Das Hotel hat nur 26 Zimmer und liegt ca. 7 km von Meran entfernt. Familienbetrieb, Vater und 3 Töchter bemühen sich hier um die Gäste. Ruhige Lage, jedoch hört man die 2-spurige Schnellstraße etwas. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (hier liegen die älteren Zimmer) und einem angebautem Nebenhaus (Zimmer haben hier statt Fensterläden schon Rollo). Die Sauberkeit war immer top. Wir waren als Familie zu Besuch und hatten Halbpension gebucht, was m.M. auch zu empfehlen ist (sehr sehr gutes 4-Gänge-Menü). Gästestruktur bunt gemischt, viele junge Paare ohne Kinder, Familien mit Kindern. Die meisten kamen áus Deutschland, jedoch auch aus Belgien oder Ungarn. Wir haben von anderen Gästen erfahren, dass jeden Donnerstag eine Disco auf der Terrasse des Hotels stattfindet. Bis zu 600 Personen tanzen dann mit sehr lauter Musik auf der Terrasse. Wenn man jung ist, spart man sich die 12 Euro Eintritt als Hotelgast, wenn man allerdings schlafen will.
Zimmer war tiptop sauber. Wir hatten das billigste Zimmer unterm Dach, das einzige moderne war der Flachbildfernseher. Die Einrichtung war alt, zT. platzte Farbe von den Möbeln, Bad aus den 80zigern. Keine Rollos, sondern nur Fensterläden,welche die morgendliche Sonne kaum abhielten. Im August zudem eine unerträgliche Hitze, es gab zwar auf Nachfragen ein mobiles Klimagerät, nützte uns aber wenig. Alles in Allem für ein 4-Sterne-Haus ein absolutes No-Go!
Frühstücksbuffet und abends 4-Gänge-Menü wunderbar, v.a. auf der tollen Terrasse! Schon allein deshalb lohnt es sich dort zu buchen.
Eine weibliche Bedienung schien sehr arrogant, andere waren hingegen sehr freundlich und aufmerksam. Bei den Serviceleistungen muss man am besten 2 oder besser 3 mal erinnern. Unser reserviertes Babybett wurde erst nach mehrmaligen Nachfragen aufs Zimmer gebracht. Salz und Pfeffer war nicht selbstverständlich auf jedem Frühstückstisch, auch da waren wir wiederholt zum "Bestellen" aufgefordert. Ein ausgemachter Termin bei der Kosmetikerin (Tochter des Hauses) wurde falsch terminiert, was zu Missverständissen führte, wiederholtes Nachfragen immer und immer notwendig. Evtl. wurde es immer nur bei uns vergessen?!
Etwas erhöht direkt in Burgstall; Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in diesem Ort kaum, Ausflugsmöglichkeiten jede Menge, zB. Bozen, Meran.
- Wellness
- Sport
super, toller, neuer Wellnessbereich. Innenpool zum rausschwimmen, 29 Grad, außen schöne Liegewiese. 1 Dampfbad und 2 Saunen, Ruheraum sowie einen O2-Bereich, der leider während unseres Aufenthaltes abgeschlossen war. Buchen von Beautybehandlungen möglich. Einmal die Woche Möglichkeiten einer Weinprobe und mehrmals geführte Wanderungen, sowie kostenlose Räder -bringen sie lieber ihre eigenen mit! 2 Tennisplätze. Schaukel und Sandkasten für die Kleinen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |