinge machen (Hochpfad in den Bäumen, Gebirgsflusspfade, Wandern sowieso, Rodelbahn, etc. Aufgrund des Regens haben wir es dann auch nur zu einer Wanderung auf die Königsalpe (auch sehr schön, gibt auch einen Schnapps) gebracht und das örtliche Hallenbad (inklusive im Hotelpreis) getestet, welches aber top ist. Meine Frau hat im Hotel eine Massage genossen und fand sie sehr gut. Der Pool Bereich im Hotel ist nicht gross, aber sauber und sieht gut aus. dazu Sauna, etc, also absolut ausreichend. Essenstechnisch scheint mir generell das Niveau in Oberstaufen und Allgäu sehr hoch zu sein. Ob nun eine Brotzeit auf der Alpe (gut, dafür hat man vorher beim Aufstieg auch etwas gearbeitet), oder Pizza vom Italiener (und wie oben erwähnt das Hotelabendessen), das ist alles wirklich sehr gut.. Zu Hause in der Umgebung gibts eine solch' gute Pizza aus dem Steinofen leider nicht. Zur Vollständigkeit muss gesagt werden: das Aquaria Hallenbad Restaurant fällt hier leider sehr negativ auf, dort sind nur die Pommes gut, den Rest kann man getrost in die Tonne kicken. Besser beim Italiener neben an Mittag essen. Bei schönen Wetter bietet das Hotel einiges an Spielmöglichkeiten für Kids, von der Kuhwiese neben an, bis zu diversen Gerätschaften im Fuhrpark (Berg Kart is scho goil), ein tolles Trampolin, Rutsche, etc. Aufgrund des Dauerregens haben wir es nur zu einer, ach was sage ich, zu DER Dauerattraktion geschafft, eine grosse Pfütze....dort haben wir quasi 1/3 des Urlaubs verbracht- mit Weissbier - und den Kids beim Laufradfahren zugeschaut. Klingt nicht spannend, ist es auch nicht. Aber gelegentlich doch lustig. Ausserdem gilt ja, Kinder zufrieden, Eltern zufrieden. Dazu Bier in der Hand, alles bestens. Unsere Freude haben aufgrund des Regens den Aufenthalt etwas verkürt, ging problemlos. Was bleibt sonst noch zu sagen: Mir ist klar, dass es - absolut gesehen - natürlich "bessere" Hotels gibt, mit größeren Wellnessbereiche, größeren TV oder Strand (dafür muss ich dann fliegen oder länger fahren) oder, oder. Die Frage ist doch, was ist wichtig. Hier stimmt auf jeden Fall das Gesamtpaket. Es ist genau das, was wir für einen vielseitigen Urlaub in der Nähe gesucht haben. Die Top Bewertung resultiert aus Erwartungshaltung, Angebot, Preis-Leistung, Service, Freundlichkeit, den vielen Möglichkeiten, die das Hotel und die Umgebung bieten und ist absolut verdient.. Wir kommen wieder, es gibt ja noch viel erleben. Hoffentlich dann mit - etwas - besserem Wetter. Vielen Dank für den tollen Kurzurlaub und gute Zeit. Iris, Alex, Dominik
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut