Das Hauptgebäude verfügt über 9 Stockwerke und hat schätzungsweise 130 Zimmer. Wenn man das Hotel das erste Mal von aussen sieht, bekommt man ersteinmal einen Schock, weil es ziemlich alt von aussen aussieht. Wenn man jedoch die Empfangshalle betritt sieht es sehr schön aus. Aber allgemein die Hotels in Cala Millor sind ja von aussen nicht unbedingt die schönsten. Der Speisesaal, der Barbereich und die Empfangshalle sind schön engerichtet. Die Zimmer sind ebenfalls sehr zweckmäßig eingerichtet. Das Hotel ist ziemlich hellhörig, so dass man manche Aktionen der Nachbarn gut mitbekommt. Von den Nationalitäten her wird das Hotel mehr von Deutschen besucht, jedoch waren da auch Spanier und Skandinavier (mehr habe ich nicht mitbekommen). Die Altersstruktur umfasst alle Altersgruppen von jungen Paare über Familien mit Kinder bis zu älteren Personen. Das Hotel bietet Halbpension und All Inklusive. Wetter war traumhaft. Sonne pur und über 30 Grad. Handy-Empfang war auch sehr gut.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet mit TV, Kühlschrank (!!!), Safe, Badezimmer mit Badewanne/Dusche und Fön. Der TV-Empfang ist nicht sehr gut. Es gibt ständig kleine Tonaussetzer und das Bild ist auch nicht so gut. Es gibt zwei Steckdosen in den Zimmern. Die Zimmer sind hellhörig, so dass man einige laute Aktivitäter de Nachbar mitbekommen kann. Die Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Die Zimmer waren relativ sauber.
Das Essen hat super Geschmeckt und es gab jeden Tag etwas anderes. Leider war die Auswahl bei den Hauptgerichten nicht so vielseitig ( ca. 6 Hauptgerichte standen zur Auswahl). Der Speisesaal wurde neu renoviert und sieht sehr gut aus. Er ist sehr sauber. Die Kellner achten auch immer sehr darauf, dass gebrauchte Teller ziemlich schnell abgeräumt sind. Die Getränkepreise sind für ein Urlaubsgebiet auch sehr gut (Cola 0, 2 Liter --> 1, 35 Euro, Wasser 0, 5 Liter --> 1, 30 Euro).
Die Hotelmitarbeiter waren alle sehr freundlich und konnten auch gut deutsch, bis auf ein oder zwei Damen an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war auch ok, ich denke jedoch das es da noch ein wenig gründlicher ginge (also es war nicht dreckig, aber es geht gründlicher).
Die Lage des Hotels ist super. Es liegt direkt an der Fußgängerzone mit seinen Zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Der Weg zum Strand ist ebenfalls nicht weit. Man benötigt dafür ca. 4 Minuten. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt, mit den ganzen Zwischensopps zum Aufnehmen von weiteren Gästen, ca. 1 Stunde und 20 Minuten. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich auch eine Bushaltestelle von der man in sämtliche Orte der Insel fahren kann (zum Beispiel nach Palma für 13 Euro Hin und Zurück).
Da ich jeden Tag am Strand war weiß ich nicht, ob es eine Tagesanimation gab. Jedoch hangen in dem Hotel keine Pläne für geplante Aktionen aus und einen Animateur hat man auch nie gesehen, so dass ich stark davon ausgehe, dass es keine Tagesanimation gibt. Dreimal in der Woche gab es Abendshows, meistens etwas mit Musik. Hat sich ganz nett angehört, aber ist doch eher was für ältere Personen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|