Ulrike (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel, leider nicht so gut gelegen

Es handelt sich um ein eher kleines, sehr gepflegtes Haus, bestehend aus einem Altbau im traditionellen Stil und einem modern gestalteten, sehr schön integrierten Anbau. Die Gäste sind weit überwiegend deutschsprachig, die Altersstruktur ist gemischt. Das Hotel ist sehr schön, wir können es weiter empfehlen, vorausgesetzt man sucht nicht die absolute Ruhe. Dem steht leider die etwas ungünstige Lage entgegen. Wer mal auswärts essen gehen möchte, dem können wir das "Förstlerhof" in der Via Roma Richtung Meran empfehlen. Hier gibt es preiswerte und bodenständige Küche ( z.B. auch gute Pizza).

• Unser Zimmer befand sich im Altbau, direkt unter dem Dach. Es war sauber und ausreichend groß. Das Bad war klein und etwas älter, aber ebenfalls gepflegt. Es gab in unserem Zimmer keine Klimaanlage und es wurde nachts sehr heiß. Wenn man die Fenster aufmachte, hörte man die Hauptverkehrsstraße und auch die Gäste auf der Terrasse. Man sollte also nicht sehr lärm- und hitzeempfindlich sein. Die Zimmer nach hinten raus sind da besser dran, verfügen aber, soweit wir das gesehen haben, über keinen Balkon.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war gut. Es gibt Langschläferfrühstück bis 10.30 Uhr! An einem Abend haben wir die angebotene Halbpension ausprobiert, die aus einem 5-Gang-Menü besteht (Aufpreis 36 EUR/Person und Tag). Das Menü war gut, besser hat uns aber das "a la Carte-Restaurant" mit kleiner, teilweise täglich wechselnder Karte gefallen. Es wird gehobene mediterrane Küche mit landestypischem Einschlag serviert.

• Gut
  • Der Service ist, wie schon in den anderen Bewertungen beschrieben, gut und familiär.

• Das Muchele liegt in dem sehr kleinen Ort Burgstall, direkt an der Hauptdurchgangsstraße, der Via Roma (verbindet Bozen und Meran). Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt und noch ein paar andere kleinere Geschäfte und Restaurants. Insgesamt ist in Burgstall aber wenig bis gar nichts los. Der größere Nachbarort Lana ist mit dem PKW oder auch mit dem Fahrrad zu erreichen. Es gibt regelmäßigen Busverkehr nach Meran und Bozen. Es empfiehlt sich jedoch in jedem Fall ein Auto!

Der Pool- und Spa-Bereich ist aus unserer Sicht das Highlight des Hotels. Sehr gepflegt und schön angelegt. Dazu gibt es einen Tennisplatz und eine Tischtennisplatte. Auch Fahrräder stehen ohne Aufpreis zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Ulrike