Das Hotel ist relativ groß, war aber zu unserer Urlaubszeit sehr schwach belegt. Sowohl die Zimmer als auch alle anderen Räumlichkeiten des Hotels sind sehr großzügig angelegt. WiFi ist leider nur in der Lobby, dafür steht dort aber auch ein kostenloser Internetcomputer. Wir hatten nur Frühstück, das Hotel bietet aber auch AI. Zu unserer Urlaubszeit waren die Gäste eher älter und kamen zum Wandern. Da saisonbedingt im Ort keine weiteren Möglichkeiten der Freizeitgestaltung vorhanden waren, benötigt man schon einen Mietwagen. Außer natürlich einfach nur relaxen, deshalb waren wir da. Mit dem Auto braucht man 1 Stunde über das Gebirge zum Flughafen. Wer die Insel erkunden will, benötigt einen Mietwagen. Wir haben von zuhause gebucht und 13 EUR pro Tag bezahlt. Wer wegen der Wanderungen kommt, nimmt evtl eher das Taxi, denn es gibt viele Einweg-Wanderungen. Da hilft es nichts wenn man dann 3 Stunden zurück den Berg rauf muß um das Auto wieder zu erreichen. Mit Mietwagen sollte man keine Tunnelangst haben, denn die Insel hat sicher um die 100 Tunnel (bis 5 Km lang und mit Gefälle rauf oder runter). Die Sehenswürdigkeiten der Insel waren trotz Nachsaison geöffnet und angenehm schwach besucht.
Großzügiges Zimmer mit Balkon. Großes Bad mit Wanne und Bidet. Zustand der Armaturen kein 5 Sterne Standard, ist aber eben auch kein 5 Sterne Hotel. Alles ordentlich sauber, schon ein bisschen älter, aber ok. Der Schalter über der Badewanne ist kein Lüftungsschalter, sondern ein Notrufknopf (der auch funktionert!!! :-) ) Klimaanlage wäre vorhanden gewesen. Na ja, wir hatten im Durchschnitt 19 Grad.... Fernseher mittlerer Röhrenfernseher mit u. a. 6 deutschen Programmen. Safe im Zimmer gegen Gebühr und Kaution. Kühlschrank im Zimmer vorhanden.
Frühstück bei der schwachen Belegung immer gut und ausreichend. Rührei, Spiegelei, Bacon , Müsli, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, leckere verschiedene Brotsorten (z. B. Körnerbaguette) und viele andere Dinge. Unbedint die gebackenen Tomaten probieren!!! Abendessen: Wie schon beschrieben, ziehen wir einheimische Küche der internationalen Küche vor. Wer drauf steht, wird hier aber gut und ausreichend versorgt (Haben wir selber nicht gegessen).
Das Personal am Empfang spricht deutsch und englisch, ansonsten englisch. Portugiesisch ist für uns immer noch ein großes Rätsel. ALLE in dem Hotel waren sehr freundlich und zuvorkommend. Reinigung ok.
Die ganze Insel hat eigentlich keinen nennenswerten Badestrand. Das sollte man wissen, wenn man hierher kommt. Jetzt gibt es im ganzen Ort abends kein Restaurant. D.h. man braucht jetzt in der Nachsaison zwingend ein Auto/Taxi, oder ist auf das Hotelessen angewiesen. Abendessen immer als Buffet, dann für 17,50 EUR. Das ist -wie üblich- internationale Küche und eher nicht ortsüblich gewürzt. Wer wie wir portugiesisches Essen liebt, muss mindestens bis Sao Vicente (ca. 10 Km) fahren. Dort nach Restaurants mit vielen einheimischen Gästen suchen. Große Portion frischer Degenfisch mit Banane (ja, das ist wirklich lecker!) kostet 10,50 EUR.
- Wellness
- Sport
Große Hallenbadanlage mit Whirlpool, ordentlich sauber. Großzügige Außenpoolanlage, aber für uns im Oktober/November etwas kühl. Die Sauna (finnisch und Dampfbad) muss bestellt werden. Verständlich, denn wir haben dort niemand von den anderen Gästen getroffen. Ist aber im Preis enthalten. Verschiedene Massagearten können gebucht werden - haben wir aber nicht ausprobiert. Alles ordentlich sauber. Bademantel und Badetuch kann gegen Gebühr und Kaution an der Rezeption ausgeliehen werden. Ausserdem gibt es noch einen Billiardtisch und Darts - gegen Gebühr. Abends übliche Hotelanimation (Livemusik, Tanzvorführung, Bingo usw.)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |