Die Anlage ist ein Traum! Auf einem Hügel oberhalb der Bucht von Carvoeiro sind hier insgesamt ca. 100 Apartements um insgesamt 5 Poolaanlagen gruppiert. Die Anlage ist sauber und wird sogar nachts von einem Wachmann, mit Dobermann durchstreift. Die Mitarbeiter der Rezeption sprechen alle deutsch und sind sehr hilfsbereit. Man sollte sich auf jeden Fall einen Mietwagen besorgen (z.B.über Olimar, hat sehr gut geklappt, sehr günstig), um die umfangreichen Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Ein Ausflug mit dem Auto nach Lissabon ist kein Problem, wir haben morgens von (8 Uhr) 2,5 Std. und Abends (22 Uhr) 2, 25 Std. zurück benötigt, hat sich gelohnt!!!!! Zu Fuß ist man ein wenig aufgeschmissen in Carvoerio, es gibt aber auch div. Linienbusse in die Nachbraorte und die nähere Umgebung.
Die Apartements sind sehr geräumig und schön eingerichtet (Kommoden, Wandschränke, Couches, Esstisch, usw.). In der Wohnung gab es eine Waschmaschine, Spülmaschine, E-Herd, Kaffemaschine, Toaster, Kühlschrank, mit Gefrierfach. Im Bad ist ein Fön vorhanden. Safeschlüssel und Fernbedienung für TV (auch deutsche Sender) gibt es an der Rezeption. Wir hatten Apartement Nr. 072, überragend!!!!!!! 1geschossig, überdachte Südterrasse mit unverbautem Blick auf die Bucht von Carvoeiro, sehr zu empfehlen! (auch die Zimmer 45-50, 65-83 sind mit direktem Meerblick nach Süden)
Im Hotel nicht vorhanden. An den Hauptstraßen im Ort findet man allerlei Restaurants zu moderaten Preisen (Essen für 2, inkl. Wein ab 25,- €), überwiegend wird Fisch angeboten, man bekommt aber auch Pizza und Fleisch.
Zimmerreinigung und -service sind gut, an den Werktagen kommt eine Putzfrau, die alles durchwischt, die Badezimmer reinigt, neue Handtücher bringt und den Müll mitnimmt. Wir haben ihr pro Woche 5,- € gegeben, ich hoffe sie war zufrieden.
Aufgrund der Lage auf dem Hügel ist es für ältere Leute etwas mühsam nach einem Strandtag den Berg rauf zulaufen (ca. 10% Steigung, 400m), es ist aber zu schaffen, ohne Muskelkater!!! In der Nähe (noch oben auf dem Hügel) gibt es eine Markthalle und einen Supermarkt. Ca. 3 km außerhalb des Ortes gibt es einen großen Supermarkt und in Lagoasogar einen LIDL. Zum Flughafen Faro sind es mit dem Bus ca. 50 min.
In der Anlage gibt es zwei Tennisplätze (haben wir nicht benutzt). In der Rezeption gibt es sogar einen öffentlichen Internetanschluß. Bei den fünf Pools gibt es je einen separaten Kinderpool, es ist dort sehr aufgeräumt, man hat ausreichend Platz und das Wasser ist sauber. Auf dem anderen Hügel des Ortes gibt es eine Tauchschule (Divers Cove) in der Anlage Quinta do Praiso, es hat mir sehr viel Spaß gemacht, es waren tolle Tauchgänge. Sehr zu empfehlen, es werden auch Anfängerkurse angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sven |