4*S Hotel, entspricht auch diesem Standart. Wir hatten Dreiviertelpension gebucht. Das Hotel ist sehr sauber, die Altersstruktur der Gäste liegt zwischen mitte 20 und Ende 60. Hauptsächlich Deutsche, Italiener und Österreicher. Das Hotel ist schön übersichtlich und in einem sehr gepflegten Zustand. Viele Hütten öffnen erst Mitte Juni, trotzdem kann man auch viele Tagestouren vom Hotel aus unternehmen. Selten so einen runden Urlaub gehabt.
Wirklich wie auf der Internetseite dargestellt. Alles vorhanden und ziemlich neu bzw. sehr gepflegt. Wir hatten das Zimmer Edel&Weiss gebucht.
Es gibt ein Restaurant. Vorspeisen/Salate in Buffetform. Alles andere wird als Auswahlmenue serviert. Die Küche ist modern, geschmacklich und qualitativ sehr gut. Immer eine gute Abwechslung. Einen Buffetabend mit lokalen Spezialitäten haben wir allerdings ein wenig vermisst. Das Nachmittagsbuffet bestand für unsere Bedürfnisse zu oft aus Antipasti, gerne etwas mehr Abwechslung an der Stelle. Stilles Wasser gab es jeden Abend umsonst. Die Weinkarte bzw. Getränkekarte bietet eine gute Auswahl.
Das Personal ist durchweg freundlich und immer hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist ordentlich. Vor dem Frühstück fragten wir nach Sommeroberbetten, nach dem Frühstück waren sie getauscht. Wir hatten einen kleinen Mangel, abends war er behoben. Alles ziemlich rund. Unsere Abschlussabrechnung war nicht ganz korrekt, wurde aber sofort korrigiert.
Es liegt etwas abseits der Hauptstrasse ziemlich am Ende des Tals. Im Ort und dem Stadtteil Moos gibt es einige kleinere Einkaufsmöglichkeiten. Gut Fußläufig zu erreichen. Der nächste größere Ort ist ca 7 km entfernt. Dort ist die Auswahl deutlich größer. Für Wanderungen benötigt man kein Auto. Wer nicht direkt am Hotel starten möchte, kann den Hotel- oder Linienbus (300 m) nehmen. Ausserdem stehen kostenlos Leihfahrräder zur Verfügung.
- Wellness
- Sport
Nachdem wir die Sauna hinter dem Wellnessempfang gefunden hatten, empfanden wir sie als sehr schön. 3 verschiedene Saunen, sehr gepflegt. Das Schwimmbad hat für das Hotel eine ausreichende Größe. Liegemöglichkeiten auch in ausreichender Zahl im Innen- und Außenbereich vorhanden. (Das Hotel war allerdings nicht voll belegt) Es gibt die ganze Zeit über Wasser, Säfte und Tees zur kostenlosen Verkostung. Wireless auf jedem Zimmer, sonst ein Computer zwischen den Häusern. Fahrräder zur kostenlosen Nutzung, Fitnessraum im Untergeschoss mit Blick ins Grüne. Ausserdem Entspannungskurse bzw. Wassergymnastik und Tagesprogramm wie Wanderungen, Schnuppergolfen, Sommerrodeln etc.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Astrid & Harald |
Sehr geehrte Astrid & Harald, die Note 6 in allen Bereichen: wir sagen tausend Dank und bitten um ein Wiedersehen.... denn so zufriedene Gäste hat man gerne im Haus. Liebe Grüße und alles Gute für Sie. Familie Egarter & das Hotel Moniak Team