Gehobenes Mittelklassehotel mit 109 Zimmer. Die Zimmer sind wohl sehr unterschiedlich. Bar. Lift. Frühstücksbuffet. 109 Zimmer, Föhn, TV, Minibar, Klimaanlage, Safe. Es ist sauber und ordentlich. Bei unserem Aufenthalt waren junge Pärchen bis ältere Paare vertreten. Die Nationalitäten waren deutsch, französisch und niederländisch. Immer wieder gerne, vielleicht schon in diesem Jahr...
Sehr modern und hochwertig ausgestattet, jedoch auch sehr klein. Man musste den Stuhl am Bett vorbei in die Fensternische stellen um an den Kleiderschrank zu kommen. Hier waren wenig Kleiderbügel. Das Bett war bequem, Flachbildschirm mit zwei deutschen Sendern. Auch vom Bett zum Schreibtisch war der Durchgang sehr klein (0,90 Meter). Fenster zum Hof. Im Hotelzimmer keine Geräusche vom Nachbarzimmer oder vom Flur. Safe war vorhanden. An der Rezeption wurde eine Kopie der Visakarte gemacht, als Sicherheit für die Minibar, diese war jedoch die ganze Zeit leer. Auch das Badezimmer war sauber und gut eingerichtet. An der Wand (durch die sehr geschmackvollen schweren Steinfliesen) fehlte hier und da mal ein Stück an einer Steckdose und der Spülkasten in der Wand verlangte nach einer Wasserwaage... Aber alles in allem Dinge über die man hinwegsehen kann bei einer Kurzreise. Bei einem längeren Aufenthalt hätten wir den Wunsch geäußert in ein größeres Zimmer zu ziehen, auch gegen Aufpreis.
Die Bar haben wir nicht wahrgenommen und auch nicht genutzt. Der Frühstücksraum war in typisch italienischen Stil (gestreifte Stofftapete) eingerichtet und gemütlich. Sessel, kleine runde Tische, Lampen, massive Möbel, Bücherregale und die Liebe zum Detail trugen dazu bei sich in diesem gelungenen Ambiente wohlzufühlen und länger zu frühstücken als eigentlich gewollt. Für uns war es sehr geschmackvoll. Das Frühstück war sehr gut, angenehm zubereitet, die Auswahl groß. Rührei, Schinken, Saft, Wurst, Käse, verschiedene Brötchen, Toast, Tomaten usw., eben alles was man zum Frühstück braucht.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns in Englisch unterhalten. Das Reinigungspersonal haben wir nicht gesehen, wir haben früh das Zimmer verlassen, es war jedoch immer sauber und ordentlich, frische Handtücher (Leinenhandtücher) gab es täglich. Besonders die Dame im Frühstücksraum war sehr ordentlich, hat immer sofort abgeräumt und höflich.
Das Hotel liegt ca. 5 Minuten vom Bahnhof Termini entfernt an einer mittelmäßig befahrenen Straße. Es ist einfach zu finden. Kleine Geschäfte, Cafés, Snack-Bars und Restaurants liegen auf dem Weg. Wir müssen einigen "Bewertern" recht geben: Das kleine Stück vom Bahnhof bis zur Parallelstraße des Hotels(ca 100 Meter) säumten spätabends (unsere Anreise war erst gegen 23.00 Uhr) Bettler und Betrunkene den Weg. Polizeiliche Aufsicht und Kontrolle war jedoch stark vertreten, sodass es zumindest als Paar kein Problem war ungeschadet vorbeizukommen. Am Tage ist alles belebt und freundlich und überhaupt kein Problem mehr Ansonsten ist das Hotel in einer optimalen Lage, egal ob mit dem Zug, Bus, UBahn optimal zu erreichen. Auch um zu Fuß eine Stadtbesichtigung zu starten optimal gelegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife