Rainer (51-55)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholungstage in Algund

Sehr gepflegtes Haus , mit einer schönen Wellnessanlage, kleine gemütliche Zimmer und ansprechende Speiseräumen. Mit einem großen Frühstücksbuffet das wirklich reichhaltig ist an der Auswahlmöglichkeit. Bei Halpension wird am Abend ein sechsgang Menü serviert. Den Salat kann man sich selbst am abwechslungsreichen Salatbuffet holen. Die Zimmer sind gemütlich , allerdings die Zimmer zur Nordseite haben keine Sonne und der Straßenlärm der Dorfstr. ermöglicht nur Schlaf bei geschlossenen Fenstern . Also bei der Zimmerbuchung unbedint beachten, dass das Zimmer zur Südseite geht. Ansonsten ist dieses Haus absolut weiter zu empfehlen. Wir waren mit Hund dort das war OK . Wir bekamen einen extra Speiseraum zugewiesen, das war auch OK. Nur wir durften diesen Raum nur über die Terrasse betreten. Egal ob es regnete oder ob es am Morgen abgsperrt war, war nicht so schön. Im Ort Algund wird erwartet, dass die Hundebesitzer die Hinterlassenschaft ihrer Tiere in einem Kotsackerl beseitigen, das ist absolut OK !! Aber einenTipp an die Gemeinde ; Dazu brauche ich ein paar Abfalleimer im Ort, die fehlen fast gänzlich.

• Die Zimmer selbst sind etwa 20 bis 24 qm groß. Gemütlich eingerichtet. Das Bad war in unserem Zimmer recht klein. Unser Zimmer lag im 3.Stock Nordseite. Schlafen war nur mit geschlossenen Fenstern möglich. Die Dorfstr wird auch nachts befahren ebenso der Supermarkt gegenüber bekommt ab 6 Uhr morgens Ware angeliefert und so haben Sie das Gefühl die Fahrzeuge gehen dirkt am Bad durch den Gang über den Balkon vorbei. Das war ein Wermuthstropfen in diesem Schönen Haus. Die Wirtsleute meinten dazu , es ist halt nur einen kleine Dorfstr. und es gab bisher noch keine Beschwerden deswegen.

• Gut
  • Es gibt drei Hauptrestaurants, kleine gemütliche Stuben , die mit viel Holz edel eingerichtet sind. In der Bar ist es auch möglich zu speisen. Weil wir mit unserem Hund im Hotel waren und der Hund nicht ins Restaurant darf so durften wir in diesem Raum, mit Hund Speisen. Das ist auch OK so. Ein Hund hat eben nichts in Buffetnähe verloren ! Die Küche ist ausgezeichnet, wir hätten uns etwas mehr landestypische Küche gewünscht. Aber die Speisen sind wirklich hervorragend und auch schön angerichtet. Zwischen den Gängen sind teilweise lange Pausen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilsbereit wenn man auf sie zugeht. Der Service wird von der Chefin selbst geleitet. Sie ist foltt und den ganzen Tag über unterwegs. Die Zimmer sind sauber, jedoch wäre vielleicht eine Hausdame nicht schlecht, da die Chefin wirklich viel um die Ohren hat, sieht sie nicht immer kleine Lücken in der Sauberkeit des Restaurants oder vergessene Kosmetiktücher auf den Zimmern. Eben immer wieder Kleinigkeiten die aber bei peniblen Gästen nicht gut ankommen

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr central inmitten des Ortes Algund, oberhalb von Meran. Meran ist über einen wunderschönen Höhenweg zu Fuß in etwa einer Stunde erreichbar. Mit dem Auto in 10 Minuten oder einem direkten Fußweg in etwa 40 Minuten. Eigene Sennerei im Ort, Metzger hat es auch zwei zum Einkauf von Speck. In den Nachbarorten Meiring gibt es Schnaps aus der Eigenproduktion und auch Wein aus der Kellerei

• Wellness
    • Sport

Es gibt in diesem Haus eine sehr schöne, kleine Wellnessanlage. Einen Innenpool mit integriertem Whirlpool. Einen kleinen Außenpool. Ein kleines Beautycenter. Eine Sauna und eine Dampfsauna. Eine Erlebnisdusche und ein Solarium. Einige Sonnenliegen und einige Innenliegen auf zwei Räume verteilt.Die Anlage ist sehr gepflegt und neuwertig. Aber mehr als etwa zehn Personen sollten sich dort nicht aufhalten sonst wird es zu eng.

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness