- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
So sind leider zurück und ich hatte uns als "Familie" eingegeben, da meine Mutter mit gekommen ist! Hat das System nicht akzeptiert und so ist die Schwiegermutter meines Mannes zu unserem Kind geworden. Also ich kann nur sagen Madeira ist der Hammer und es hat sowohl mit meiner gehbehinderten Mutter auf dem Hin- und Rückflug besser geklappt als in Deutschland!! Einen Abend haben wir Sie alleine im Hotel gelassen, da wir zu einem Festival nach Seixal eingeladen waren. Ich hatte im Hotel Bescheid gesagt und Sie wurde sowohl beim Essen als auch später so liebevoll "umsorgt", es war beruhigend. Auch dieses Mal waren wir wieder mehr als zufrieden. Wir hatten alle mehrere Massagen gebucht, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Luci hat magische Hände! Das Essen war wie immer sehr gut... ein ganz großen Dank an den Küchenchef und die Crew. Die Rezeption war in jeder Hinsicht hilfsbereit und freundlich. Danke! Dank an die Zimmerfeen, alles super! Nicht zu vergessen alle die, die im Service arbeiten... die sind super, immer freundlich, versuchen alles um einem einen schön und wohlig im Urlaub zu machen. Kuss an alle!!! Danke an Pedro und Daniel für die Animation... Blauen Flecken vom Wasserbaskettball sind verheilt, sonstige Programme sind gut und Tipp an alle Sportmuffel Wassergymnastik schwänzen, die Jungs meinen es echt ernst.. ;-) Der Ort besticht durch seine einmalige Lage. Auf der einen Seite sind die Berge .... da sieht es aus als wenn es gleich regnen würde.... schaut man über den Pool entlang zum Atlantik hat man das schönste Wetter! Wenn man in den Norden möchte sollte auf jeden Fall ein Auto dabei sein! Diese Landschaft hat es verdient. Im Atlantik schwimmen in Seixal (toller Stand aus schwarzem Sand), Ponta Delgada hat auch ein sehr schönes Freibad ( glaube € 1,00 für Kinder und €2,00 für Erwachsene) Von Ponta Delgada über Sao Vicente gibt es 2 Möglichkeiten nach Porto Moniz. Durch die Tunnel oder den romantischeren Weg der Küstenstraße und dann hoch ins Hochland. Wer nur die kurze Strecke fahren möchte,fährt nach Rabacal Richtung Sao Joao und dann Ribeira Brava Von da aus geht die gut ausgebaute Straße wieder hoch nach Sao Vicente. Rechts an der blauen Brücke wieder abbiegen nach Ponta Delgada 2. Von Porto Moniz über Ponta do Pargo, Faja da Ovelha nach Calheta, ASCII do Calheta über Ponta do Sol nach Ribeira Brava... Gegenüber vom Hotel ist eine sehr schöne Taverne.. In dem Ort gibt es noch mehr Möglichkeiten auswärts sich zu amüsieren. Gegenüber der Kirche ist ein Lokal und doch um einiges entfernt gibt es im Ort eine Bar und wenn mann die Strasse vom Hotel runtergeht und in er Kurve die steilen Treppen hoch geht, kommt man zu einem kleinen Bistro.. von davon ist auch nicht mehr soweit zum Zentrum. Wer diese Stadt und seine Menschen außer "Rand und .... erleben will, sollte am 1. Wochenende im September kommen. Ja, durch die Witterung müsste hier und da etwas gemacht werden....Aber es ist einfach nur genial dort!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut