Guenther (51-55)
Alleinreisend • August 2012 • 1 Woche • Stadt
Top gelegenes Hotel zu einem vernünftigen Preis

sehr gut im Herzen von Rom nahe dem Bahnhof gelegenes Hotel, man kann die meisten Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. Das Hotel hat an die 100 Zimmer. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im obersten Stock, das Zimmer war nicht sehr groß, aber ausreichend, ein großes Bad mit Wanne und Bidet. Die Klimaanlage lief perfekt, die Fenster sehr gut isoliert, Flachbild-TV ( 1 deutscher Sender VOX ), Safe, kleiner Kühlschrank. Zimmerreinigung sehr ordentlich, täglich frische Hand- und Duschtücher. Wir hatten Frühstück mitgebucht, sehr zu empfehlen. Die Gästestruktur ist sehr international, dem zu Folge sprach das Personal sehr gut Englisch. Alles in allem macht das Hotel einen sehr guten Eindruck, Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Ob wir nochmals nach Rom reisen werden?, mit Sicherheit, aber nicht mehr im August, es ist einfach zu heiß, die Temperaturen täglich um die 35 Grad. Ca. 10 Minuten Fussweg vom Hotel befindet sich der Palazzo Fassi, nach eigenen Angaben Italiens älteste Gelatti-Manufaktur, das Eis einfach nur göttlich.

• Gut
  • Das Deluxe-Zimmer, welches wir gebucht hatten, muss man als relativ klein bezeichnen, was uns aber nicht weiter gestört hat, da wir tagsüber sowieso nicht da waren. Badezimmer dafür recht groß mit Wanne. Die Möblierung des Zimmers würde ich als modern und relativ neuwertig bezeichnen, die Klimaanlage lief einwandfrei, Flachbild-TV ebenso vorhanden wie eine Minibar, die man sich vom Hotel nach Wunsch bestücken lassen konnte und Telefon. Nach Aussage in der Hotelbeschreibung und von der Rezeption bestätigt, sind alle Deluxe-Zimmer in 2011 renoviert worden, was man den Zimmern auch ansieht.

• Die Gastronomie des Hotels besteht lediglich aus der Möglichkeit zu frühstücken und einer kleinen Bar, Preise dort allerdings sehr hoch. Das Frühstück war wirklich sehr gut und umfangreich, diverse Wurst- und Käsesorten, Brot, Brötchen, Rührei, gebratener Speck, Joghurt und frisches Obst.

• Sehr gutes freundliches, hilfsbereites Personal mit durchweg guten englischen Sprachkenntnissen. Die Zimmerreinigung war tadellos

• Die Lage des Hotels würde ich als nahezu perfekt bezeichnen, eine Querstraße vom Bahnhof Termini entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Verkehrslage max. 60 Minuten. Wir hatten einen Privattransfer bei Buchung der Reise mit abgeschlossen, finde ich empfehlenswert. Das Hotel liegt im Bahnhofsviertel, was ich aber nicht als negativ bezeichnen würde. Es sind viele Bars, Trattorias unweit des Hotels vorhanden, ebenso Einkaufsmöglichkeiten. Vom Bahnhof Termini starten auch die Busdoppeldecker-Stadtrundfahrten, sollte man unbedingt machen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife