Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ruhiges Hotel abseits vom Touristenrummel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir wollten auf Madeira wandern, die Insel mit dem Mietwagen erkunden und natürlich relaxen. All das taten wir dann auch und das Hotel war der ideale Ausgangsort für unsere Unternehmungen. Das Hotel liegt zwar abgeschieden an der Nordküste aber die meisten Ziele sind in etwa 1 Fahrstunde mit dem Mietwagen zu erreichen, so z. B. das Wandergebiet um Santana mit seinen Levadas und dem Pico Ruivo vom Teixera aus, die nördlichen Küstenorte und die Westküste, die Südküste und Funchal über die Schnellstraße sowie das Hochland von Paul da Serra über den Encumeadapass. Für den Besuch des Inselostens sollte man einen ganze Tag einplanen egal ob man die Schnellstraße oder die Küstenstraße benutzt. AI Gäste erhalten ein reichhaltiges Lunchpaket. Bei kürzeren Touren kehrten wir gerne mittags zum Hotel zurück. Alle Mahlzeiten wurden als Buffet serviert und waren schmackhaft (Fisch, Rind, Lamm, Geflügel, Schwein u. vegetariche Kost sowie einige Male madeirische Spezialitäten). Das Zimmer war in Ordnung und wurde täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen. Das Servicepersonal war sehr bemüht um das Wohl der Gäste. Am Pool gab es ausreichend Liegen. Sonnenschirme und Badetücher konnten kostenlos gemietet werden. Nasse Tücher wurden auf Wunsch getauscht. Die Lage des Hotels auf der vorgelagerten Klippe war traumhaft. Die Bars im Hotel waren auch OK. Abgesehen vom mehrmaligen Auftritten von "Pianisten, Gitarristen u. einer Volkskunstgruppe" blieben wir von Animationen verschont. Für Partygänger und Nachtschwärmer ist das Hotel, und auch der Ort Ponta Delgada der falsche Platz. Sehr zu empfehlen ist die Buchung eines Mietwagens! Bei uns war er im Paket von Bucherreisen mit dabei, allerdings ist die einheimische Firma Bravacar nicht zu vergleichen mit internationalen Vermietungen was die Qualität der Fahrzeuge betrifft. Auf die Reifen sollte man besondes achten. Man erhält ein Auto mit Beulen und gibt es dann mit Beulen aber ohne Probleme wieder ab. Erwähnenswert ist noch die Tatsache, daß Madeira über keine Strände, welche den Namen verdienen, verfügt. Die Meerwasserbecken von Porto Moniz sind eine Alternative um mal in Atlantikwasser zu baden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Sao Vicente, Porto Moniz und Supermärkte in Ribeira Brava. Unsere Urlaubserwartungen wurden allesamt erfüllt, wir verbrachten eine schöne Zeit auf Madeira.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe