Verena & Patrik (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, aber Vorsicht bei der Zimmerauswahl

Das Hotel "Muchele" ist ein nettes, kleines, familiengeführtes Hotel, in das offensichtlich ständig investiert wird, um es noch besser zu machen. Das Ambiente ist schön, die Gästestruktur gemischt (junge sowie ältere Paare, Familien mit Kindern, vermutlich kaum Geschäftsreisende). Wir haben uns - außer in unserem Zimmer - sehr wohlgefühlt. Zimmerkategorie Garten Loggia wählen oder bei einem Comfort-Zimmer genau nachfragen, wo es liegt. Der Oktober ist eine sehr schöne Reisezeit (deswegen ist in Südtirol auch noch Hauptsaison). Wir hatten die ganze Woche Sonne und 20-22 Grad.

• Das Zimmer, das wir bewohnten, war aus unserer Sicht seinen Preis nicht wert. Man muss dazu sagen, dass wir sehr spät gebucht haben und Familie Ganthaler es durch Verlegung eines Gastes überhaupt erst ermöglicht hat, dass wir zur gewünschten Zeit kommen konnten. Das war sehr nett. Auch wussten wir durchaus, dass wir ein sogenanntes Comfort-Zimmer (wie auf der Homepage beschrieben nicht modern sondern klassisch eingerichtet) ohne Balkon im Altbau beziehen werden. Was wir aber nicht wussten, ist, dass das Zimmer weder einen Blick nach vorne auf Lana und die Berge noch nach hinten auf den idyllischen Winzerhof bietet, sondern zur Seite hinausgeht (Blick auf einen riesigen Baumstamm). Das Zimmer ist dadurch recht dunkel. Das störendste war jedoch, dass direkt unter dem Fenster eine Straße entlangführt, die auch rege und teils von LKW und Traktoren genutzt wurde. Wir "standen" mehrfach im Bett und mussten vereinzelt das Fenster schließen, um überhaupt weiterschlafen zu können. Außerdem war der Türstock im Bad verrottet. Positiv: Das Zimmer war sehr geräumig und das Bad groß und mit Tageslicht. Da wir die erste Nacht in einem der neuen (teureren) Zimmer verbracht haben, wissen wir, dass diese in jeder Hinsicht - Ausstattung, Balkon, Blick, Größe - sehr schön sind. Wer also bereit ist, mehr pro Nacht auszugeben (und nicht wie wir auf ein Babyphone angewiesen ist, das leider zwischen den neuen Zimmern und dem Restaurant nicht funktioniert), wird sich sicher sehr wohlfühlen.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant für Frühstück und Abendessen. Das Restaurant ist in zwei Bereiche unterteilt, den älteren Teil und den neuen Anbau. Besonders im neuen Teil mit den großen Fenstern sitzt man sehr schön. An Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts zu beanstanden. Außerdem gibt es einen sehr schönen Essens-Bereich für A-la-Carte-Gäste/mittags und, wenn das Wetter mitspielt, die Möglichkeit, auf der schönen Terrasse zu essen. Die Bar ist neu und ausgesprochen schön. Das Frühstücksbuffet ist gut (Wurst, Scheiben-Käse, Marmeladen, Croissants, gute Brotauswahl, Möglichkeit, Eier zu kochen). was uns gefehlt hat, waren Lahs und eine größere Käseauswahl. Rührei oder Spiegelei und Kaffeespezialitäten wie Cappuccino o.ä. werden auf Nachfrage serviert. Mittags werden etwa 15 Speisen angeboten, die (soweit wir sie probiert haben) sehr gut waren. Im Hotel wird Halbpension angeboten, die wir auch gebucht hatten. Es gibt jeden Abend ein 5-Gänge-Menü. Der erste Gang sind Antipasti und Salate vom Buffet. Die Salatbar ist eher enttäuschend, die Antipasti dagegen abwechslungsreich und gut. Die anderen vier Gänge werden serviert. Es gibt immer eine Suppe, für den Hauptgang stehen ein Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Die Speisen waren durchweg gut bis sehr gut. Der Preis für die Getränke ist für ein Vier- Sterne- Hotel normal (Weizenbier: 5,50 Euro, Flasche Wasser: 4,00 Euro, Latte Macchiato: 3,50 Euro).

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Die drei erwachsenen Töchter der Eigentümer arbeiten mit und sind äußerst bemüht, alle Problemchen, die auftreten, zu lösen. Das einzige, was eher negativ auffiel, war, dass uns niemand mit dem Gepäck geholfen hat. Es hätte zwar wohl jemanden gegeben, den wir hätten anrufen können, das wussten wir aber natürlich bei der Ankunft noch nicht.

• Das Hotel liegt etwas oberhalb der Hauptstraße von Burgstall, trotzdem wird man nicht durch Verkehrslärm gestört. Hinter dem Haus führt eine Straße vorbei, die die meisten Zimmer nicht tangiert, uns in unserem Zimmer aber um den Schlaf gebracht hat ( s. Zimmer). Vom Garten und der Terrasse aus hat man einen schönen Blick auf die Berge, von den meisten Zimmern aus sieht man zusätzlich auf Lana. In Burgstall gibt es fußläufig eine Pizzeria, die wir nicht besucht haben. Vom Hotel aus kann man zur Seilbahn nach Vöran laufen. Nach Meran (Zentrum) sind es 8 km.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen 20-Meter- Pool, der zur Hälfte überdacht und zur Hälfte im Freien ist. Das (mit Ozon statt Chlor gereinigte) Wasser ist sehr warm (32 Grad), was wir mit unserem Baby sehr genossen haben. Der Innenbereich ist ausgestattet mit Liegen und einer Sitzgelegenheit, wo immer Getränke bereitstehen. Im großzügigen Garten (mit Palmen) stehen neben Liegen gut verteilt auch komfortable Liege-Muscheln, in denen wir zu dritt gut Platz hatten. Der Sauna-Bereich (Zutritt ab 12 Jahre, geöffnet ab 15 h) ist eher klein, aber schön mit 3 Saunen und schönem Ruheraum. Außerdem gibt es einen Tennisplatz, einen (eher kleinen) Fitnessraum und eine Tischtennisplatte. An Unterhaltung gab es sonst lediglich das Angebot, an einer Weinprobe teilzunehmen (9 Euro p. P.), was uns nichts ausgemacht hat. Wünschenswert wäre aus unserer Sicht noch ein Ausbau des W-Lan-Netzes, da weder im Schwimmbad-Bereich inkl. Garten noch in den Neubau- Zimmern W-Lan funktioniert. Absolut klasse ist das SPA-Angebot. Sowohl die Kosmetik-Behandlung für Herren und Damen als auch die Ayurveda-Massagen sind nur zu empfehlen!

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness