Herbert (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Einfach nur wohlfühlen und erholen

Das Hotel verdient die Bezeichnung "Wohlfühlhotel" zu Recht. Sehr zu erwähnen ist die neue Terasse, auf der man wirklich herrlich entspannen kann. Das Hotel ist ein Familienhotel für 42 Gäste. Der Altersdurchschnitt der Gäste in der Hauptsache aus dem deutschsprachigen Raum liegt sicher über 40, was aber absolut nicht negativ zu sehen ist. Wir hatten 3/4-tel Pension gebucht die sehr zu empfehlen ist. Während unseres Aufenthalts waren die Tischarrangements an jedem Abend anders gestaltet. Hier merkt man die Liebe zum Datail beim Personal, welches in diesem familiär geführten Hotel die Philosophie des Hauses verinnerlicht hat. Der Gast ist König und fühlt sich einfach zu Hause. Wir waren zwar zum ersten Mal aber ganz bestimmt nicht zum Mal in diesem Hotel. Der Mühlbacherhof ist sicher kein preiswertes Hotel. Er bietet dafür aber mit seiner 3/4-tel Pension und der excellenten Küche sowie dem gesamten Umfeld sehr viel. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Wir waren von Ende September bis Anfang Oktober dort und hatten 10 traumhafte Tage mit strahlendem Sonnenschein.

• Gut
  • Wir hatten die Tiroler Suite gebucht, die wirklich sehr schön und auch sehr gross ist und eine sehr grossen Balkon hat. Alles war sehr sauber und die Betten - vor allem die Matratzen - in einem ausgezeichneten Zustand. Schon in der ersten Nacht haben wir hervorragend geschlafen! leider geht das zimmer nach norden zur Strasse und hier kann es bei geöffnetem Fenster morgens recht laut werden, so dass man dann doch lieber das Fenster ganz schliesst. Daher auch nur gut und kein sehr gut.

• Das Hotelrestaurent mit der Bar ist sehr schön gestaltet und bietet auch gemütliche Ecken zum Sitzen. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen und selbst wenn einmal etwas ausser der Reihe gewünscht wird, so wird dies durch das Personal umgehend erfüllt. Die 3/4 Pension ist absolut super - mittags leckere Kuchen und jeden Abend ein 5-Gänge Menü, welches mit absoluten Spitzenrestaurants locker konkurrieren könnte. Dabei war an jedem Tag ein anderes Thema "Pate" beim Menü - Südtiroler Spezialitäten, Mediterranes Menü, Sonntags Galadinner usw. Die Weinkarte lässt absolut keine Wünsche offen wie auch die Beratung durch das Personal; die Bar ist bestens sortiert.

• Wir haben eigentlich noch nie so ein super Persoanl erlebt wie in diesem Hotel. Von den Hotelbesitzern über die Damen vom Service bis zur Zimmerreinigung war alles einfach klasse. Dazu kommt eine Herzlichkeit, wie man sie sicher nur ganz selten erlebt. Jeder noch so kleine Wunsch wird sofern möglich zur absoluten Zufriedenheit erfüllt.

• Das Hotel liegt sehr zentral zur Ortsmitte. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 200 Meter entfernt und bietet alle Möglichkeiten. Mit der Buscard für 9,-- Euro kann man 7 Tage alle Buslienien rund in und um Meran benutzen, so dass das eigene Auto auch "Urlaub" hat. Die Wandermöglichkeiten in und um Algund sind so zahlreich, dass man weit mehr als einen Urlaub braucht, um alle Touren und Wege zu erkunden. Sehr empfehlenswert auch eine Bahn- und Radtour - mit der Vinschgaubahn Richtung Mals und zurück mit dem Fahrad. Einkaufen und Unterhaltung in Meran mit grossem Markt an jedem Freitag.

• Wellness
    • Sport

Der SPA-Bereich lässt absolut keine Wünsche offen und ist mit sehr viel Liebe zum detail gestaltet. Ein integrierter Whirlpool im Indoor-Pool, eine Bio-Sauna, Dampfbad, Fitnessraum mit neuesten Geräten, Entspannungsraum mit Wasserbetten, Solarium, 2 Aussenpools, genügend Liegen um den Pool und auf der Terasse, die nicht mit Handtüchern vorreserviert werden!!!! Dazu die Möglichkeiten für Massagen und Beautyanwendungen - hier fehlt einfach nichts. Wer abends nach mehr Unterhaltung (Disco etc.) sucht, muss allerdings ausser Haus - evtl. nach Meran.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness