John (66-70)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Für Wanderer: Preis/Leistung sehr gut zu empfehlen

Man muss natürlich vorher wissen, was einen Hotel bietet oder auszeichnet. Hier ist es klar: das Hotel ist ruhig, ganz schon abseits jegliche Trubel und ungeeignet für Familien, Kinder und Animationsliebhaber. Dafür super geeignet für Ruhesuchende und Wanderer mit Mietwagen. Das Publikum ist überwiegend ab 50, gar ab 60, ungefähr 50/50 Deutsch/Englisch. Kleinigkeiten als Kritik folgen in den separaten Äußerungen hier unten.

• Gut
  • Mit Meerblick sehr schön. Geräumig genug, ruhig. Wanne mit Dusche, Bidet. Einige dünne metallische Kleiderbügel nehmen wir eh immer mit, die sind immer zu wenig. Falls jemand fernsehen möchten: ZDF ist sehr wackelig, ARD geht nicht. Andere Programmsignale sind auch sehr wackelig. Der Kühlschrank ist nett gemeint aber zu klein. Eine Flasche Wasser ungefähr passt da rein und es dauert 1 Tag bis es kalt ist. Es fehlt eine Wäscheleine, ist sogar vom Hotel unerwünscht. Als Wanderer muss man aber die Funktionswäsche regelmäßig waschen: also einfach auf die Liege am Balkon in der Sonne legen und die sind am nächsten Tag wieder trocken.

• Frühstück ist für alle ( Deutsch oder Englisch) reichlich. Muesli/Joghurt/Obst/Brötchen Typ oder Bacon, Eggs and Beans Typ. All-Inklusiv Mittag usw können wir nicht beurteilen, hatten wir nicht. Abendessen ist genug, ehe 3 Stern als 4. Recht durchschnittlich. Aber für was man bezahlt insgesamt völlig OK.

• Gut
  • Wir bräuchten fast nichts, aber die Rezeption war immer recht nett und hilfreich.

• Gut
  • Sehr schön gelegen, super Blick auf den See und Bergen. Parken des Mietwagens ist problemlos. Das Dorf Ponta Delgada hat schon einige nützliche Einrichtungen: Eine Tankstelle, ATM Cash Maschine, Apotheke, Cafes, Supermarkt gut genug bestückt fürs Notwendige, kleines medizinisches Zentrum mit Arzt ( nicht täglich), eigene kleine Schwimmbecken unten neben der Kirchplatz.

Wir waren da zum Wandern. Also keine Beurteilung. Nur: die Liegen sind am Pool ( genug vorhanden, NIX mit deutschen Handtuchreservierungen !! ) völlig durchgelegen und unbequem. Nun: bei der Gewichte der meisten Gäste, die sie aushalten müssen, ist das ja auch verständlich.

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:John