Das Hotel hält was die Prospektbilder versprechen. Die Anlage ist geräumig, sehr gepflegt und sauber. Das Hotel selbst ist vom Konzept her gut durchdacht und befindet sich in einem guten Zustand. Es gibt 111 Zimmer, davon sind 6 Siuten. Durch die helle Einrichtung wirkt das Hotel sehr freundlich, es ist auch nicht so zugestellt, aber dennoch gemütlich eingerichtet. Man findet hier vorwiegend Engländer und Deutsche Gäste, mit einen Altersdurchschnitt von 45- 50 Jahren. Buchbar ist das Monte mar mit Halbpension und All inklusiv. Es hat seine 4 Sterne alle mal verdient. Wir können das Hotel nur empfehlen. Will man sich erholen und Natur genießen sollte man sich für das Monte Mar entscheiden. Hier stimmt alles. Wenn man aber Action und Spaß haben will, sollte man ein Hotel direkt in Funchal buchen. Vom Wetter sollte man sich nicht einschüchtern lassen. Regnet es am Hotel oder ist es bewölkt- sieht es 10 Kilometer weiter schon ganz anders aus. Einfach die Tour starten- hier ist alles möglich. Vom Hotel aus ist jedes Ziel in einer guten Reisezeit erreichbar. Die Grotten in Santo Vicente sind genauso empfehlenswert, wie die Wandertour der 25 Quellen, die im ADAC Reiseatlas sehr gut beschrieben ist. Eine Jacke gehört in jede Ausflugstasche. Zum Badeurlaub ist die Insel nicht geeignet, da es kaum Strände gibt- dafür aber jede Menge Natur und nette Leute. Madeira und das Monte Mar Palace sind auf jeden Fall ne Reise wert. Allerdings sollte man das Monte Mar lieber mit einem Mietwagen buchen, die Strassen sind gut ausgebaut, alles gut ausgeschildert und nicht so überfüllt. Wir sind über Bucher gefahren und müssen sagen, das Auto dazu war top und die Organisation vom Flughafen aus perfekt organisiert. Nur keine Angst davor- sie werden es nicht bereuen. Wir fahren auf alle Fälle wieder hin, denn es war ein Traumurlaub.
Die Zimmer sind geräumig und praktisch eingerichtet. Das Bad verfügt über eine Wanne, WC, Bidett und einenr großen Mamorplatte mit eingebauten Waschbecken. Ein Fön gibt es auch. Bademäntel kann man sich an der Rezeption ausleihen. Eine Klimaanlage sowie einen Kühlschrank gibt es auch. Desweiteren kann man den safe an der Rezeption für 15 € mieten. Sat Tv steht auch zur Verfügung mit den deutschen Programmen ARD, Sat 1, DSF. Die Lärmbelästigung ist sehr, sehr gering. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eien Terrasse und hat einen Meerblick. Die Aussicht ist wunderschön- immer entlang der Nordküste, amn kann wunderbare Sonnenuntergänge beobachten. Das Wellengeräusch ist sehr beruhigend, schließt man aber die Fenster hört man vom Rauschen nichts mehr. Zur Begrüßung bekommt man eine Wasserflasche und einen Obstkorb aufs Zimmer. Die Zimmer sind sehr freundlich und Handtuch- bzw. Bettwäschenwechsel erfolgt außerhalb des Tonus auch auf Wunsch, nur ein Kreuz auf den Zettel machen - fertig.
Für den Gaumen ist es ein Genuß. Sucht man aber riesen Büfetts mit mega Auswahl ist man hier falsch, dass ist auch auf Grund der Hotelgröße nicht möglich. Trotzdem findet hier jeder was. Die Qualität der Speisen ist wirklich gut, auch für uns Deutsche. Es gibt ein Restaurant, das allerdings groß genug ist. es gibt ausreichend Kellner, die sehr schnell abräumen, eindecken und Getränke servieren. Alles ist sehr sauber und hygienisch in Ordnung. Der Koch tauscht ständig geleerte schalen gegen volle aus. Zum Frühstück gint es eingentlich alles: Müsli, Kornflakes, Eier, Speck, Bohnen, Brot, Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Obst, Joghurt, Quark und Kaffee, Tee, Kakao, Milch. Mittag gibt es von 12-14. 30 Uhr mit einer Salatbar, 2 verschiedenen Fleischsorten, Kartoffeln, reis und Gemüse dazu gibt es Eis und Obst. Kaffeezeit ist von 16-17 Uhr mit hausgebackenem kuchen und Keksen. Abendessen ist von 19-21. 30 Uhr. Dabei aknn man wählen zwischen der salatbar, eine Suppe 2 Fleischgerichten (z. B. Huhn, Schwein, Rind , Truthahn, Wild) einem Fischgericht , Kartoffeln, Reis oder Nudeln, 2 Gemüsesorten und der Dessertbar. Wir mußten feststellen, dass sich die Fleischgerichte in der Woche nicht wiederholt haben. Alles war wirklich sehr lecker. Freitags ist Galadinner- das heißt 4 Gänge ( Suppe, Fischgang, hauptgang, Dessert). Man setzt sich einfach hin, läßt sich bedienen und genießt. Die Kellner verstehen was von ihrem Fach, egal ob es ums Eindecken oder Wein kantieren geht. Die Tische sind immer sehr schön eingedeckt und so manch ein Restaurant bei uns kann sich vom Monte Mar Palce eine Scheibe abschneiden. Getränke gibt es rund um die Uhr. Von 10-18 Uhr na der Poolbar, von 12-22 Uhr an der Bar vorm Restaurant und von 18-24 Uhr in der Lobby. Über Preise können wir nichts sagen, da wir all inklusiv gebucht hatten- und uns fehlte es an nichts. Lunchpakette sind am Vorabend an der Rezeption buchbar und völlig ausreichend.
Der Service im Hotel läßt nichts zu Wünschen übrig. Man it stets bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen und im Sinne des Gastes zu denken. Das Personal ist gut geschult und definitiv kein Aushilfspersonal. An der Rezeption kann man Wanderkarten, Informationen und Auskünfte bekommen. Sogar eine Ticketbestellung für manche Highlights in Funchal ist möglich. Der Check-In geht total unkompliziert und man wird mit allen nötigen Infos ausgestattet. Ein kostenloser Hotel- Shuttelbus fährt 2 mal täglich nach Sao Vicente. Seine dreckige Wäsche kann man direkt in die Wäscherei geben und eine Kinderbetreuung vor Ort ist möglich. Die rezeptionisten sprechen deutsch. das andere Personal versteht deutsch sehr gut, spricht allerdings nur gebrochen deutsch, das sit allerdings völlig ausreichend. Ansonsten spricht die ganze Insel perfektes Englisch und vertshet auch unser Schul-Englisch.
Das Monte Mar Palace liegt nicht weit vom Ortskern Ponta Delgadas entfernt. das kleine Örtchen verfügt über 2500 Einwohner und hat einen kleinen Tante Emma Laden, eine Apotheke und so eine Art Minibaumarkt. Ansonsten ist Shopping wie wir es kennen außerhalb von Funchal auf der Insel eher etwas schwierig, souvenierläden findet man aber in jeder größeren Stadt. Der nächst größere Ort ist Santo Vicente ca. 10 km entfernt. Bushaltestellen findet man 100 m vom Hotel entfernt, die Busse fahren mehrmals täglich. Bis zum Flughafen gehts einmal querr durch die Insel in guten 50 Minuten. Er ist leicht zu finden. Sonst liegt das Hotel in einer ruhigen, naturschönen Gegend umgeben von kleinen, gut gepflegten Häuschen und kleinen Weinterrassen. Am Hotel gibt es Parkmöglichkeiten, es sit sogar eine kleine Tiefgarage vorhanden.
es Gibt einen Wellness- und Fitnessbereich im Hotel den wir aber nicht genutzt haben. Tagungsräume sind ebenfalls vorhanden genauso wied er Internetzugang direkt an der Rezeption ( 2€/30 min ). Einkaufsmöglichkeiten gibt es am Hotel nicht-nur Postkarten sind an der Rezeption erhältlich, geschriebenen kann man dort auch abgeben ( 1 Woche sind sie unterwegs). Es gibt einen schönen Außenpool mitKinderbecken. Liegen sind ausreichend vorhanden und müssen nicht reserviert werden. Sonnenschirme gibt es kostenlos an der Poolbar. Ein Hallenbad gibt es auch, dort stehen ebenfalls Liegen zur Verfügung. Daneben befindet sich der Whirlpool mit 3 verschiedenen Stufen. Der Saunabereich grenzt unmittelbaran das Hallenbad an. Eine Art Kindergarten gibt es ebenfalls , wurde von uns aber nicht besichtigt. Sonst liegen vor dem Restaurant Gesellschaftsspiele aus und eine Tischtennisplatte steht auch zur Verfügung. Eine Animation gibt es nicht, jedoch ist ab 21 Uhr bis 23 Uhr eine abendliche Unterhaltung in der Lobby. Dort speilt sanfte Musik, die zum zuhören einlädt. Oft ist es Piano oder Gitarrenmusik begleitet von Gesang, der aber wirklich schön und nicht aufdringlich ist. Man kann dabei gemütlich sitzen und sich unterhalten. samstags ist Folkloreabend, der empfehlenswert ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Alexandra |