Das Hotel ist mittelgroß, kein großer, hässlicher Bunker. Es besteht aus 2 großen Gebäudeteilen, in denen sich bis in max. 8 Stockwerken die Zimmer befinden. Wir hatten ein Studio im Flügel mit Blick zur Straße (nicht Meerblick). Man hat aber vom Balkon aus trotzdem Meerblick, wenn man nach links die Straße hinunter schaut, nur eben keinen frontalen Meerblick wie im 2. großen Gebäudeteil. In den Allgemeinbereichen war es immer sauber, nach dem Essen konnte man immer beobachten wie der Speisesaal gründlich geputzt wurde. Das Hotel hat vergangene Woche seinen 50. Geburtstag gefeiert und das auch zu recht. Dem Gebäude sieht man das Alter nicht an, es wurde schön renoviert und instandgehalten. Das WIFI haben wir nicht genutzt, dieses scheint kostenpflichtig zu sein. Was die Gäste angeht handelt es sich um eine angenehme Mischung aus Deutschen, ein paar Engländern, Skandinaviern, Österreichern und auch Gästen aus zB Slovenien. Vom Alter her alles dabei, viele junge Paare, kleinere Familien mit Ihren Kindern, aber auch ältere Paare und Rentner. Insgesamt ein sehr angenehmer Aufenthalt.
Trotz dem, dass wir AI Gäste waren, hatte unser Studio eine kleine Küchenzeile mit 2 Herdplatten, Mikrowelle, Kühlschrank und Geschirr für 3 Personen. Es war genug Platz zwei Koffer durchgehend auf dem Boden liegen zu haben. Der Fernseher war etwas klein. Fernbedienung gegen 10€ Kaution. Klimaanlage hat top funktioniert und das Zimmer schnell heruntergekühlt. Das Bad hätte den ein oder anderen m² größer sein können, war aber ok. V.a. schön die bodenebene, große Dusche. Sauberkeit nach der Zimmerreinigung immer gut, Handtücher auch sauber, keine Beanstandungen.
es gibt ein Restaurant das nach außen an den Poolbereich grenzt. Man kann also zu allen drei Mahlzeiten auch raussitzen. Für ein 3* Hotel waren sowohl Qualität als auch Quantität der Speisen angemessen, es gibt ein sehr großes Salatbuffet, immer mind. eine Art Fisch und Fleisch und leckeren Nachtisch, auch mit Obst. Das Frühstück ist kontinental. Leider kommt der Kaffee aus Automaten, frisch gebrüht wäre schöner gewesen. Ebenfalls vielleicht eine oder zwei weitere Müslisorten beim Frühstück. Sauberkeit stets gegeben, wir können nichts beanstanden. Benutzte Teller wurden von dem aufmerksamen Personal immer rasch weggeräumt sodass wieder Platz auf dem Tisch war. Einmal während unseres Aufenthalts war abends eine Art mallorquinischer Abend mit vielen leckeren inseltypischen Speisen. Fazit: wir haben immer etwas gefunden und waren definitiv satt, wer sich hier beklagt der sollte mehr Geld setzen und dann eben 4* buchen... Je nach dem wie voll es im Restaurant ist kann es auch einmal etwas laut sein, die Gäste verteilen sich aber relativ gut während der Essenszeiten... zu den HP Getränkepreisen können wir nichts sagen, da nicht genutzt. Getränke bei AI wurden von den Kellnern immer sehr zügig geliefert.
das Personal, egal ob Reinigungskräfte auf den Zimmern, Rezeption oder das Restaurant/Barpersonal waren stets sehr freundlich. Die meisten können sogar soviel Deutsch, dass man selbst kein Englisch oder Spanisch können muss um sich zu verständigen, zB an der Rezetpion oder im Restaurant. Mit der Zimmerreinigung waren wir stets zufrieden, keine Beanstandungen.
Vom Flughafen dauert die Fahrt zum Hotel ohne Stau o.ä. eine gute Stunde. Das Hotel befindet sich in einer tollen Lage, nur 2 Gehminuten vom großen Strand/Promenade und eine halbe Minute von der Einkaufsstraße von Cala Millor. Lage also sehr zentral, aber trotzdem nicht mittendrin, Nachts kann man also gut schlafen! Direkt am Hotel (oben an der Hauptstraße) befindet sich die Bushaltestelle des Linienbusses der u.a. nach Palma ins Zentrum fährt. Hier am besten den Expressbus nehmen, 18€ kostet die Fahrt direkt ins Zentrum retour.
Sportangebote im Hotel direkt gibt es keine. Jedoch abends 3 Mal/Woche Unterhaltungsprogramm, meistens Sänger/Musik. Einmal war Flamencoshow. Insgesamt kann man sagen ein gemischtes Abendprogramm, also nicht nur Tanz. Es saß immer ein sehr gemischtes Publikum beim Abendprogramm, alles über junge Paare bis Rentnerpaare. Tagsüber KEINE Kinderunterhaltung, es sei denn einmal im Abendprogramm enthalten... Der Pool ist nicht der Größte (siehe auch Hotelbilder), aber um eine Runde zu schwimmen schön und völlig ausreichend. Im Poolbereich kann man sich in Ruhe hinlegen, trotz der Tatsache, dass dieser sich in der Ecke Nebenstraße/Einkaufsstraße befindet. Etwas störend ist das morgendliche Liegenreservieren durch einige Gäste, aber wenn man sichergehen will eine Liege direkt am Pool zu bekommen muss man dabei eben mitmachen... Am Strand gibt es große Bereiche mit Liegen und Schirmen zum mieten. Jedoch auch immer wieder kleinere Abschnitte wo man mit Handtuch und eigenem Schirm hinkann. Wir haben ohne langes Suchen trotz Hochsaison immer schnell einen schönen Platz gefunden. Am Strand gibt es Duschen und auch einige WCs, haben wir jedoch nicht genutzt, da man zu Fuß in zwei Minuten am Hotel oben ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|