Kathrin (36-40)
Verreist als Freunde • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Super Preis-/Leistungsverhältnis mit Atmosphäre

Schnuckeliges 3-3 1/2 Sterne Hotel. Bereits beim Eintreten überraschen die mit rot-grün-kariertem (leicht schottisch angehauchten) Stoff bespannten Wände und dazu passenden Sitzgelegenheiten (in der Lounge wie auch im Frühstücksraum). Es ist alles ein wenig eng, aber 2 Aufzüge helfen uns in den 5. Stock (letzter) in unser Zimmer. Marmor-Böden- und -Details, nette Deko. Alles ist sehr sauber, nie auch nur ein Staubkörnchen oder dreckiges Eck gesehen. Hat allerdings Treppchen zu den Aufzügen hin und letztere sind auch sehr schmal, also nicht behindertengerecht und auch nur bedingt für körperlich fülligere Personen geeignet. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, was es sonst gibt, weiß ich nicht. überraschend auffällig: es gab keinerlei Insekten in ganz Rom. Keine Mücken, Schnaken, Fliegen, Motten oder Wespen. Keine Ahnung warum. Auch abends flatterte nichts um die Lampen. Faszinierend.

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit Queen-Size-Bett und Zustellbett. War zugegebenermaßen eng, aber ausreichend. Wir waren ja nur zum Schlafen da. Alles super-sauber. Auffallend flauschiger weicher Teppich, Flachbildfernseher, Kühlschrank, Safe im Schrank (ohne Gebühr). Klimaanlage. Im Bad Badewanne, Bidet, Föhn, diverse Shampoo-Fläschchen und Duschhauben, immer frische Handtücher.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt, dieses war für italienische Verhältnisse sehr gut. Es gab entweder Tischchen mit Stühlen mit karierten Hussen oder Sesselchen. Sehr gemütlich und sehr nette Atmosphäre. Zu essen gab es diverse Müslis mit frischer Milch, zwei Säfte, süße und deftige Teilchen, Brötchen (allerdings haben die eher nach Pappe geschmeckt), Butter, Streichkäse, Marmeladen, Nutella-"Ersatz", Honig, diverse Joghurts, Käse, Salami, gekochten Schinken, Obst (Äpfel, Pfirsiche). Es wurde sehr schnell immer wieder aufgefüllt. Kaffee und Tee wurden abgefragt.

• Gut
  • Unser Kontakt zum Personal war kurz und knapp. Check in war schnell, Page hat uns unaufgefordert mit den Koffern geholfen, Zimmerreinigung war effizient, Frühstücksservice hätte ein kleines bisschen schneller den Kaffee abfragen können, aber es war noch ok. Check out war auch sehr schnell. Mehr haben wir nicht gebraucht.

• Das Hotel liegt sehr zentral aber dennoch ruhig direkt um die Ecke vom Hauptbahnhof Termini. Man kann also mit dem Schnellzug vom Flughafen Fiumincino kommend zum Hotel laufen (ca. 200 m), braucht nicht noch extra ein Taxi. In der gleichen Straße mehrere Läde, Boutiquen und Restaurants. Wir waren dort 2 x essen, war empfehlenswert. Viele Hotels rundherum, wie eigentlich grundsätzlich in der Innenstadt von Rom. Der Schnellzug Leonardo Express kostet pro Person einfach 11 Euro und fährt jede halbe Stunde. Kinder unter 10 Jahre sind kostenlos. Ab dem Bahnhof Termini kann man mit der Metro oder mit den vielen Bussen (war uns lieber, weil man da was von der Stadt sieht) überall hinfahren. Empfehlenswert ist der Roma Pass für 20 Euro pro Person, erhältlich ebenfalls an einem Extra-Schalter am Termini, mit dem man 3 Tage den öffentlichen Nahverkehr nutzen kann, in die ersten 2 Sehenswürdigkeiten umsonst reinkommt und bei vielen anderen Ermäßigungen erhält. Außerdem muss man mit dem Pass oft nicht so lange Schlange stehen. Nur im Vatikan gilt er nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife