Silke (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Die Zimmer sind eine Katastrophe

Sehr schlecht

Wir machten ein Kurztrip nach München, ohne ein Hotel gebucht zu haben. Wir(2 Erwachsene und ein 9 Monate altes Baby) gingen ins Touristenamt am Marienplatz. Dort sagten wir, dass wir ein Hotel suchen, zentral und mit parkplatz und das es auch ruhig etwas "besseres" sein könnte. Die Dame nannte uns ein paar Hotels. Und wir entschieden uns mit absicht nicht für das günstigste! Nun gings mit dem Pkw Richtung Hotel. Das Hotel hat eine Tiefgarage, die aber immer vom Portier aufgeschlossen werden muß. Von der Straße sieht das Hotel wie ein Standard-Hotel aus!!! Nix besonderes, aber auch nicht wie eine Bruchbude. An der Rezeption sieht auch noch alles normal aus. Wir mussten erst noch klären, das wir ein Babybett bräuchten, das hatte die Dame vom Tourismusamt wohl vergessen. Aber das war kein Problem das bekammen wir die nächste halbe Stunde aufs Zimmer gebracht. Falls wir wieder nach München reisen, dann buchen wir uns vorher ein Hotel. Leider ist das Touristenamt in München nicht in der Lage ein sauberes Hotel zu empfehlen. Die sollten sich mal ein Beispiel an Berlin nehmen.

• Sehr schlecht
  • Der Portier ging mit uns in den 1. Stock und zeigte uns unser Zimmer. Dort waren aber noch gar keine Betten gemacht. Also wieder raus. Der Portier wieder runter und holte einen anderen Schlüssel. Das nächste Zimmer war total verraucht. Also sind wir erst gar nicht rein. Das 3. Zimmer war dann ohne Rauch und mit frischer Bettwäsche, also rein ins Zimmer. Dann kam so langsam der Schock!!!!! 75,- € pro Nacht für dieses Zimmer. Das Zimmer war mit 4 Betten eingerichtet, eines kam weg, dafür das Kinderbett rein. Die Betten waren sauber. Die Wände dafür um so dreckiger. Der Teppich sah aus, als hätte er schon 50 Jahre hinter sich. Um ins Bett zu kommen, mußte man erst mal übers Bett krabbeln. Unsere Zimmertür war nicht wirklich zu!!! Über der Tür war ein Spalt von ca. 2 cm, durch den Spalt konnte man in den Flur sehen. Unser Zimmerfenster war direkt neben dem Küchenfenster einer Wohnung. Sehr intressant über was eine Münchner-Familie alles beim Frühstück und Abendessen redet!!! :-) Das Bad war eigentlich sauber, nur ziemlich klein. Eine Person konnte sich im Bad fertig machen. Am ersten Tag rochen die Handtücher nach Rauch, am 2. Tag nicht mehr. Die Badetür sah furchtbar aus. Das sie sich noch nicht in Ihre Bestandteile auflöste, grenzte an ein Wunder. Die Lüftung funktionerte nicht, das war wohl auch der Grund, wieso die Tür so aussah.

• Wir hatten Frühstück mitgebucht. Das Frühstück gab es von 6. 30 bis 11. 00 Uhr. Wir sind immer so um 8. 00 Uhr frühstücken gegangen. Es waren dann immer so 3-4 Tische besetzt. Das Frühstück war ganz okay. Es gab verschiedene Brötchensorten und Brot, versch. Wurst und Käse, Marmelade, Nutella, Honig, Frischkäse, Butter und Joghurt. Verschiedene Sorten Müsli, Milch, Orangensaft, Wasser und Kaffee.

• Schlecht
  • Beschwert haben wir uns nicht. Wie sollte man den auch ein Zimmer in 2 Stunden renovieren.

• Schlecht
  • Das Hotel lag direkt an einer Straßenbahn! 3 oder 4 Stadionen bis Stachus!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

PC´s waren vor dem Frühstücksraum vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt