Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gutes Hotel mit Einschränkungen beim Essen

Gut

Das Hotel hat 111 Zimmer und liegt auf einer Klippe ca. 50m oberhalb des Meeres. Der bauliche Zusatnd des Hotels war ok, es ist erst 2002 eröffnet worden. Auch bei uns waren die Gäste zu 80 % aus England. Generell war das Puplikum eher älter, 60 Jahre aufwärts. In den zwei Wochen waren nur 4 junge Paare (Alter kleiner 40) da. Die Rezeption sprach kein Deutsch, mit Englisch kam man bestens zurecht. Das Hotel ist unseres Erachtens für Familien ungeeignet, da außer dem Kinderplanschbecken keine Unterhaltung für Kinder egal welchen Alters angeboten wurde. Das Hotel ist sehr ruhig und eignet sich bestens um mit dem Auto die Insel zu erkunden. Mietauto ist Pflicht bei diesem Hotel. Es eignet sich gut für Ausflüge über die Insel, Fahrzeit zu allen Zielen < 1 Std. Wäre das mit dem Essen nicht so, würden wir sofort wieder in das Hotel gehen. Für jemanden, der Ruhe und Entspannung haben möchte, ist es ein Top Hotel.

• Es sind große Zimmer mit Klimaanlage, Fön, SatelitenTV jedoch nur 3 deutsche Sender (10 insgesamt), Safe gegen Gebühr, Kühlschrank und Telefon. Einen schönen Balkon oder Terasse mit einem ganz tollen Ausblick. Sehr ruhig durch Teppichböden im Zimmer und auf den Fluren. Badetücher für den Poolbedarf waren gegen eine Kaution erhältlich.

• Schlecht
  • Dies ist der eigendliche Kritikpunkt des Hotels - das Essen. Vier Sterne waren es auf keinen Fall. Wir waren froh, dass wir nicht All inklusive hatten. Das Essen hatten wir nach einer Woche durch, danach wiederholte es sich, teilweise in der gleichen Zusammenstellung wie in der Vorwoche. In den ganzen zwei Wochen gab es an Frischobst nur Äpfel und Bananen, der Rest kam ausschließlich aus der Dose, kein landestypisches Obst oder Gemüse. Geschmacklich war das Essen o.k., jedoch hatte man das Gefühl, dass die Reste vom Vortag verwertet wurden, z.B. in der Suppe oder im Salat. Durch die Verwendung von Heizbehältern gab es keine Speisendekoration. Die tägl. Auswahl bestand aus einmal Fisch, zweimal Fleisch und immer Nudeln und Reis als Beilage sowie zwei weiteren Gemüsebeilagen. Dazu noch Salatbuffet (ca. 8 Salatsorten) und als Nachtisch eine Sorte Eis (gleicher Geschmack, aber immer andere Farbe) sowie widerlich süßen Kuchen und Teilchen.

• Zimmerservice war o.k., tägliche Zimmerreinigung. Die Putzfrauen verstanden weder Englisch noch Deutsch und konnten das Schild "Bitte nicht Stören" nicht lesen :-). Wir waren so selbständig, so dass wir weiteren Service nicht in Anspruch nehmen mußten.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 1,5 km abseits des Stadtzentrums. In der Stadt selbst gibt es kaum Geschäfte bzw. Sehenswürdigkeiten. Zu Busverbindungen können wir nichts sagen, da wir unser Mietauto ab Flughafen hatten und auch erst wieder dort abgegeben haben.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Guter und großer Außenpool sowie schönes Jaccuzzi im Innenbereich. Die Sonnenschirme und Ständer sollten allerdings dringend erneuert werden. Es gab höchstens 10 funktionsfähige Sets - für 111 Zimmer in unseren Augen zu wenig, wenn man sich keinen Sonnenbrand holen möchte. Kein Unterhaltungsprogramm, so dass eine ungestörte Nachtruhe nach anstrengenden Wanderungen garantiert war.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness